мыло и бомбы для ванной

мама
Екатеринбург

LexNova а у вас из какой травы вкрапления?

Ногодки, фенхель, и еще какие-то травки, я делала сбор, чтобы иногда в чай добавлять. Вчера добавила просто для интереса.

просто посетитель
Екатеринбург

вот тут прозрачная появилась, сделать белой можно всяко - http://aromamaslo.ru/items/cID.547.html , но из жж люди собираются заказывать, так что быстрее, если что... а то опять ничего не останется...
вот тут вот почитайте обязательно и всякие ошибки потом делать не будете http://community.livejournal.com/ru_soap/
а вот тут всевозможные магазины где и формочки и маселки и основа http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/Где+купить

мама
Екатеринбург

я бы тоже килограмм прозрачной взяла.
ИЗ детского варить пробовала так называемое "конфетти" (это когда в белое разноцветные кубики насыпают), и на травах (мелисса, чистотел, подорожник) и в оба добавляла абрикосовое масло и витамины, понравилось, что кожу они не сушат (ну это конечно субъективно :) )
"конфетти" вкусно пахло ванилью (добавляла), а вот у травяного такой..немного банный запах был.

Екатеринбург

Девочки, кому нужна основа, кого назначим ответственным за закуп? как вообще это организуют обычно?

просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
как вообще это организуют обычно?

список желающих, потом заказ на сайте, либо предоплата 100%, либо по факту получения заказчиками.
Надо только узнать, есть доставка или самим ехать?

просто посетитель
Екатеринбург

Могу поделица опытом заказов с арома-масла:

Ермолаевна forever
есть доставка или самим ехать? )))))))) они-ж в пензе...так-то ;) А транспортники доставку "до двери" чота задорого хотят :(
Ермолаевна forever
по факту получения заказчиками.

• эт тока наложенным платежом, там у почты поборы....ё-мое :(
    Вопчем лучче имхо предоплата, доставка не нашей убогой почтой а транспот. компанией, но к ним ехать-забирать придёца.....
хочу стать мамой
Екатеринбург

Краля ©

Там только коробками основу можно заказывать?
посмотрела - минимальная сумма заказа 500р, а можно заказать например, пару кг основы+набор красителей или форм там.. примут такую заявку?
После отправки формы заявки придет какое-то подтверждение? а то вышлешь перевод, а заяку неизвестно приняли или нет

просто посетитель
Екатеринбург

LexNova

дак вопросик такой им и пошлите, сразу ответят и разьяснят)

мама
Екатеринбург

я тоже ыв очереди на закупку..... давайте кооперироваться...

просто посетитель
Екатеринбург

Мяумори
я тоже ыв очереди на закупку..... давайте кооперироваться...

• мульон! Я койчо стормозила - подзаказала-б с удовольствием!

LexNova
    кого назначим ответственным за закуп так-то и я могу.....Уж заказывали ;) Еси больше желающих не буит на енто ответственное дело.

мама
Екатеринбург

и меня в очередь на закупку :)
в ответственные не пойду тк рожать в ближайшие пару месяцев.
зато если со здоровьем все ок. к моменту доставки будет, то могу съездить забрать в тр.комп.

Екатеринбург

Краля ©

коробку будем заказывать? тогда желающих маловато, если всем по 1 кг надо.. Я как понимаю нужно предварительно деньги собрать для предоплаты.. Или вы беретесь закупить и потом продать желающим?
Давайте отмечаться кому сколько надо.. Мне больше кг полутора не нужно, ну 2 на край. И еще я бы взяла набор красителей. А то мыло то хорошее получается, но только страшное какое-то))
Еще вам вопросик, в прозрачную основу не рекомендуется добавлять жирные масла, а как тогда с этим быть? Хочется же чтоб оно не только ароматное и красивое было, но и смягчающее..
в общем отмечаемся
Я - 1 кг основы + набор красителей (4 шт)+Ароматизаторы пищевые 5 шт

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 14:31

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 15:16Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 12:10

просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
Я - 1 кг основы + набор красителей (4 шт)

я тоже, только ссылудайте, где видели, я чет туплю..
погляжу чего еще есть.
думаю. если будут желающие, отдельный топ сделать, для заказов.

Екатеринбург
Екатеринбург

дык мож новую тему аля "заказ того-то и там-то..."

просто посетитель
Екатеринбург

LexNova

ДА, лучше предварительно уж деньги собрать, а то потом поотказываются - куда я с вагоном основы?

Ермолаевна forever
только ссылудайте

http://aromamaslo.ru/ Там всё на разделы поделено - эфирные, базовые масла, формочки и пр....

Ермолаевна forever
если будут желающие, отдельный топ сделать ну канеш ;)

просто посетитель
Екатеринбург

если что ещё раз присоеденюсь к заказу - красители забыла(((

мама
Екатеринбург

так я готова заказать:

• основа прозрачная 2 кг*175= 350
  • набор красителей = 200

так чта я с вами.... кто будет ответсвенным?

просто посетитель
Екатеринбург

там два вида основы, одна по 175 за кг, вторая коробка, 20 кг, и выходит она по 120р. А как ее потом делить? как она там упакована?

мама
Екатеринбург

Ермолаевна forever

скорей всего одним куском... а делит кто-нить у кого весы отновительно точные дома есть.... так-то бы насобирать на 20 кг... как показывает практика 1 кг основы - это только побаловаться(сама не пробовала - девочки писали) - это всего 10-15 кусоков мыла ..... (есди дарить, то вообще на один раз поварить)

мама
Екатеринбург

Мяумори скорей всего одним куском... а делит кто-нить у кого весы отновительно точные дома есть.... так-то бы насобирать на 20 кг... как показывает практика 1 кг основы - это только побаловаться(сама не пробовала - девочки писали) - это всего 10-15 кусоков мыла ..... (есди дарить, то вообще на один раз поварить)

%O
тогда мне 2кг основы! нет! 3! и таблеток от жадности и побольше! :D

а если серьезно, то я и правда 2 кг тогда возьмуи и тоже набор красителей 4шт за 200руб.
если всерьез встанет вопрос про 20 кг то готова увеличить заказ тк чувствую я что мне мыловаренье по душе придется :)

просто посетитель
Екатеринбург

пытаюсь найти инфу на форуме их, не можу...

Екатеринбург

Второй день читаю форум мыловаров
смутили некоторые нюансы, касающиеся прозрачной основы, она оч плохо вбирает в себя масла, в тч эфирные, мыло потом начинает этим маслом потеть, ну в общем :( Из чего следует, что на прозрачной основе жирное увлажняющее мыло не выходит, только лишь заради красоты его делать...
Я от закупа не отказываюсь, с удовольствием поэксперементирую с прозрачной, но если бы был выбор, приобрела бы лучше белую, или обе. Вот)

сегодня сварила шоколадно-ванильное (ваниль нифига не пахнет, пришлось срочно добавлять эм корицы), но пахнет пока ништяк и красивое, двухлслойный брусок (не с четкой границей)
мыло с добавлением кофе бугрится при сушке, но аромат прикольный ( я туда эм корицы, апельсина, коньяку набухала)
а с добавлением аптечного травяного бальзама +эм шизандры ништяк высохло, плотно и ровно, запах стойкий

просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
сегодня сварила

фотки.

Екатеринбург

сфоткала только шоколадно - "ванильное")
остальные отлила в неудачные формы
сейчас когда подравнивала ножом краешек бруска, стало видно, что слои будут отделяться друг от друга(

Тема закрыта
Причина:
";