Тема закрыта

Причина: 0

Похвастайтесь икейскими комодиками для мелочей!

DεЉφинα
А я вдохновилась вашими работами и тоже сотворила -вот мой первенец Уехал к маме на ПМЖ

Ой, какая прелесть! И это - первый? Замечательный комодик. Главное, что нравится мне лично - не банальный, сразу с идеей, стилистика картинки поддержена дополнительной отделкой. Очень мне нравится! Надеюсь, Вашей маме понравился и под интерьер ей подошел. А что вы еще в личке меня спрашивали - я Вам напишу сегодня, как ребенка уложу. Молодец!

Спасибо,так радостно Очень жду!!!
Мама моя "пищала" просто и чую я дело одним не обойдется,т.к не могла придумать положить туда косметику,или таблетки или швейные,виимо намекала Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 21:34

Мандаринко
а это мой первый комодик

Ага, маки -моя любимая тема)))) Мне понравился! Тока монна в качестве замечания - фон у салфеточки не белый, и если ее целиком клеить, мне кажется, то либо фон высветлять кисточкой потом, либо в цвете корпуса комодика использовать тот же базовый оттенок. Или: растушевка под каждым вырезанным элементом. Это так делается: сильно разводите краску, тампончиком или почти сухой кистью слегка притеняете место, на которое потом элемент клеить будуте. Или можно вообще мелки использовать, и пальцами растушевывать. Но это я так, не обижайтесь, мне всегда хочется советы подавать, хоть и не спрашивают)))))))))))

Ирина, спасибо большое:-)учту обязательно.

DεЉφинα
сверху писала вручную фрагмент

:=-O: это просто отпад! Вообще очень понравилось, как соединены все элементы: тесьма, роспись, декупаж, трафарет
я так и не подружилась с этими ящиками, у меня 2 загрунтованных стоят, на одном уже наклеены элементы. Но желания делать нет совсем(((( то ли размер не мой, то ли форма

Девочки, новый комодик готов. Назвала его - "сентиментальный". Заказчица придумала идею для своей подруги в подорок, я воплотила, как смогла. Главное условие было - не переборщить с цветом и рисунком.

Еще вид

ириана
Оригинал (419.3 Kb)

:love:

ириана

Понравился))
Расскажите, как добиваетесь таких плавных переливов- переходов краски... не знаю даж как сказать...)))

ВечноВлюбленнаЯ
как добиваетесь таких плавных переливов- переходов краски

Это с практикой приходит. Попробую объяснить. Сначала грунтую базовый цвет (обычно белый), затем развожу сильно нужную краску (бежевую, желтую как в данном случае) и наношу ее местами широкими мазками. Затем круглой малярной сухой кистью как бы втираю круговыми движениями. Если переход получился грубоват - сверху белой выравниваю, тоже разведеной, и она полупрозрачно ложится. Как смогла, объяснила)))

ириана
круглой малярной сухой кистью

Ой, спасибки, все понялааа))

ириана

А подскажите еще, как на фотку подпись сделать?? Фотошоп, если что, есть)

ВечноВлюбленнаЯ
А подскажите еще, как на фотку подпись сделать?? Фотошоп, если что, есть)

ну так фотошопом и сделайте )))) выберите инструмент "Текст" (с буковкой Т пиктограмма), и напишите свое имя или псевдоним красивым шрифтом и цветом )))

Гелла
как на фотку подпись сделать??

У меня не фотошоп, а какая-то програмка редактировать фотки - там глаз такой желтый на иконке. там просто: открываешь програмку, в ней открываешь фотку, и добавляешь текст. Если у вас такая есть, напишу подробней

Девочки прошу помочь чайнику
У меня есть маленькая круглая стеклянная вазочка, хочу попробовать на ней сделать декупаж, но без окраски, типа витража, всё прочитала, вынесла следующее:

1. Обезжирить стекло
  2. Наклеить мотив, лучше ярких или темных цветов
  3. Убрать излишки клея выходящие за края мотива
  4. Нанести финишный лак, вот тут вопрос - какой всё таки лак использовать, если ваза будет в использовании? покрывать всю поверхность вазы или только мотив? чем наносить лак?

Magenta
очень понравилось, как соединены все элементы: тесьма, роспись, декупаж, трафарет

спасиб, я оч.старалась :) ,правда трафарета не было, рисовала ручками,взяв за основу восточный мотив,перевела с собств.эскиза и расписала ;)

ириана
(378.6 Kb)

очень мило и нежно получилось

Лисёныш
декупаж, но без окраски, типа витража

это как %) ?так то не представляю чтоб декупаж как витраж смотрелось))) Покажите потом,т.к вазочки никада не декупажила :)

Magenta
то ли размер не мой, то ли форма

наверно, вы еще не выносили идею

DεЉφинα
так то не представляю чтоб декупаж как витраж смотрелось))) Покажите потом,т.к вазочки никада не декупажила примерно вот так, только я хочу нанести мотив не на всю вазочку , а только в одном месте, вот мне и не понятно - наносить ли лак на всю поверхность вазочки или только на мотив %)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 02:34

Я б сначала" на пробу" приклеила и покрыла прозрачным акриловым лаком ток мотив , и все равно прямо мыть наверно не получится, ток протирать вазу можно будет. Еще читала, что есть такой "Porzellan Potch" Hobby line - клей на водной основе, прозрачный для салфеточной техники по стеклу, фарфору. Наносите клей, потом мотив салфетки, сверху опять же им и запекаете 90 минут при 130 градусах - это техника запекания декупажа на стекле, но я не пробовала, я так то в декупаже новичок-всего 2 изделия попробовала :)

девочки, подкажите, кто сталкивался с такой проблемой:
купила комодик - 2 больших ящик + 3 маленьких. Собрала. а маленькие в один ряд не хотят задвигаться, третий торчит. молотком подстукивала, собраны ящики очень плотно нигде зазоров нет, но не входят сволочи :( может есть какие хитрсти в сборке?

Антарес
маленькие в один ряд не хотят задвигаться, третий торчит

Да, есть такой. Последние комодики какие-то кривые идут, с трудом ящики ходят. Наверное, произволитель сменился. раньше идеальные были. А сделать вот чего надо: корпус комодика, который на шурупах, ослабить, т.е. шурупчики подраскрутить и изнутри еще молотком по стенкам постучать. Все войдет, но спереди все равно немного торчать будут((((((((

2ириана
ага, спасибо, сделаю. я шурупики ослабила, но недодумалась подстучать изнутри.
вобще в след раз и при необходимости тока на 3 ящика надо брать видимо :(

ириана
. Последние комодики какие-то кривые идут, с трудом ящики ходят.

ну емае, вы меня расстроили - я как раз на 5 ящиков взяла :(

лучше поменяйте, если еще не собрали :( большие ящики хорошо входят.
но может вам и повезет. самый удобный размер на 5 ящиков :(

Всем привет! У меня родился новый комодик. Назвала я его сундучёк Гарри Потера. Только он ещё не совсем доделан. Ножек нет, ящики ещё не все внутри с боков прокрашены, но мне не терпится его показать. Хочется его со стороны ящиков ещё как-то украсить. А вы как думаете? Может клёпочки ещё добавить? Комодик сверху и с переди(ящечки) отделан кожей, бока и внутренности крашеные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы