Тема закрыта

Причина: 0

Вяжем купальники - скоро лето, все на пляж!

mamaKsu
Я тоже хотела бы связатькупальник доче, но не знаю какя пряжа лучше подойдет.

Meta
а из каких ниток вяжите? тож хочу купальник, даже накачала схемок))))

Я вязала из хлопка: голубой - Ярн Арт Бегония, бежевый - СЕАМ Нимфа ;)
Вообще из синтетики тоже вяжут, говорят, что даже купаться потом можно и сохнут быстрее ;)

Julia_Shu
Вообще из синтетики тоже вяжут, говорят, что даже купаться потом можно и сохнут быстрее

Угу, я дочке вязала из какого-то полиэфира, не помню точно - и сох быстро, и не растягивался. Может, к лету еще свяжу, из того мы выросли. А на себя не рискну наверное.

нитка нужна эластичная и, видимо, лучше все же чистую синтетику
я вязала из эль-коттона (немецкий хлопок с лайкрой) - полотно получается эластичное, не растягивается и не теряет форму даже при намокании. но из-за большого процента хлопка сохнет ооочень долго
и еще по краям трусиков и лифа очень полезно силиконовую резинку проложить - можно ввязать при обвязке краев, а можно просто через петли протянуть - если резинку подобрать точно в цвет ниток, то совсем незаметно получается

Annet
очень полезно силиконовую резинку проложить

явки и пароли сдайте плиз, или просто я не обращала внимания и такая резинка есть везде в фурнитуре

depalm
явки и пароли сдайте плиз

тех 2 магазинов, где я ее раньше всегда покупала уже нет :( позакрывались :(
точно знаю, что в империи ткани бывает, а вообще надо искать в тех местах, где причиндалы для бисера продают, потому что "резинка для бисера" - это оно же :) такая тонкая полупрозрачная силиконовая нить, очень элачтичная, бывает всяких разных цветов

Annet

спасибо!

впала в кому, какая красотищщА!!!!!! %O %O %O :rose:

Краля ©
впала в кому, какая красотищщА!!!!!!

:D :D :D

Annet
нитка нужна эластичная и, видимо, лучше все же чистую синтетику
я вязала из эль-коттона (немецкий хлопок с лайкрой) - полотно получается эластичное, не растягивается и не теряет форму даже при намокании. но из-за большого процента хлопка сохнет ооочень долго

Вообще по поводу ниток для купальников на осинке шло долгое обсуждение. Я пришла к выводу, что можно вязать и из синтетики, и из хлопка, и из эль-коттона, смотря какая модель, техника вязания и предназначение купальника (только загорать или еще и купаться в нем) ;)

Красота какая! Ятоже хочу, а крючком вязать не умею. А купальников связанных спицами никто не знает? ;)

luna1982
Ятоже хочу, а крючком вязать не умею. А купальников связанных спицами никто не знает? ;)

Можно, конечно, и спицами связать, вот , например, такая модель:

luna1982

И еще у меня есть в вордовском файле подборка купальников и пляжных костюмов, часть из которых связана спицами ;) могу скинуть на мыло!

Julia_Shu

белые шортики очень сексуальные

Julia_Shu
Можно, конечно, и спицами связать

а они, наверное, более хлипкие (не знаю, как выразиться) получаеются?
крючком посерьезнее?

я просто что так, что так нормально вяжу - что лучше выбрать или что попроще?)))

Anna-Maria
крючком посерьезнее?

мне кажется, крючком менее растягиваются

красная роза
менее растягиваются

во, я эт и имела в виду)
офф - классный аватор!)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 19:06

Julia_Shu
Я пришла к выводу, что можно вязать и из синтетики, и из хлопка, и из эль-коттона, смотря какая модель, техника вязания и предназначение купальника

вязать-то можно, а вот потом носить? в моем понимании купальник - это тот элемент туалета, который должен хорошо прилегать к телу, а это невозможно без доли эластана (лайкры) в составе нитки. хлопковый, даже если в нем не купаться, а просто дефилировать под солнцем, неизбежно в процессе носки начнет слегка растягиваться и некрасиво отвисать :(

да и купальники, в которых ни сесть, ни лечь, ни искупаться, а только одеть повыпендриваться я как-то не понимаю :) Нет, я с удовольствием полюбуюсь на подобные произведения искусства на других, но себе такой не хочу :)

вот, откопала-таки свой в шкафу
б/у, да еще 2 года в шкафу провалялся :)

Anna-Maria
а они, наверное, более хлипкие (не знаю, как выразиться) получаеются?
крючком посерьезнее?

я просто что так, что так нормально вяжу - что лучше выбрать или что попроще?)))

Свяжи такой и такой - вот и посмотришь на собственном опыте ;)
Мне кажется, что если вязать спицами, то точно лучше эль-коттон взять ;)

Annet
вот, откопала-таки свой в шкафу

Annet
неизбежно в процессе носки начнет слегка растягиваться и некрасиво отвисать :(

Ну не знаю, у меня заказчица, которой я брючный костюм пляжный вязала не жаловалась, ездила она в нем в прошлом году в отпуск - все ок ;) А для купания можно и обычный купальник приобрести - каждый выбирает по себе, как говорится ;) И, кстати, мерсиризованный хлопок хорошего качества не растягивается ;)

у меня есть мысль по поводу трансформации раздельного покупного купальника - хочу ажурный животик, по форме как у ярко-голубого купальника на самой первой фотке.
купальник коричневый, из декора - по паре золотых бусин на лямочках лифа и завязках плавок, и две маленькие вышитые контуром пальмы - на чашечке с краю и на попе плавок сверху посередине.
и к нему еще мини парео
как думаете, нормально будет смотреться? учитывая 5-7 мес. беременности? :)

Ария Exot
как думаете, нормально будет смотреться? учитывая 5-7 мес. беременности? :)

Мне кажется, задумка интересная.. Смотреться должно хорошо ;) Только скорее всего надо брать эластичную нить, чтоб под животик растягивалось.

Julia_Shu

Пришлите мне, пожелуйста, схемку голубого купальника! Ммммм.... (Где мои семнадцать лет?)

Вот схемка:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы