Тема закрыта

Причина: 0

как правильно выбрать швейную машинку?

Хочу научиться хорошо шить. Понемногу пробую у родителей на допотопной машине (Чайка),с кот. от старости постоянно что-то случается. Вот хочу попросить в подарок себе, но как ее выбрать? какие фунции должны входить? Чтою вроде все было, и неособо заморачиваться. И это учитывая, что я пока непрофессиональная швея. Может кто подскажет??? Буду очень благодарна.

берите бразер, из необходимых функций: петля автомат,плавно регулируемый шаг строчки, наличие парочки оверлочных строчек (но не обязательно) ну и в принципе, наличие основных строчек штук 15 достаточно Вам будет
а научитесь и купите себе крутую! я вообще начинала с самой простой и дешевой ;) сейчас у меня pfaff и 119 строчек )))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 00:34

DYM
берите бразер

а сколько примерно она стоит? Я вот что-то Жаноме все смотрю.

DYM
: петля автомат,плавно регулируемый шаг строчки,

а что такое автомат? Это нужно для чего, простите?

А я за хаскистар. 219 модель- уже 3 года не на радуюсь. В этом году ещё и аверлог купила :P

Привет! Я тож непрофессионал в этом деле, но очень люблю шить. Для себя выбрала Джаноме 5200, Понравился набор строчек, имитации оверлочных несколько, со спец устройством для прямой строчки, но сейчас мало пользуюсь всякими декоративными швами))))) Тут еще дело в сумме денег, которую хотите потратить на машинку. Если ограничений в сумме особо нет, то конечно лучше взять машинку получше, она и шить будет лучше, и проще будет учиться. При покупке меня отговорили от Бразер, у нее внутренности пластиковые, а значит не очень долговечные. Меня в магазине уговаривали на Фэмили (один завод с Джаноме), но я не решилась брать аналог, хотя убеждали, что типа нисколько не хуже, они дешевле Джаномки.
Через полгода после покупки я уже захотела оверлок, теперь не пользуюсь имитацией швов для обработки на машинке, еще и поэтому можно было взять машинку попроще))))) но кто ж знал... Выбрала коверлок Pfaff Coverlock 4874. При покупке продавец очень удивлялась, что я покупаю первый оверлок и такой навороченный, советовала для начала купить самый простой. Часто слышу советы типа купите для начала простой, типа потом научитесь и купите получше. Честно говоря, не понимаю такого, зачем я два раза буду платить, а потом старый выкидывать??? Этот коверлок оказался проще в обучении и легче в эксплуатации.
Так что не советую брать попроще и типа потом купите лучше)))))

Петля автомат означает, что вы выберете вид для обработки петли на одежде и машинка сама ее сделает, вам не придется разворачивать изделие вручную, будет все аккуратно и красиво выглядеть))) Если непонятно, спрашивайте еще))

Дело, конечно, в первую очередь в сумме денег. Поэтому сделаю лишь несколько маленьких замечаний из своего опыта. Первая машинка была Джаноме японской сборки - шила хорошо, но стучала как паровоз по рельсам. Может это и неважно, но раздражало очень сильно. Новые машинки уже идут корейской сборки, поэтому как-то сомневаюсь в их прежнем качестве.
На что еще обратить внимание. Лично для меня был важен горизонтальный челнок, наличие возможности шить трикотаж, возможность выполнить шов, похожий на оверлок. Для мужа было важно, чтобы машинка выметывала петлю за один проход, а не за 2 или 3 (как было на Джаноме).
Если ограничений по сумме нет, то лучше возьмите Хускварну - это песня, а не машинка.
И еще - сейчас очень много деталей в машинках делают не из металла, а из пластика (с целью удешевления и уменьшения шума) и это не плохо, но пластик пластику рознь. Шведы как в стиральных машинках, так и в швейных используют карборан (а этот пластик идет даже на космические корабли), а вот корейцы более дешевый пластик, соовтетственно меняется и срок службы машинки и прочность деталей. Пластик дает еще то преимущество, что машинку не надо смазывать (мы в своей Джаноме заколебались масло лить).
И я тоже согласна - лучше учиться шить сразу на качественной машинке. Поскольку пошив на некачественной, старой и т.д. да еще с минимальными навыками шитья можно расхотеть шить вообще.

СВГ
Для мужа было важно, чтобы машинка выметывала петлю за один проход, а не за 2 или 3 (как было на Джаноме).

А вы думаете что на всех моделях Джаноме петля только "полуавтомат"? Наличие петли "полный автомат" зависит не от марки машины, а от её модели. У Джаноме (как и у любой другой марки) есть машины попроще, а есть и по дороже, по навороченней.
считаю необходимыми (как уже говорилось выше) наличие горизонтального челнока, петли автомата, а оверлочные строчки уже практически во всех моделях есть.
Чем дороже машина - тем легче на ней шить, проще уход, меньше ручных настроек и наладок.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:57

СВГ
Поскольку пошив на некачественной, старой и т.д. да еще с минимальными навыками шитья можно расхотеть шить вообще.

СВГ

вот это точно!

Дианчег
наличие горизонтального челнока

а чем он лучше?

Дианчег
наличие

Дианчег
петли автомата

немного все равно не понимаю, зачем она....???
А сейчас в машинки тоже масло заливать надо, как и раньше в Чайку? Я думала уже без масла работают....

а как вам такая машинка? Сильно простая? Или для учебы пойдет?
Швейная машина Janome MT 2216 обладает современным горизонтальным челночным устройством. 12 строчек, полуавтоматическое выполнение петли.Janome MT 2216 - золотое соотношение цена/функциональность.
Производитель Джаноме Сеуинг Машин КО ЛТД
Вид челночного устройства горизонтальное
Количество строчек 12
Декоративные строчки нет
Алфавит нет
Количество и режим выполнения петель 1 полуавтоматическая
Длина стежка до 4 мм
Ширина строчки регулируется только у зиг-зага (до 5 мм)
Дисплей нет
Помощь при шитье нет
Нитевдевающее устройство нет
Позиционирование иглы нет
Регулировка скорости шитья только педалью
Подъем лапки вручную
Регулятор давления лапки нет
Эксклюзивная сенсорная система давления лапки нет
Верхний двигатель ткани нет
Верхний транспортер (в комплекте) нет
Электронный стабилизатор усилия прокола иглы нет
Регулировка натяжения нити вручную
Возможность регулировать ширину петли нет
Возможность шитья без педали нет
Обрезка нити автоматическая нет
Нож для обрезки нити 1
Отключение игловода при намотке на шпульку вручную
Возможность создания собственных строчек нет
Квилтинговые строчки нет
Дополнительный столик нет
Дополнительный столик для квилтинга нет
Меню нет
Память нет
Мощность 60 Вт
Комплектация 4 лапки
Чехол нет
Гарантия 1 год
Бесплатное устранение недостатков нет
Сборка Тайвань

девочки, обоснуйте, расскажите, найчите плиз! Очень дорожу вашим мнением, тут столько профессионалов!
Она просто подешевле.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:17

Горизонтальный челнок проще в уходе и эксплуатации. Не требует смазки. Меньше путает нить. Через прозрачную крышку видно количество нитки на шпульке.
Петля "полный автомат" позволяет вымётывать петьли в автоматическом режиме. т.е. вам не нужно измерять и размечать. Достаточно вложить пуговицу в специальную лапку и определиться с началом петли. Нажать на педаль. Машинка сама: поставит закрепку, выметает одну сторону петли, остановится в нужном месте , поставит вторую закрепку, выметает вторую сторону и закончит вымётывание петли.

Качающийся челнок - самый простой. Применяется в дешевых машинах всеми фирмами, кроме HUSQVARNA. Скорость шитья при его использовании самая низкая, он хуже работает с нитками невысокого качества. Длина стежка не превышает 5 мм. Шпульку с намотанной ниткой приходится устанавливать с нижней стороны платформы.

Горизонтальный челнок - наиболее удобный для заправки шпулькой. Ее вставляют с верхней стороны платформы и закрывают прозрачной крышкой, через которую видно количество оставшейся нитки (если шпулька тоже прозрачная). Шпульку можно наматывать не извлекая нитку из ушка иглы. Но вот регулировать натяжение нижней нитки удобно не во всех конструкциях машин. Этот вид челнока - самый популярный. Используется всеми фирмами, кроме PFAFF и BERNINA, в швейных машинах средней и высшей стоимостных категорий.

Вертикальный челнок - самый надежный и дорогой, почти исключающий спутывание ниток. Шпульку можно наматывать не вынимая ткань из-под лапки. Этот челнок используется в промышленных швейных машинах, а также в дорогих моделях от PFAFF и BERNINA.

Чтобы облегчить описание разнообразных машин, условно разобьем их на два типа: I - с электромеханическим управлением и II - с микропроцессорным управлением.
При электромеханическом управлении изменять силу натяжения нитки и давления лапки на ткань, выставлять размер стежка, выбирать вид строчки приходится вручную. Это осуществляют либо поворотом управляющего диска, либо смещением ползунка, либо подъемом и опусканием рычага. Часть движений может производиться электроникой после нажатия соответствующей клавиши, расположенной на передней панели машины (например, остановка иглы в крайнем верхнем положении).

Микропроцессорное управление бывает как автономным, так и совместимым с ПК. Однако любое из них позволяет координировать большинство функций швейной машины, причем почти все процедуры выполняются нажатием соответствующей клавиши. Внешний признак такого типа управления - наличие жидкокристаллического информационного дисплея. Он может не только высветить значения устанавливаемого параметра (например, вид и размер выполняемого стежка), но и указать на возможную ошибку и даже выдать подсказку. Это удобно как при начальном освоении машины, так и при наличии достаточного опыта. Скажем, в случае поднятой лапки в режиме обметки пуговичной петли на дисплее швейной машины Memory Craft 4800 фирмы JANOME появится сообщение: "Опустите лапку для петли".Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:05

Сами читайте (кому интересно) www.ivd.ru/document.xgi

карошенькая

Вот, что мне в ней бы не понравилось: полуавтоматическое выполнение петли-лучше автомат;
количество петель - 1 - маловато, хоть бы парочку видов петель иметь;
Регулировка скорости шитья только педалью- для начинающей лучше бы иметь регулировку не только педалью;
Регулятор давления лапки нет - вот это совсем не хорошо, захотите толстую ткань прошить - будут проблемы, даже если джинсы подшивать, лучше снизить давление лапки. Ну или после шитья толстой ткани будет хуже прижимать тонкую, это конечно не сразу проявится, а со временем;
Электронный стабилизатор усилия прокола иглы - нет - вот это тоже удобная штука, но можно конечно без него обойтись... но и иметь совсем неплохо)))
Верхний транспортер я отдельно покупала, с ним легче трикотаж шить например. Кнопкой "шитье без педали" ваще не пользуюсь)))
Вроде по картинке видно, что платформа несъемная (или может просто не видно), я имею ввиду рукавную платформу, без нее не обойтись, я бы без такой штуки не взяла.

Посмотрите, например, из Джаномок Janome My Excel W23U, она старая моделька, но выбор функций оптимальный мне кажется, и не из дорогих

TaT28
Регулировка скорости шитья только педалью- для начинающей лучше бы иметь регулировку не только педалью;

у меня на Джаномке на педали есть переключатель скорости - низкая и высокая. Так что помимо регулировки педалью, можно изначально переключателем задать ограничение

TaT28
Janome My Excel W23U

Janome My Excel W18U тоже можно

TaT28
Вот, что мне в ней бы не понравилось: полуавтоматическое выполнение петли-лучше автомат;
количество петель - 1 - маловато, хоть бы парочку видов петель иметь;

вот поэтому я и выбрала с полуавтоматом, чтобы креативить

TaT28
Регулятор давления лапки нет - вот это совсем не хорошо, захотите толстую ткань прошить - будут проблемы, даже если джинсы подшивать, лучше снизить давление лапки. Ну или после шитья толстой ткани будет хуже прижимать тонкую, это конечно не сразу проявится, а со временем

+100

TaT28
Вроде по картинке видно, что платформа несъемная (или может просто не видно), я имею ввиду рукавную платформу, без нее не обойтись, я бы без такой штуки не взяла.

• 100

TaT28

а для чего она съемная нужна? Это принципиально?

спасибо огромнейшее, девочки, за комментарии, Может тогда что-то еще посмотрю. Похоже за 5 тыщ мне не удасттся нормальный вариант купить, гадо как минимум в два раза болше? да?

и еще вопросик:

TaT28

а чем еще можно?

TaT28
Верхний транспортер я отдельно покупала, с ним легче трикотаж шить например

и вот это для чего просвятите пож-та?

а как оцените вот эту машинку? Вроде почти все нужное есть (ну кроме петли, тут полуавтомат. Петли нужжны для пуговиц, как я понимаю? С полуавтоматом очень сложно работать?) И как фирма эта? Хорошая?
Производитель Brother Япония
Вид челночного устройства горизонтальное
Количество строчек 25
Декоративные строчки есть
Алфавит нет
Количество и режим выполнения петель 1 полуавтоматическая
Длина стежка до 4 мм
Ширина строчки до 5 мм
Дисплей нет
Помощь при шитье нет
Нитевдевающее устройство есть
Позиционирование иглы нет
Регулировка скорости шитья только педалью
Подъем лапки вручную
Регулятор давления лапки есть
Эксклюзивная сенсорная система давления лапки нет
Верхний двигатель ткани нет
Верхний транспортер (в комплекте) нет
Электронный стабилизатор усилия прокола иглы нет
Регулировка натяжения нити нет
Возможность регулировать ширину петли ?
Возможность шитья без педали нет
Обрезка нити автоматическая нет
Нож для обрезки нити 1
Отключение игловода при намотке на шпульку ?
Возможность создания собственных строчек нет
Квилтинговые строчки есть
Дополнительный столик нет
Дополнительный столик для квилтинга нет
Меню нет
Память нет
Мощность 64 Вт
Комплектация 3 лапки
Чехол мягкий
Гарантия 1 год
Бесплатное устранение недостатков нет
Сборка Китай

карошенькая

Верхний транспортер я отдельно покупала, с ним легче трикотаж шить например

и вот это для чего просвятите пож-та?

При шитье ткань продвигается благодаря работе рейки . Она расположена снизу и продвигает ткань при шитье. Верхняя ткань при этом проскальзывает. Наличие транспортёра вверху решает эту проблему. Встроенный транспортёр существует только в дорогих моделях машин. Но можно прикупить съёмный транспортёр. Встроенный значительно лучше. Много лет шила без верхнего транспортёра (думаю как и многие) - приноровилась как избегать не нужной посадки. Это зависит от опыта.

карошенькая
Вроде почти все нужное есть (ну кроме петли, тут полуавтомат. Петли нужжны для пуговиц, как я понимаю? С полуавтоматом очень сложно работать?)

С петлёй "автоматом" намного легче и проще работать чем с "полуавтоматом".

карошенькая
карошенькая

А в какую сумму вы хотите уложиться?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 07:54

Прочитала про Брозер и Джаноме. У Брозера есть регулятор давления лапки, а у Джаноме нет - уже минус (давление лапки различно при шитье разных тканей).
Теперь почему мы остановились на Хускварне. Не потому что Джаноме чего-то не умеет. Просто Джаноме работала шумно - это раз, второе - на рынке нет чистокровок японских, а только корейской сборки, в-третьих, многие детали заменены на пластмассу не лучшего качества.
И, наконец, в магазине попробовали шить на Хускварне и Джаноме и еще на какой-то. Ребята, Хускварна настоящая шведская - это как Мерседес - все удобно, все просто, все качественно (в смысле как шьет). Ну и короче потратили больше, чем думали.
Подсказки всякие, конечно, не очень нужны, но с ними просто удобнее особенно когда только начинаешь шить.
Из моей практики совершенно ненужными оказались всякие декоративные и вышивальные строчки, а также пришивание пуговиц. Горизонтальный челнок удобнее причем значительно удобнее, чем вертикальный. Объяснить не могу - просто из практики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы