Тема закрыта

Причина: 0

Рукодельные хвасты (декупаж, валяние, батик, тильды и пр....)

ойМАМА
ойМАМА

Только сегодня наткнулась на топик и все....пропала.Какая красота!!!!!Даже слов не хватает описать мое состояние....Заболела.Особенно картины!!!!И сразу возник вопрос-а картины вы сразу катаете только из шерсти(по мокрому)или там есть какое то основание(ткань),добавляется ли в них что то иголочкой?Очень хочу попробовать свои силы.

Татьяна, все вещи хороши, но ососбенно нравятся картины ( по стилистике, по композиции)! У вас образование художественное?
Но в адрес картин есть замечание ( не сочтите за очень серьезную критику)- они все нуждаются в доваливании ( если сделаны по- мокрому ( а я вижу, что это имеено так)) Да, могу получить в ответ- " они же все-равно под стеклом будут"... Мое ИМХО- Самый смак валяных картин-нетканных гобеленов в том, что полотно смотрится целостным, не видны волокна отдельные ( в войлок.ру есть 2 девушки- Татьяна и Юлия Глушковы- посмотрите их картины- это технический эталон для меня, или работы Ренаты Краус- тоже картины, но на сумках- все доваляно, волокон не видно, никакой пушистости, и при этом- четкие, не размытые сильно контуры, видна и перспетива, и световые пятна верно расставлены). Желаю вам совершенствоваться в написании войлочных картин, так как в Екатеринбурге Вы первый автор, который в таком масштабе осваивает это направление в валянии!

Екатерина, спасибо за похвалу и здорову критику)Вообщем скажу вам по секрету что если б не ваши работы хрен бы я занялась валянием, могу смело сказать что вы меня заразилиии!!!
Образования художественного у меня никакого рисую как курица) Всех мастеров которых вы перечислили я знаю и так же восхищаюсь их работами. Насчет недовала скажу вот что. Я пробовала по разному и сваливать и недоваливать картины, однако когда картина чуток недовалена создается эффект трехмерности ( например то что находиться на переднем плане не приплюснуто к фону, а как бы отделяется на пердний план) К сожаленнию фотография не передает в целом картину, в живую они смотряться намного живее и интереснее.
Хотя очень хочу научиться делать картины на разных вещах мне бы только времени побольше и ребенок бы сам себя занимал игрушками))))))

ойМАМА
Образования художественного у меня никакого рисую как курица

Тем более похвально, у вас есть дар, вы передаете настроение, а это главное в хужожественном искусстве.

Мой папа с НГ сказал чт бросил курить, дабы чтоб он не забыл своего слова свалялись вот такие варежки)))
Называются "Бросай курить, вставай на лыжи"

ойМАМА
Называются "Бросай курить, вставай на лыжи"

:clap: класснейшие врежки :clap:

Да,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ КРАСИВО! Я тоже решила заняться валянием.А не подскажите где можно приобрести иглы для сухого валяния?

вакумба
где можно приобрести иглы для сухого валяния?

Заходила сегодня в Рукоделкино,там только самые большие.Заказала в интернет магазине-Арт66,завтра привезут и начну пробовать.

вакумба
где можно приобрести иглы для сухого валяния?

Я недавно купила на Первомайской в магазине Семеновская пряжа иглы Гамма 7 штук по цене 280 руб. не знаю остались или нет но думаю вам для начала вполне может пригодиться!

Спасибо вам за похвалу!

Я тоже покупала в интернет магазине Арт66, там только тонкие,а семь игл там стоит 200р.

ойМАМА
7 штук по цене 280 руб

вот еще парочка картин из шерсти, простите за качество фото оно ужасно фотографировала далеко за полночь, у меня их муж куда то утром уносит))))

ойМАМА
парочка картин из шерсти, простите за качество фото оно ужасно это точно!!!!! :dada: Но красоту всё равно даже плохой фоткой не скрыть!!!!!!!! :boogie:

ойМАМА
ойМАМА

А у меня навалялись новые валеночки "Вьюга"

и еще вид спереди

ойМАМА
новые валеночки "Вьюга"

Такие аккуратненькие :love: , беленькие, модненькие!

супер, очень все красиво, а как называется техника в которой выполнены картины? художественное валяние? хочу попробовать, вы меня заразили)))
но в инете что-то не могу найти, есть ли ммастер-классы в инете?

Маша-

Основная масса картин выполнена в технике мокрого валяния ( к сожалению мастер классов в инете почти нет)) , небольшая часть в технике сухого, можете попробовать пока сделать картины в сухую это не сложно вот ссылка sadovnik.idvz.ru/masterclass.aspx

спасибо, почитала, все понятно
а Вы основу под картину какую используете?оргалит и фланель? (если да, то где оргалит покупаете?)

:love: :rose: Супер-супер валенки!!! :pozdr:

Красота!!!! Я бы от такого комплектика тоже не отказалась! :y_0002:

ойМАМА

Кстати вспомнила я как то с торента скачивала книгу "Картины из шерсти" там несколько мастер классов было (правда меня это издание не очень то впечатлило(((
Основу я брала белую пеленку из фланели ее хватило на много картин)

vot ona ya

Спасибо, носите на здоровье)))

а у меня новая картина " Морской пейзаж" . Очень хочется сесть на катер и уплыть далеко-далеко где тепло и солнечно)))))

ойМАМА

Вот это класс, смотришь на нее и реально хочеться на остров, Молодчик Танюша

ойМАМА
" Морской пейзаж"

ну все , я у ваших ног :clap: на этом самом пляже ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы