Похвалите своего провайдера. Хотим поменять, пока в раздумьях.

мама
Екатеринбург

Инсис у меня много лет. Всё устраивает.

мама

Если опустить момент игроков,люди которым не хватает сотки,вы что делаете? дома три телефона,планшет,телик и комп-ни на одном устройстве нет проблем со скоростью

мама
Екатеринбург

Hега,

Hега: Если опустить момент игроков,люди которым не хватает сотки,вы что делаете? дома три телефона,планшет,телик и комп-ни на одном устройстве нет проблем со скоростью

Я не игрок. Тема актуальна. Сели с сыном на больничный… Дом ру 100мбит (Типо)… и в нужный день телик он лайн не тянет - завис… у меня комп висит (не могу обычную почту загрузить)… в телефоне вай фай висит… зае…ло вызывать техника, проверять/менять роутер…
Да, показывает текущую скорость 30мбит по вай фай, но она то есть то нет… нахер этот прошлый век?!
Узнала есть возможность планеты гигабитка

Екатеринбург

venus85: текущую скорость 30мбит по вай фай, но она то есть то нет…

для начала, неплохо бы посмотреть, что "в эфире" делается! может, там пара десятков соседей, из-за которых у вас скорости выше и не будет? (ну, это как шепотом общаться в комнате, где рядом еще 40 человек в голос разговаривает )
Иногда проблема с вайфаем - в куче помех (от соседей), иногда - в неудачном расположении роутера, иногда - в неудачном (неисправном/ненастроенном) роутере, и только потооом - в неудачном провайдере!

мама
Екатеринбург

Maxxus: для начала, неплохо бы посмотреть, что "в эфире" делается! может, там пара десятков соседей, из-за которых у вас скорости выше и не будет? (ну, это как шепотом общаться в комнате, где рядом еще 40 человек в голос разговаривает )
Иногда проблема с вайфаем - в куче помех (от соседей), иногда - в неудачном расположении роутера, иногда - в неудачном (неисправном/ненастроенном) роутере, и только потооом - в неудачном провайдере!

Пришёл техник, поменял роутер, теперь из него приходит 60мбит (из 100), в целом от потерь при использовании вай фай не уйти… ну блин уже не 30мбит как до этого… и вот этот техник по чесноку сказал что в наше время 100мбит это уже ни фига не много.
К примеру лично у нас на вай фай одновременно может использоваться робот пылесос, тв (вплоть до 4К онлайн), комп, телефон… нас четверо… и при идеальном интернете скорости этих 100мбит влёгкую не хватает… а если ещё и начинает «стареть роутер» и т.п то туши свет

Екатеринбург

venus85: К примеру лично у нас на вай фай одновременно может использоваться робот пылесос,

интернет??? думаете, именно ОН всю полосу съедает?

venus85: комп, телефон… нас четверо…

и все одновременно потоковое видео смотрят, и что-то "тяжелое" качают?
и как тогда моя работа, на 100 человек сотрудников, обходится 200 мегабит каналом? а это, к слову сказать, учебное заведение, и там (не всеми, конечно же), могут одновременно по паре десятков зум- или тимс-сессий быть!
и то, всю полосу не занимают (это я по статистике использования вижу!)

venus85: и при идеальном интернете скорости этих 100мбит влёгкую не хватает…

ну, хорошо, проведете вы от провайдера 1000 мегабит (в пике, никто вам не пообещает "эксклюзива" с такой скоростью, в договоре наверняка указано "до 1000 мегабит", а это означает "от 0 до 1000"), но всё равно, роутер больше 60 вам не выдаст (эфир-то вам один на всех с соседями, только ПРОВОД гарантирует скорость связи!)
если все устройства, и роутер, и телефоны, и компьютер с телевизором, умеют работать на частоте 5ГГц - там эфир намного свободнее, то лучше их всех туда перевести, и тогда ограничение скорости намного меньше окажется

мама
Екатеринбург

Maxxus: только ПРОВОД гарантирует скорость связи!

Угу, причём расшитый не под 100ку.
Поэтому, когда сын играет, то никакого вайфая.

e_ka_terina: хотела уйти в МТС, читаю отзывы, хорошо, что не ушла

Мтс модернизирует сети довольно активно, так что смотря где ваш дом. Где-то прям все прилично, где-то и правда не стоит.

Екатеринбург

гретта: Угу, причём расшитый не под 100ку.

так и такой провод как минимум 100 гарантирует, а вайфай с того же роутера - НЕТ! какой бы он там ни был разрекламинованный!

мама
Екатеринбург

venus85: нас четверо… и при идеальном интернете скорости этих 100мбит влёгкую не хватает… а если ещё и начинает «стареть роутер» и т.п то туши свет

Понимаете, скорость передачи данных зависит от среды этой самой передачи.

Maxxus: но всё равно, роутер больше 60 вам не выдаст (эфир-то вам один на всех с соседями

+++ не важно сколько роутер получит на входе 100мб, 500мб или 1гб.
Все это маркетинг в 90% случаев, не более того.

мама
Екатеринбург

Maxxus: так и такой провод как минимум 100 гарантирует

Нуу нет))
Я оч много лет строю сети fftb и иногда все не так, как хотелось бы.
И я всегда в подобных темах пишу. Никогда не сравнивайте провайдеров в интернете, спросите у соседей. А лучше проверьте сами, опытным путем.

Екатеринбург

гретта: fftb

fttb, хотели сказать?

гретта: Нуу нет))

ну, мы не говорим про неисправный/некондиционный кабель и начальное/конечное оборудование
в отличие от причин, по которым может "не работать" как надо вайфай

просто посетитель
Екатеринбург

гретта: Мтс модернизирует сети довольно активно, так что смотря где ваш дом. Где-то прям все прилично, где-то и правда не стоит.

А толку от их модернизации, если оптику в квартиру они все равно не заводят, только в подъезд.
Просто у меня их инет глючил обычно вечерами, когда в к придут домой соседи и заходят в инет. Я сделала вывод, что у них линия не справляется. Может и не права, конечно, не разбираюсь.
А валили все как всегда на мой роутер. Это святая причина у них всех неполадок.
Сейчас оптика напрямую в квартиру, по шнуру на оба компа скорость 500, по воздуху ждать чудес не нужно, но на телефоны она такая и не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";