Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да в основу не надо БМ, но с другой стороны - экономия получается... эм берет нормально, тот же глицерин и вит е...
а ваниль которая в пакетах, пищевая??? у мя такая вообще не пахла в мыле, ни намека(((
а его только в капсулках продают? он просто маслом в банке не бывает??
Я тоже подписываюсь на 2 кг основы и набор красителей по 200 руб.
Только я смогу деньги передать в выходные, т.к. в области живу.
Витамин Е продают не только в капсулах, но и маслом в аптеке и глицерин в аптеке продается, стоит 8 рублей за 25 мл.
это очень хорошо! а то мне не понравилось эти капсулы чеснокодавкой давить...
Лень было растворять кусочек капсулы и пальцами выдавливать... так проще было))
чесна - улыбнула нипадецки!!!!!!!!!! А булавкой чаво не протыкаиш? Я всегда булавкой, када маску из него делаю - удобно, 1 шарик на 1 раз ;)
года 4 назад я вскрывала капсулы и выдавливала их в крем, тогда у меня не получаось проколоть их просто так - я прокалывала больше пальцы... теперь мне просто страшна за пальцы... может мне просто капсулы деревянные попадались, но сейчас я даже не пробовала прокалывать)))
да, про нее и речь, тож никакого намека на запах, говорят от нее еще и цвет меняется потом не в лучшую сторону
поэтому собираюсь заказать ароматизатор пищевой ванильно-кремовый
только что сотворила для мыловаренных целей маслянный экстракт липы, думаю, процеживать его или так оставить... не испортится травка? а как в мыле, будет смотреться?
в самом масле травка не испортится, а вот в мыле может и цвет изменить...теоретически
в яндексе нашла рецепт, заливаешь сырье масмлом и на водяной бане 3 часа :)
Опять неудача
Мыло из палмолива огуречного пытась сотворить, с маком и глиной, вощем мак осел на дно, мыло как пахло так и пахнет изначальной отдушкой, хотя я шизандру в него лила не самую бадяжную..
Далее, бомбы, стоят сушатся, разваливаются потихоньку. В состоянии мало мальского шипения их сформировать не увидела возможным, оно вылазило из форм до бесконечности, хотя казалось бы уже было суше не куда. По этому разбавила как можно суше, в форме склеились хорошо, а теперь(((. И мало того в первую партию забыла накапать эфиров :D
До этого развалилось на малюсенькие кусочки при использовании шикарное двуслойное мыльце с ароматом апельсина и иланг-иланга. Вот)
А я сколько масел, глицерина, кремов в мыльную основу не добавляю мне мыло получившееся сушит жутко кожу... разочаровалась я... буду только красивые делать в подарки...
дак че то на форуме мыловаренном пишут, глицерин шибко сушит...
я когда просто основу взяла и в руках повертела, а потом руки помыла - сухие стали просто жуть, так что мне каца что это от основы самой такое... вот от геля для душа такого нет, а от мыла (кроме жидкого) сухость в разной стадии))
но как мне кажется остальным в семье не сушит, сделала первое мыло дак оно что-то шибко быстро заканчивается)))
неее, не решусь я на такое действо))) страшна!
я вспомнила что мыло икеевское нормальное мне было, вот только как разузнать рецептик их?
Во чего у меня получилось!
классный крокодильчег!
Это из основы?
Ага. Так просто делается, что хоть детям как подарок основу дари ))) Крокодилко кстати с добавлением жожоба, типо полезный ))))
жду не дождусь уже основы этой
С детским замучалась уже. Два факта выводят- это невозможность достичь нужной консистенции без комочков и высыхание-усыхание, себе то самое то из детского варить, а в подарок не пойдет