Тема закрыта

Причина: 0

Компьютерная вышивка - вот чем люблю заниматься

Винсент

очень красиво и все замечательно.
Внесу свои пять копеек простите не хочу ни кого обидеть.Все это замечательно красиво, оригинально, удобно.Лично ни чего плохого не имею к машинной вышивке.Во первых шьет машина, меняешь картридж с программой она и вышивает и ты там особо не нужен, если машинка автомат, если не механическая, нашлепать можно кучу стандарта .Наглядно все как вышивает всю демонстрацию от начала до конца можно посмотреть в Мире швейных машин, там на стенде они целый день гонят разные рисунки успевай только ткань менять.Стоят эти машинки ХОРОШИЕ деньги, это для людей которым не когда или паряться не хотят, а для души для тепла, для эстетики.... , всегда ценилась ручная вышивка и каждая работа эксклюзив .Цивилизация-автоматизация дошла везде, но однако же в приходских мастерских при храмах вышивают искустницы руками и только .Модельеры создают шедевры с моментами только ручной вышивки,ни кого не агитирую в ту или иную сторону каждый выбирает сам , я за душу и тепло рук, за эксклюзив.

NiNo_4ka

любое мнение интересно конечно, меня вы не обидите этим. НО и я вставлю свои пять копеек, большую часть работ, точнее дизайнов для вышивки я делаю сама - своими руками, со своим настроением и вкладываю в это душу - это не делает машина, это я сижу и рисую на компьютере в программе. Как раз таки готовые дизайны использую не так часто, хотя у меня их очень много. Но приходит человек и приносит от руки нарисованный рисунок -он ведь не сам в вышивку превращается, его в нее превращаю я ручками исключительно, машина лишь выполняет функцию вышивки. И у машины кстати тоже есть свое настроение - иногда бывает что ей просто не хочется работать и она рвет нить беспрестанно или еще что делает, хотя это казалось бы полностью подчиненная компьютеру машина, а на след.день все тоже самое она делает ровно и гладко. ТАк что я тут не поддержу полностью ваше мнение - душу можно вкладывать везде где ты сам прилагаешь хоть какие то умения, навыки, душу, настроение.
И еще про эксклюзив скажите когда все толпой вышивают нарисованные на канве схемы готовых рисунков, это не тоже самое что вышивка стандартных дизайнов, но на машине? для меня одно и тоже. А вот когда ты сам для себя или для кого то сделал схему, продумал ее от и до и вышил - вот это и есть реально ручная работа и эксклюзив.

мне оч. нравится! классно! и, думаю, это ничуть не менее ручная работа, чем обычная вышивка. все классно!

NiNo_4ka
в приходских мастерских при храмах вышивают искустницы руками и только

Ошибаетесь, моя хорошая:(
При нашем монастыре вышивальная мастерская работает на промышленной вышивальной машине, здоровой такой. Выдают "на гора" не только шитые иконы, но и церковные облачения и тому подобную продукцию. Если сомневаетесь, позвоните. Я это знаю абсолютно точно, одна из моих бывших коллег сейчас в этом монастыре

в новостях эту машину показывали, мне церковные вышивки не нужны, но как то "обидно" стало, наивно полагала что все ручками монашек вышито. интересно смотрелись монашка в черном облачениии и супервышивалка :)
вышивки классные, приятно смотреть что люди могут

Девочки, вот сегодня утром по 4-ке видела как раз сюжет из монастыря этого - отлично смотрятся девушки-монашки и большие вышивальные автоматы. Конечно у них есть и ручная вышивка безусловно, но машинной вышивки намного наверное больше - ведь это в первую очередь экономия времени и стоимости. Причем машины у них одни из самых дорогих на рынке автоматов. И вообще, на машине можно сымитировать ручную вышивку легко, отличие будет только видно на изнанке. Мне вообще довольно претит взгляд что все что руками и по традициям 1000 летней давности это всегда хорошо, а то что современное это не очень. Все ведь развивается - человечество уже не такое как раньше, хотим мы этого или нет, технический прогресс не стоит на месте, увеличиваются масштабы, просто потому что людей сейчас живет намного больше чем раньше. И что такого что вышивка - древнее искусство стало доступно для исполнения на машинах, программу то все равно люди делают, и не за 5 минут и не автоматом. ДА и все остальные работы тоже делаются руками, машина только пяльца направляет да иглой с ниткой тычет.

Все очень красиво, приятно посмотреть на такие вещи, просто галз радуют.

Винсент- очка, а скажите пожалуйста. очень сложно составить программу для вышивки? Есть мечта приобрести машинку но прежде надо все взвесить. А вы давно занимаетесь компьютерной вышивкой? Согласна, что любое творчество, будь то ручная или машинная вышивка, если все делать с любовью, всегда приносит ощущение счастья.

lubovbern

о сложности довольно сложно судить)))))) у всех ведь разный уровень освоения каких то программ, мне было не очень сложно научиться - так как был уже опыт в рисовании в кореле, фотошопе. У всех программ как правило есть уроки обучающие и при желании все можно научиться делать.
Ну есть такой момент что не все вышивальщики в принципе умеют программировать дизайн иногда проще отдать опытному человеку сделать это, все равно от клиента вы получаете деньги за создание какого то индивид.дизайна. А тут вы и время не тратите и голову свою не мучаете)). На 1000 вышивальщиков - только как правило с 10-к человек программируют.
У меня есть клиент немец - ему вот просто некогда делать индивид.дизайны, да и проги нет хорошей, ему проще заплатить деньги, чтоб быстро сделали дизайн. Он работает с несколькими дизайнерами и ему так намного удобней, чем бы он делал сам все дизайны.

Винсент , я же сразу написала

NiNo_4ka Все это замечательно красиво, оригинально, удобно.Лично ни чего плохого не имею к машинной вышивке.

И ни кого не обижала, и не старалась.

Винсент И еще про эксклюзив скажите когда все толпой вышивают нарисованные на канве схемы готовых рисунков, это не тоже самое что вышивка стандартных дизайнов, но на машине? для меня одно и тоже. А вот когда ты сам для себя или для кого то сделал схему, продумал ее от и до и вышил - вот это и есть реально ручная работа и эксклюзив.

Во первых толпой вышиваем правда, но по схемам и сами подбираем нитки, я сама делаю схемы по своим рисункам, я рисую и мне это интересно, не всегда на это есть время, но все же.Сейчас куча программ с помощью которых можно это делать.РМ и Stitch ART EASY идр. На счет схем в продаже , личное наблюдение посади мастериц и дай им одну схему , вышивка будет у всех разной, вышивали Николая чудотворца все в одно время и вышивка вышла у всех разной Лик Святого у каждого свой, у кого глаза вышли со смешинкой, у кого с укором, короче разные.

Еще раз говорю я не против вышивальных машин и вышивкина них и тем более не против всас и вашего труда, я же написала выше работы красивые. И вы молодец, большая умница. Но выразила своё мнение.

Винсент
на обратной стороне имя, фамилия, номер школы

супер, и пусть только кто позарится

Винсент
подарок для двух бульдогов, которым купили собственный диван))))))

шоб я так жил, как говорится.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 23:57

NiNo_4ka

я тоже совершенно не против вашего мнения, я лишь разъяснила что некоторые моменты вы не совсем верно понимаете, это кстати не только ваше мнение, так думают и некоторые другие, как ни странно кстати тоже любители ручной вышивки)
кстати, поставить один и тот же рисунок разным дизайнерам по вышивке, чтоб сделать программу для машины, он у всех разный будет. И если даже одну и туже программу разным вышивальщицам, то и тут будет разная вышивка) да что говорить, когда мне приходится повторять одну и туже вышивку в разные дни - она тоже выходит разной. Так что давайте жить дружно, и та и та вышивка имеет право на жизнь и развитие, каждый сам себе выбирает каким способом он это будет делать. Ручной вышивкой я тоже занималась с самого детства, меня доводит в ней только один момент - продолжительность работы, ну и плюс жалко мне свои глазки, ну и в третьих хочется сделать же так много разного, а из-за длительности работы не можешь себе этого позволить в ручной вышивке.

Молодец!!!
Это же здорово, когда работа доставляет удовольствие!
По поводу только ручного вышивания. Да, моя бабушка вышивала руками, при свечах...в начале того века...
Времена-то изменились, никому в голову не придет выкинуть телевизор, холодильник или стиральную машину. Или стирать тоже все вручную? А куда без интернета?
У кого время есть и есть желание- вышивают вручную, а у кого времени сбоводного нет?
Бывает возвращаюсь с работы никакая, увижу мою радость и десятое дыхание открывается, до 12 сижу вышиваю, а утром рано вставать...
И тоже бывает по всякому, сегодня все прекрасно шьет по 2 часа, только шпульку меняй, а завтра нитку рвет через 100 стежков! Та же ткань и нитки, тот же образец! Может, кто поможет советом?
У меня HUSQVARNA Топаз 20, приобрела недавно, никак не подстроюсь.
Мечтала лет 10 о вышивальной машине, мечты сбываются!!!
И Вам того же желаю!!!

Людмила 777

ну это всего лишь настроение машины не более того, думаю, у моей тоже так бывает. И чаще всего в понедельник, поэтому по понедельникам вышиваю тогда, когда уж совсем никак нельзя)). У меня промышленная машина, но это не мешает ей быть девочкой с душой))) при этом она не капризная, кушает все, может работать сутками.

Винсент

:clap:

а мне нравится вышивать руками и этот процесс доставляет мне удовольствие, мне важен больше процесс. а на втором месте результат. А у вас, поклонницы машинной вышивки, наоборот

Светлячок

Интересное почти безапелляционное утверждение однако)))))))))))))))))
Я процесс вышивки как раз так и люблю очень, я не люблю просто что очень долго это делается руками если - несколько месяцев вышивать картину))) Да и глаза, знаете, совсем не те, мне проще в компьютер смотреть и там рисовать будущую вышивку, чем иголкой сидеть и высчитывать крестики например. И потом когда что то вышьешь - посмотришь на результат немного, похвалишь себя или поругаешь и за новую работу берешься. Я вообще не понимаю этого противостояния от ручных вышивальщиц, я же не говорю о том что это уже архаично и древне делать руками, когда можно вышить на машине и вложить туда не меньше души, терпения и сил. Я уважаю чужой ручной труд, правда мне не всегда понятно куда потом девать эти многочисленные вышитые картины, которые по большей части вышиваются по готовым схемам и где вся душа чисто в работе по заполнению нитками канвы. Но тем не менее это выбор каждого отдельного человека как и что он будет делать. Руками или с помощью машины, если процесс от начала и до конца не делается автоматом - там уже присутствует человеческий фактор, а значит и индивидуальность человека как то отражается всегда, если он не делает это как робот на производстве.

Вроде разобралась, почему нитка рвется. Шпульку перепутала, вставила с более толстой ниткой , чем наверху.... и итог.
Шью с 16 лет, сама делала выкройки, шила и на себя и на маму (у нее не стандартная фигура). Спасибо Бурде,
облегчила работу. Когда дочь была маленькой, то же вышивала руками.
Всегда мечтала иметь вышитую праздничную скатерть с салфеточками, постельное белье и многое другое...
Потихоньку реализую. Когда будет чем похвастаться, выложу.
Не хватает времени...

Людмила 777.

у меня примерно та же ситуация)). Я тоже люблю красивые уютные вещи вокруг, но с четким практическим смыслом))
Т.е. всякие просто салфеточки-шмалфеточки-картины вышивать не очень, для меня это скорее пылесборники, но иногда не отказываю себе в этом тоже - если мне нравится картина. Недавно бросила заказы на весь день и стала вышивать домик 4 этажный, чтобы у меня тоже наконец появился свой дом))) 220 тыс. стежков))) это даже на промышл.машине несколько часов.)))

Ну глупый какой-то спор получился. Любая вышивка - это творчество. Я Вышиваю и вручную и на машине, и обе вышивки доставляют мне удовольствие.

Вот еще

leksa-lucky,

на футболке очень хорошо вышло, мне нравится)))).

leksa-lucky

Все чудесно, особенно вазочка со шкатулкой, то же такие хочу!
Доставляют удовольствие и поэтому сделано с душой!

Винсент
Я процесс вышивки как раз так и люблю очень, я не люблю просто что очень долго это делается руками если - несколько месяцев вышивать картину))) Да и глаза, знаете, совсем не те, мне проще в компьютер смотреть и там рисовать будущую вышивку, чем иголкой сидеть и высчитывать крестики например. И потом когда что то вышьешь - посмотришь на результат немного, похвалишь себя или поругаешь и за новую работу берешься. Я вообще не понимаю этого противостояния от ручных вышивальщиц, я же не говорю о том что это уже архаично и древне делать руками, когда можно вышить на машине и вложить туда не меньше души, терпения и сил. Я уважаю чужой ручной труд, правда мне не всегда понятно куда потом девать эти многочисленные вышитые картины, которые по большей части вышиваются по готовым схемам и где вся душа чисто в работе по заполнению нитками канвы. Но тем не менее это выбор каждого отдельного человека как и что он будет делать. Руками или с помощью машины, если процесс от начала и до конца не делается автоматом - там уже присутствует человеческий фактор, а значит и индивидуальность человека как то отражается всегда, если он не делает это как робот на производстве.

Эльвира, с преогромным удовольствием прочитала все Ваши посты про машинную вышивку и готова подписаться под каждым словом! :) Сама частенько сталкиваюсь с непониманием типа "а, так это не руками, а машинка вышивала...". Вышивальные машинки, конечно, умные, но что они без наших ручек, головушек и творческого вдохновения?! Не буду продолжать - больше и лучше, чем Вы, не написать - всё в самую точку!!!

И я похвастаюсь немножко. Карпы кои. Вышивала на льне, дизайн делала сама по рисунку хабаровской художницы:

[img]www.broideryshop.com/images/stories/samples/DEC018S01.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы