Тема закрыта

Причина: 0

как правильно выбрать швейную машинку?

у меня уже год Family Platinum Line.мне нравится,со всеми тканями справилась на ура!Перешла на нее тоже с маминой Чайки брали за 14тыщ.

а Фэмили чье производтство? Вроде дешевле чем Джаноме выходит? М качество такое же говорят???
Завтра пойдем а мгмз щупать все))

Девочки, что-то часто стало попадаться в описании: а что такое "ротационный горизонтальный челнок"?

карошенькая
что такое "ротационный горизонтальный челнок"?

а ну поняла! Который не качается, а вертится видимо.

TaT28
из Джаномок Janome My Excel W23U

я такую выбрала, только с другой буковкой в конце модели:)

TaT28
Janome My Excel W18U тоже можно

согласна

TaT28
Еще скажу про жесткий чехол. Весчь конечно необязательная, но очень-очень удобная

+1

TaT28
Сейчас уже и Джаноме не такие шумные как раньше))

я после старой Веритаски просто счастлива была, как Джаноме тихо шьет:)

TaT28
Еще хочу посоветовать, обращайте внимание на мощность машинки, у этой к примеру 85Вт

по этому параметру я тоже копалась. И еще на материал смотрела, чтобы было больше металла, особенно станина - иначе ездит по столу

СВГ
, то лучше возьмите Хускварну - это песня, а не машинка.

СВГ
Ребята, Хускварна настоящая шведская - это как Мерседес - все удобно, все просто, все качественно (в смысле как шьет)

У меня тоже Хускварна,нарадоваться не могу

А у меня Пфафф 2058 и коверлок Пфафф 4852 - очень довольна. Шью и не жалуюсь. Но вот думаю стоило оверлок и распошивалку по отдельности приобретать, а не коверлоком брать (перезаправлять лень каждый раз). А до этого была Джаноме 659 и шила она 8 лет. И до сих пор в рабочем состоянии.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 10:14

Дианчег
распошивалку

а это что такое?

Вольха

распошивалку

а это что такое?

Машина для плоских швов. Посмотрите как подшит низ футболки - это плоский шов. Оверлок только края обрабатывает. А коверлок соединяет в себе функции оверлока и распошивальной машины. После некоторой перенастройки, перезаправки можно использовать как оверлок или как распошивалку.

Девочки помогите и мне советом.Нужны отзывы о шв.машине astralux700 .Обладательницы поделитесь впечатлениями.Спасибо за любую информацию :)

сходила в магазин сегодня. В среднем ценовом диапозоне вообще про машинки не рассказывают, ведут сразу к дорогимс (хотя мне учиться только).
Ну вот после похода думаю взять все-таки Джаноме МЕ1221 (это Эксель 18-одно и тоже, как я понимаю?) или все-таки 23??? 23-я дороже на тысячу, строчек мне много не надо. Но говорят, там овердлчная строчка есть, а в 18 только зигзаг. Посоветуйте стоит лти переплачитвать?
И вот какие вар ианты еще предлагали (чуток подевшевле выходит):
1.Джаноме 7518А (9000)
2.Джаноме 7524Е (10590)
3.Джаноме 7524А (9590)

1. Фэмили 7018 (9490)- убеждали, что это идентичная машина Джаноме 18, один в один. Одна фирма, просто другое название.
    Ну и конечно
    5.18 Джаноме
    6.23 Джаноме
    Вообще вся в раздумьях. Цены примерно одинаковые. Вы бы какую взяли? Не знаю даже нужна л и мне будет чисто оверлочная строчка, может зигзага хватит ждя начала?
    Или вообще посмотреть более бюджетные варианты? Там просто таких не предлагали?

Помогите с выбором!

и еще мне не очень понятно, чем отличается электронная машинка БЕЗ ДИСПЛЕЯ от электромеханической? (как например Джаноме 18 от 23???)

Лариса
из Джаномок Janome My Excel W23U
я такую выбрала, только с другой буковкой в конце модели

а что это имеет значение? Я думала, мащинка одна и та же. Смотрю на цифры просто , а названия у них перед цифрой разные. Вот например такая:JANOME My Excel 23 XE (23xe). Это что уже другая считается модель? Лучше/хуже? Сейчас окончательно запутаюсь!))

карошенькая
и еще мне не очень понятно, чем отличается электронная машинка БЕЗ ДИСПЛЕЯ от электромеханической?

В электромеханической переключения операций происходят при помощи механики (железки, шестерёнки, рычаги,..), а в электронной есть электронная микросхема и операции переключаются при помощи неё.

карошенькая
уже другая считается модель

они немножко отличаются по возможностям:)

карошенькая
странно, а эту Аврору именно в Шаттле и нашла! Они сами отговаривают от своего товара чтоли

не совсем отговривают, но на вопрос "хорошая машина аврора" они сделали такую гримасу что без слов было понятно.

Ну так какую из этих тогда выбрать??? Уже эти 2 рассматриваю?!!! ПОдскажиТЕ!!! ПЛИЗ!!!

карошенькая
23 Джаноме

карошенькая
Джаноме 7518А (9000 руб) Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 23:56

карошенькая

ну так сравните характеристики:)

Лариса
ну так сравните характеристики

так похожие. Просто может кого есть такие машинки, вот и срашиваю...

купила джаноме 23, у нее на 5 строчек больше чем у 18, немного сожалею о переплате за них, лучше бы на оверлок добавила. имитация оверлочного шва (у 23) только на "целой" ткани, по краю не получится!!!

девушки, рукодельницы, выложите фото швов-строчек машинных:
оверлочная, трикотажная, потайная и потайная эластичная это как?

Монника
имитация оверлочного шва (у 23) только на "целой" ткани, по краю не получится!!!

не поняла? Что значит у целой? И почему не получится? в магазе позиционировали эту машину именно как, что у нее есть полноценная оверлочная строчка в отличие от 18, у которой зигзаг!

nuby
оверлочная, трикотажная, потайная и потайная эластичная это как?

тоже посмотрела бы

Различные виды строчек

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 21:54

карошенькая
потайная и потайная эластичная это как

замаятесь шить этими строчками, проще вручную, так что на них особо не ориентирутесь

я бы еще посоветовала посмотреть у какой есть возможность шить двумя иглами сразу. Я при покупке своей жаномешки об этом забыла, а не помешало бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы