Тема закрыта

Причина: 0

как правильно выбрать швейную машинку?

карошенькая

Съемная рукавная платформа предназначена для подшивки рукавов, низа брюк, пройм и т.д. Широкий столик, на котором шьете убирается (сдвигается влево) и он становится узким (надеюсь, понятно)))). Мне без него никак не обойтись))

Для регулировки скорости шитья у меня на корпусе машинки есть спец. регулятор, плавно выставляю скорость, там картинки на крайних положениях от черепахи до бегущего зайчика))) на "черепахе" делаю ответственные отделочные швы))))

Без верхнего транспортера конечно "жить можно", я и предложила, что можно его дополнительно приобрести, если появится необходимость. Как уже ответили, он помогает сдвигать вернюю ткань вместе с нижней, ничего не собирается, но это для капризных тканей, с обычными все хорошо и без транспортера)))

Бразер не купила бы никогда, ничего не буду про нее говорить)))

Еще скажу про жесткий чехол. Весчь конечно необязательная, но очень-очень удобная, для меня необходимая! Смотрите, где машинка у вас будет стоять в режиме ожидания... в нем не пылится и выглядит аккуратнее))) там еще прячутся педаль с проводами))

Если Джаномки дОроги, посмотрите как вариант Фэмили, меня уверяли, что нареканий на них нет. При одной цене с джаномкой, функций в фэмили запихивают больше.

СВГ

Сейчас уже и Джаноме не такие шумные как раньше))
А про Хускварну понятно, что машинка замечательная! Шитье на них конечно не сравнить с более дешевыми.... Но ценаааа.... и потом всякие прибамбасы (лапки и др.) для Хускварны тоже дорогие.
Я также оверлок выбирала)))) Потратила больше, чем рассчитывала сначала)))) В сравнении с теми же Джаноме Пфафф гораздо лучше в качестве строчек и удобнее, но опять же какая разница в ценеееее...
А я очень хорошо пользуюсь пришиванием пуговиц на машинке, это ж так быстро и аккуратно!!!! Вручную теперь вообще забыла как это делается)))))

карошенькая

Вот посмотрела стоимость Janome My Excel 18W - 8630руб.
Еще хочу посоветовать, обращайте внимание на мощность машинки, у этой к примеру 85Вт, у вашего Бразера 64Вт.
Это опять же скажется на шитье толстых тканей, слабенькая может и "не потянуть". Вдруг вам захочется и драп пошить))))
Я при покупке и не могла подумать (я не опытная швея), а пришлось и драп шить))))
Сходите в магазин, посмотрите их вблизи, а не на картинке, ведь машинка еще должна глаз радовать!!!

Дианчег
А в какую сумму вы хотите уложиться?

ну сначала думала в тысяч 5-6, а щас думаю, что так не получится. Ну может до 10.

СВГ
И, наконец, в магазине попробовали шить на Хускварне и Джаноме и еще на какой-то

а где такой магазин, в котором можно попробовать?

TaT28
Сходите в магазин, посмотрите их вблизи, а не на картинке, ведь машинка еще должна глаз радовать!!!

ну это неприменно! Просто хочу пойти в магаз уже подготовленной, знающей что мне надо. А то начнут впихивать ерунду какую-то, мне ненужную.
А кстати, девочки, в какой магазин лучше пойти выбирать? Где все покажут-расскажут, дадут попробовать и цены приемлемые???

карошенькая

Сейчас по-моему, во всех магазинах можно попробовать ;)
На ум приходят надэль, этсолер, шаттл (вроде бы там были только бразер, сейчас может изменилось).
Может к НГ у них скидки будут ;)
Я пока выбирала, ходила во все магазины)))))) Может еще в инет-магазинах бывают машинки

Вот например из Бразеров Швейная машина Brother COMFORT 40Е и 60E, стоят от 6,6 до 8тыс, вроде набор функций нормальный, гляньте ;) Это я не люблю Бразеры, а люди покупают и пользуются ;) Почитайте отзывы на нихСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 11:38

TaT28
Может еще в инет-магазинах бывают машинки

ну ы инет-магазах не попробуешь

карошенькая

Так посмотреть и попробовать в обычном магазине, а купить в инете ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 11:40

девочки вот сейчас все -таки выбираю между Джаноме Эксел 18 и Janome JP 720, вот ее описание:
Класс устройства Компьютеризированная
Тип Швейная машина
Цвет Белый

ХарактеристикиВиды строчек Атласные, Декоративные, Зиг-заг, Квилтинговые, Оверлочные, Петля-автомат, Потайные, Прямые, Рабочие, Трикотажные
Количество операций 20
Нитевдеватель Есть
Отключение нижнего транспортера Есть
Реверс Есть
Регулировка скорости Есть
Рукавная платформа Есть
Тип челнока Горизонтальный

Дополнительные параметры
Это компьютерная компактная машина с функциями универсальной швейной машины. Модель имеет обновленный дизайн, функциональные рабочие кнопки на панели, автоматическую заправку нити.

Jem Platinum 720 выполняет 20 операций, включая строчки для квилтинга и два вида петель. Имеет регулировки скорости, длины и ширины стежка. Теперь нет необходимости оставлять незаконченную работу дома! Jem Platinum 720 весит 4,8 кг и может без проблем сопровождать Вас повсюду.
Отличительные особенности
ЖК дисплей
Горизонтальный челнок
20 стежков, включая строчки для квилтинга
2 вида петель
Регулировка ширины и длины стежка
Кнопка старт/стоп
Отключение механизма подачи ткани
Регулятор скорости
Встроенный нитевдеватель
Кнопка переключения положения иглы вверх/вниз
Жесткий чехол
Съёмная платформа рукава
Откидная крышка ящика для хранения аксессуаров обеспечит к ним удобный доступ в нужное для Вас время.
Поворот даже самого объёмного изделия будет осуществлён точно на необходимый угол.

Технические характеристики
Вес 4,8 кг
Длина стежка до 4мм
Ширина стежка до 5мм
Возможность выполнения петли в сенсорном и автоматическом режиме

Стандартный комплект принадлежностей
Лапка для зиг-зага А
Лапка для атласных строчек F
Лапка для петель R
Набор игл
Набор шпулек
Вспарыватель
Дополнительный стержень для катушки
Отвертка
Ограничитель держателя для катушки
Фетровая прокладка

Цены почти одинковые, но вторая компь.теризированная. Как считаете?

Обратите внимание вот на эту модель Janome My Excel 18W / My Excel 1221 и цена у неё приемлемая (тысяч 7)

Если хочется европейскую сборку - Pfaff Hobby 1142 Цена в районе десятки будет.

и еще вопрос : что такое Возможность выполнения петли в сенсорном режиме? Стоит ли такую брать или 18 Экселевская лучше? В чем вообще преимущетсво компб.теризированных?

Дианчег
Janome My Excel 18W / My Excel 1221 и цена у неё приемлемая (тысяч 7)

на нее и смотрю, пока около 9 только нашла. Вот и думаю, может тогда компьютеризированную, она на 200 руб подороже. Надо ли?

Ещё Janome 6019QC / QC2318 около 10 тыс.
У неё ширина стежка к тому же 6,5 мм. Больше только у Пфафф бывает.

карошенькая
В чем вообще преимущетсво компб.теризированных?

Колличпство операций в машине ограничено размерами корпуса. А вот в электронных машинах можно напихать и 200 операций и 300. Дисплей есть, подсказки, больше вариантов для комбинаций строчек, возможность самой составлять строчку из уже имеющихся элементов или вообще создавать строчку полностью самому (рисуя стилетом на сенсорном экране).
А стежочек то у Janome Jem Platinum 720 шириной только 5 мм, а у Эксел 18 6,5 мм. Это имеет значение при выполнении декоративных отделочных строчек, при обработки краёв. У Пфафф бывает ширина строчки 9 мм.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:14

карошенькая
на нее и смотрю, пока около 9 только нашла. Вот и думаю, может тогда компьютеризированную, она на 200 руб подороже. Надо ли?

Судя по набру функций они практически идентичны. Здесь дело вкуса: кто то любит механику, а кто то электронику. Есть люди предвзято относящиеся к электронным машинам (миф что сгорают от скачка напряжения, и т.д.). Вам решать. Я взяла бы электронную при прочих равных. Кнопки нажимать приятнее :)

Дианчег
Кнопки нажимать приятнее

я так поняла, что у нее педальки нет, да? Просто кнопку нажал, и поехала машинка шить? Так?

карошенькая
я так поняла, что у нее педальки нет, да? Просто кнопку нажал, и поехала машинка шить? Так?

Нет не так. Дизайн просто разный. Бывают на машине тумблеры- переключатели (жёстко переключаются, громко), а бывают кнопочки (на электронных машинках) переключаются лёгким нажатием пальца. А шитьё без педали бывает конечно в некоторых машина, но мне кажется педалью шить удобнее - обе руки всегда свободны.

сейчас нащла машинки Аврора! Столько функций! И недорогие! Они как?

Инна, вы мне так помогаете, спасибо вам!

карошенькая
сейчас нащла машинки Аврора! Столько функций! И недорогие! Они как?

Китайские. Неизвестные. Кот в мешке. Я бы брать не стала.

Дианчег
Китайские

да? А я вот и ищу производителя, найти не могу! Ну столько всего там есть! Вот посмотрите:
Цена: 6863.00 руб.
Краткие характеристики:
54 швейных программ,
петля-автомат (5 видов),
горизонтальный челнок,
плавная регулировка длины стежка и ширины строчки,
нитевдеватель,
светодиодный индикатор выбора типа строчки
Мощность двигателя 60 ВТ.

карошенькая
сейчас нащла машинки Аврора

мне в шаттле сказали лучше не брать. Походите по магазинам повыбирайте, запомните модель а потом купите ее в ин-т магазине. Я так свой оверлок покупала, в этсолере он стоил 9600, а я купила за 7300 (правда сама за ним ездила, т.к. доставка 300р.) Разница большая.

Наттусикк
мне в шаттле сказали лучше не брать.

странно, а эту Аврору именно в Шаттле и нашла! Они сами отговаривают от своего товара чтоли?

Наттусикк
Походите по магазинам повыбирайте, запомните модель а потом купите ее в ин-т магазине

так и думаю сделать. Спасибо.

Сколько полезной информации!!!! Уже давно хочу купить машинку!

Аврору не советую. Лапок к ней нигде не встречала

Janome JP 720 не нашла описания на сайте джаноме, странно...
Эксель 18 - уже проверенная модель, в надели на нее стоимость 8630, найдите карточку туда, дешевле получится. Эксель 23 поинтереснее моделька, тоже посмотрите. Я на 23-ей сама шила, она удобная, наверное 18-ая такая же, только строчек поменьше.
Пфафф за эти деньги будет совсем простая по функциям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы