Была раньше здесь: телега сильно тормозит даже с впн.
а почему "даже"???
VPN предполагает СНАЧАЛА зашифровать трафик (а значит, увеличить его объём, иногда очень значительно), потом передать "куда-то там", там на месте расшифровать и уже оттуда запросить инфо, и потом в обратном порядке!
ЛЮБОЕ шифрование ухудшает скорость передачи данных, а в случае потерь (а они при передаче между странами - неизбежны) - ОЧЕНЬ сильно замедляет
да, в случае "фильтрации" - позволяет "хоть как-то" передать данные, обходя блокировку, но в целом - делает всегда хуже
Аноним 673
ключ1: ТГ мне не очень, и возможности записи встречи нет.
Если канал - есть. Но мне не оч нравится. Бывают косяки
ключ1: Зум- ограничения на бесплатном 45 минут.
40.
Толк платный, но дешевле зума. Есть транскрибация.
В Мите нет записи.
Телемост часто глючит
Мне пока больше зум нравится. Ещё бы транскрибацию и цены не будет)
Аноним 525
В течение 1.5 лет каждую неделю собираю конференции и семинары на платформе Яндекс Телемост, ни разу ни у кого не было никаких проблем с подключением, связью, звуком или ещё чем-то.
Яндекс Телемост рулит
а почему "даже"???
VPN предполагает СНАЧАЛА зашифровать трафик (а значит, увеличить его объём, иногда очень значительно), потом передать "куда-то там", там на месте расшифровать и уже оттуда запросить инфо, и потом в обратном порядке!
ЛЮБОЕ шифрование ухудшает скорость передачи данных, а в случае потерь (а они при передаче между странами - неизбежны) - ОЧЕНЬ сильно замедляет
да, в случае "фильтрации" - позволяет "хоть как-то" передать данные, обходя блокировку, но в целом - делает всегда хуже
Если канал - есть. Но мне не оч нравится. Бывают косяки
40.
Толк платный, но дешевле зума. Есть транскрибация.
В Мите нет записи.
Телемост часто глючит
Мне пока больше зум нравится. Ещё бы транскрибацию и цены не будет)
В течение 1.5 лет каждую неделю собираю конференции и семинары на платформе Яндекс Телемост, ни разу ни у кого не было никаких проблем с подключением, связью, звуком или ещё чем-то.
Яндекс Телемост рулит