Тема закрыта

Причина: 0

Ю-мамский Робин, круг третий

Венеция
А для чего нужно?

ну по обысчной ткани вышивать.. одежду например..

Лариса
даром отдам, запасы есть еще с советских времен

:clap: :clap: :clap: :love: :love: :love:

Ларис, ща у меня Паха выздоровеет, на той неделе я тоды тебе напишу)

Ладно. Мне самой по ней очень не нравится вышивать - сопливая она и неровно получается в результате.

если не выкинула, на всех хватит

буду иметь ввиду :) но пока отпала необходимость

Лариса
сопливая она и неровно получается в результате.

нук а не будешь же на обычной ткани ниточки считать(( че делать-то?

Хвастаюсь-я все сделала уже! :P

Венеция

и правильно поняла, что бэк везде черный в 1 нить?

Неа, в моем ростомере есть и голубой, и шить в 2 нити надо. Потому что в 1 нитку теряется.

угу. все такие досрочные.
а я решила таки быстренько себе шапку связат.ато холодно как-то стало. потому сегодня ни стежка не вышила.

Мне мысль пришла сейчас, как избежать сопливости - накрахмалить или насахарить кусок и растянуть, чтобы ровные нитки были, и высушить. Потом после вышивки постирать и все обратно станет сопливым и выдернется. Тогда будет нормально.

Лариса

слуш а меня чет не смущало это никогда.. ну ты ж пяльцами растягиваешь все равно.. ну и если немного не ровно, то не видно же - структура ж у ткани гладкая..

Я вообще пяльцами не пользуюсь:) И даже пяльцами эта канва точно прямыми рядами не растягивается, как-нибудь да перекашивается.

Лариса
пяльцами эта канва точно прямыми рядами не растягивается

точно, помню такую :)
но ее же обычно не одну а с тканюшкой растягиваешь. так оно нормально. а на руках без пялец -это, конечно, нереально

Так тканюшка-то растягивается, а канва по ней елозит. В общем, расстанусь с ней с превеликим удовольствием. И буду только рада, что кому-то от нее будет польза:) Что бы еще сплавить? А то у меня в тканевом шкафчике уже все вываливается , как только дверку открываешь:)

гы..устрой благотворительную раздачу для новогодних костюмов. самое время.

Надо, пожалуй, там ревизию устроить. Я уж и не помню, что там есть. Точно помню, что есть еще запасы фланели с лялечного возраста старшего сына, когда расцветка была без разницы. Это я еще год назад свекровиной знакомой часть поотдавала для рукоделия.

фланель отдать кому-нить из девчонок без мужа решивших ребенка рожать. им, я думаю, расцветка тоже без разницы.

У меня такое впечатление, что сейчас мало кто шить-то умеет, чтобы воспользоваться.

Привет)
девчонки, у меня тут на работе страшнейшая запарка, я на автоматизированый сайт ближе к вечеру залезу - и разберусь

на пеленки и не обработанную можно.а порезать на куски все в состоянии.

По Капитошкиной просьбе:
Круг Второй
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Круг первый:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=18507&page=1Сообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 09:23

Лариса
фланели с лялечного возраста старшего сына

Можно нарезать пеленок и в дома ребенка отдать-постоянно же сборы устраивают.

Пожалуй, мысль.

Астра
, которую можно выдернуть потом

у моей мамы есть точно, могу пошукать если надо

Калинка

Ну если Лариса всю выкинула))))
А фланель, если не нужна, я готова забрать и обработать на оверлоге.. найдем куда отдать, да хоть в те же больницы или мамочкам молодым безмужним.. У меня тож кусок фланели лежит, но там от силы на 2 пеленки)))

Да у меня не на пеленки, а на рубашки было - разные кусочки. Но отдать могу. Канву вроде не выбрасывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы