Тема закрыта

Причина: 0

Украшение квартиры к НГ

Девочки, кто как будет украшать свою квартиру к НГ? поделитесь творческими идеями:) фото приветствуются!

Эту темя я тоже видела, но решила её разместить здесь в надежде, что будет побольше творческих людей и побольше энтузиазма в обсуждении!

Нашла вот такой сайтик moikompas.ru/compas/happy_new_year кому интересно :w_0038: но кроме такой инфы..хотелось бы примеры из личной практики:)

Funny
Нашла вот такой сайтикhttp://moikompas.ru/compas/happy_new_year

класс!

красивое окно :)
[img]n.foto.radikal.ru/0612/096052da8e68.jpg[/img]
Советы:
Мишура сама по себе очень красива, но, предварительно накрутив на проволоку, ее можно оживить, придав ей причудливую форму (например, форму короны на собственную голову).

Люстра. Чтобы создать атмосферу таинственной праздничной ночи, превратим люстру… в гирлянду разноцветных огней. Для этого достаточно обычные лампочки, заменить на цветные. Актуально для люстр с количеством лампочек больше одной.

Шторы. Самый простой способ преобразить шторы – пришить по низу мишуру или украсить их новогодними аппликациями из стразов.

Картины и фотографии. Обмотайте рамку мишурой. Таким способом можно оформить натюрморт или сказочный зимний пейзаж, фотографии детей.

Окна. Традиционно их украшают бумажными снежинками, вырезанными из салфеток. Не менее эффектно смотрятся звезды (их вырезают из блестящей самоклеящейся пленки). Вырезайте звезды разного размера и разной формы – чем больше разнообразия, тем лучше. Но самое главное – на окнах можно рисовать гуашью! Это и красиво, и без последствий.

Подушки. Разноцветные четырехугольные подушки можно перевязать блестящими лентами и разбросать по комнате. Они будут напоминать мягкие мешочки с подарками.

Из еловых веток легко сплести венок, украсив его лентами, елочными игрушками. Готовый венок можно купить и в магазине. Такие венки можно применить для любого уголка квартиры, но рекомендуют укреплять их над входной дверью (праздник должен ощущаться «с порога»).Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 17:04

уау! здорово! :y_0003:

а кто знает, где и за сколько можно купить спрей-иней..чтоб как на фото сделать снежок?

Funny
где и за сколько можно купить спрей-иней

в оби 70 руб сегодня купила

каждый год украшаю квартиру, но фоток нет (не думала что это кому-то может быть интересно ;) )
украшаю мишурой, дождиком, снежинки вырезаю, игрушки елочные.
в выходные или на след.неделе начну украшать, сфотаю и выложу ;)

OlgaOrlova

Было бы чудесно! ждём!:)

я только что дведь снаружи снежинками обклеила...

а мне понравилась вот такая идея оформления окна

только вот как сделать такие блёстки на звёздочках :y_0016_1:

Funny
такие блёстки на звёздочках

галографическая бумага?

Ой... а можно вместо квартиры магазинчик... прошлый год...

Таганай

галографическая бумага?

возможно. но я решила по-другому - куплю спец. краску с блёстками в Леонардо

Funny
где и за сколько можно купить спрей-иней..

Мне больше понравилась идея с зубной пастой :) Белая зубная паста, немного воды и старая зубная щётка - эффект тот же

Мари

очень красиво и уютно! а где у нас в городе такой магазин? ни разу не встречала :j_0017:

Поздравления на стене
Вместо обычных плакатов можно изготовить красивые растяжки с поздравлениями на стену или окна. Я придумала такую растяжку: надпись «С новым годом!»; вырезаете буквы из разноцветного картона, склеиваете эти буквы между собой (каждая буква слегка заходит на другую).

Затем ваш малыш украшает буквы различными сердечками, снежинками и т.д. На слове «годом» внизу каждой буквы прокалываем дыроколом по одной дырочке. В каждое такое отверстие вставляем разноцветные атласные ленточки, к которым крепятся заранее изготовленные малышом нарядные ёлочки, снеговик, носочки для подарков (их можно сделать из цветной бумаги или картона; украшает их ребёнок сам – здесь фантазии нет предела!). На концах ленточек завязываем красивые бантики. Вот и готова праздничная растяжка – это очень красивое украшение комнаты! Настроение поднимается на все 100%!

Растяжка: «С Рождеством!»
Всё делаем по описанной выше схеме (по аналогу), только на каждую букву привязываем разноцветные ленточки с изображениями Библейских героев (Вифлеемская звезда, ангелочки, маленький Иисус в яслях, его мама, старцы, барашки и др.) Изготавливая эту растяжку, вы можете рассказать малышу о том, почему все люди празднуют праздник Рождества Христова, кто он был такой, как появился на свет и что он сделал для людей. Ребёнку будет очень интересно, ведь это добрая волшебная история (можно создать заранее атмосферу таинственности: зажечь свечи, приглушить слегка свет, сесть около ёлочки и начать своё повествование о том, как появился на свет Спаситель Человечества).

Разноцветные флажки
Хорошим украшением вашей комнаты будут разноцветные флажки. Вырежьте их из цветной бумаги, а малыш пусть наклеивает с одной стороны разнообразные картинки, вырезанные из старых открыток или детских журналов (я для этой цели купила в канцтоварах новогодние недорогие наклейки). Когда флажки будут готовы, необходимо натянуть тонкую верёвочку, а малыша попросите развесить свои поделки. Попросите ребёнка внимательно посмотреть на картинки, что на них изображено. Проверьте, сможет ли кроха быстро найти названный вами предмет? Так, с помощью игры, мы тренируем зрительную память.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 18:40

ездили сегодня с мужем в Оби в надежде найти недорогие шарики...в итоге оказалось, что в Ашане те же самые в 2 раза дешевле %) да и вообще понасмотрелась я на тамошние украшения для дома..и поняла, что для ленивых - ВАРИАНТ! но как-то без души получается и много некачественного товара. особенно вблизи

Мяу...

Идея - супер!!!

Funny

Это точно! Лучше самим с ребёнком сделать! ;)

А мы сегодня купили витражные краски. Накачала новогодних картинок, наклеим на окна и на зеркала.
Ёлку уже поставили, жду ещё идей с фотками ;)

MARINAV

спасибо большое за идею с растяжками ;) у меня пока нет малыша, но постараюсь сделать с ним что-то подобное, когда появится. а сейчас пока сама, как маленькая, тащусь от вырезания звёздочек по вечерам :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы