Подключить сайт к существующему домену платно?

Аноним 160
автор

Rina81,
Молодцы вы какие. В этом плане моей тяжело, потому что я гуманитарий и она одна, ей не с кем этим заниматься, и вопросы некому задать. Она уже научилась сама искать инфу и учиться в инете, но с этой привязкой сайта к домену зависла совсем.

мама
Екатеринбург

Аноним 160: но с этой привязкой сайта к домену зависла совсем.

Все-таки преподаватель должен был рассказать про конструкторы.
Викс - платный, Тильда тоже.
Выше написали уже, что есть и бесплатные, как вордпресс.

Аноним 160: И что чтобы этого делать было не надо- надо мудрить и что то кодить

Имеются в виду самописные, что ли? Сейчас мало самописных, зачем, если много конструкторов. Ну и не сможет ваш ребенок сходу сделать самописный, даже после каких-то курсов.)))

Екатеринбург

Аноним 160,
Возможно придется платить заказчику. Непонятно, в чем заключается задача. Пакет на Тильде покупается, если не хватило возможностей бесплатного. Мы не знаем, что хочет заказчик. Может, лендинг на неделю, тогда бесплатного хватит. А может сложный многостранисник, на Тильде их тоже делают.
Про платность именно подключения домена в Тильде не скажу, давно не сталкивалась. Но в том же Битриксе бесплатно на любом тарифе.

Аноним 894

Ну самописный простенький, страничку визитку скажем я думаю можно сделать и ребенку. Посмотрите сайт открытое образование, верстальщик курс, так там делали, если я не ошибаюсь. И питон я записалась, но что то вначале мне не пошло, может подача для меня слишком... А верстальщик вообще супер понравился курс.

Аноним 160
автор

РазДваТри: Непонятно, в чем заключается задача нужен сайт, не лендинг, с кучей закладок. На одной статьи, на второй прайс, на третьей портфолио и проч.
РазДваТри: лендинг на неделю, тогда бесплатного хватит. нет
РазДваТри: в том же Битриксе бесплатно на любом тарифе. какое отношение имеет Битрикс к подключению сайтов к доменам?
Аноним 894: Посмотрите сайт открытое образование, верстальщик курс посмотрю, спс!
Leksа: Сейчас мало самописных, зачем, если много конструкторов. вот и я так считаю. Почему преподаватель говорит, что только так можно подсоединить сделанный сайт к имеющемуся хостингу и домену- для меня глубокая загадка.
Что за фигня, столько конструкторов по созданию сайтов, и ни один не решает вопрос с удобным подключением созданного сайта к имеющимся у клиента хостингу и домену??!!! Но это же нереально. В чем смысл создавать сайт, который ты не можешь подключить к имеющемуся хостингу м домену?
Аноним 160: Меня в ступор ввела инфа, что после передачи сайта заказчику он будет должен платить виксу или Тильде за то, что использует домен не той программы, в которой сделан сайт. И эта оплата помимо хостинга и домена. И что чтобы этого делать было не надо- надо мудрить и что то кодить

Екатеринбург

Аноним 160: какое отношение имеет Битрикс к подключению сайтов к доменам?

Битрикс 24 это такой же конструктор, как Викс и Тильда. Только денег за подключение домена он не берет даже на бесплатном тарифе.
Вы совсем не в теме? Может лучше ребенка отправить с этим разбираться?

Екатеринбург

Аноним 160,
Я в свое время подрабатывала, делая маленькие Битриксы. И как раз привязывал к доменам их мой сын. Я тогда поленилась разбираться, а сын в свои 12 лет получил заработок в 500 рублей с сайтика.

Аноним 754

Аноним 160: Меня в ступор ввела инфа, что после передачи сайта заказчику он будет должен платить виксу или Тильде за то, что использует домен не той программы, в которой сделан сайт. И эта оплата помимо хостинга и домена. И что чтобы этого делать было не надо- надо мудрить и что то кодить

Поскольку работаю на тильде, скажу про неё. Заказчик платит 1) за свой домен 2) за свой аккаунт на тильде, куда дизайнер передаст ему сайт и где он может его править, настраивать, анализировать статистику, наполнять контентом и пр. 3) дизайнеру за работу, в результате которой он получает работающий сайт.
То есть заказчик не оплачивает работу программиста (который раньше работал на пару с дизайнером, вопрошая художественный замысел в коде). В этом и смысл конструктора.

мама
Екатеринбург

Аноним 160: Что за фигня, столько конструкторов по созданию сайтов, и ни один не решает вопрос с удобным подключением созданного сайта к имеющимся у клиента хостингу и домену??!!!

Чем в тильде неудобно подключать сайт к домену?!
Буквально в один клик все делается.

Аноним 754

Добавлю ещё вот что.
Наверняка заказчики будут просить вашу дочь зарегистрировать для них доменное имя. Не нужно этого делать!
Потому что кто будет отвечать, если вдруг прилетит иск о нарушении авторских прав - незаконном размещении фото на сайте или использовании шрифтов и персонажей, например?! Правильно, тот, на кого зарегистрировано доменное имя.

«Верховный суд сказал, что если иное не следует из обстоятельств дела и представленных доказательств, то по умолчанию владельцем сайта будет считаться администратор доменного имени»

Аноним 656

Аноним 754: Наверняка заказчики будут просить вашу дочь зарегистрировать для них доменное имя.

кто вменяемый будет просить свое доменное имя которое планирует раскручивать регить на левого человека? Только если ты планируешь наркотой банчить или еще чем-то таким.

Аноним 754

Аноним 656,
Вы удивитесь, сколько таких, кто это просит)) не умеют, не знают, просто не хотят заморачиваться.

Аноним 656

Аноним 754: просто не хотят заморачиваться.

ужас, там самое сложное и долгое то имя подобрать)))

Аноним 754

Аноним 656,
Так да.
И многие дизайнеры соглашаются, вроде пустячная услуга. Потом влипают, и есть уже судебные прецеденты. Тильда недавно цикл материалов выпускала на эту тему.
Поэтому и предупреждаю автора.

Аноним 160
автор

kopZina: Чем в тильде неудобно подключать сайт к домену?!
Буквально в один клик все делается. преподаватель об этом ничего не сказал. На вопросы не отвечает. У заказчика уже есть хостинг и доменное имя. Ему надо, чтобы ребенок создал сайт и подключил его к имеющемуся доменному имени и хостингу.
Ребенок сайт создал быстро. Стал разбираться, как подключить к имеющемуся домену. На бесплатной базовой комплектации Викса, видимо, нельзя. Окей. Ждёт моей зрплт, получу- оплачу расширенный пакет. Стал разбираться дальше- говорит, что чтобы этот домен можно было подключить, надо вставить его в список доменов в Виксе, а это, говорит, платная услуга. И говорит, что когда готовый сайт передастся заказчику, то заказчик должен будет платить не только за хостинг и за домен, но и виксу я считаю это вообще нелогичным и неправильным, потому и спрашиваю
Аноним 754: заказчики будут просить вашу дочь зарегистрировать для них доменное имя. Не нужно этого делать! это мы уже проговорили, спасибо!
Аноним 754: Заказчик платит 1) за свой домен 2) за свой аккаунт на тильде, куда дизайнер передаст ему сайт и где он может его править, настраивать, анализировать статистику, наполнять контентом и пр. ааааааа, то есть для каждого заказчика ребенок делает сайт не в своем лк, а для каждого клиента делает его личный кабинет, помешает туда его домен и дальше заказчик уже сам платит за этот домен в конструкторе?
РазДваТри: Битрикс 24 это такой же конструктор, как Викс и Тильда. Только денег за подключение домена он не берет даже на бесплатном тарифе.
Вы совсем не в теме? Может лучше ребенка отправить с этим разбираться?

Обалдеть. Не знала, что Битрикс тоже конструктор для создания сайтов. Я вообще не в теме. Я могу кучу рассказать про системы электронного документооборота, потому что я их внедряла, а про создание сайтов ни че го не знаю.

РазДваТри: сын в свои 12 лет получил заработок в 500 рублей с сайтика.

Обалдеть! Молодцы вы!

ДоброжелателЬ

Аноним 160: чтобы этот домен можно было подключить, надо вставить его в список доменов в Виксе, а это, говорит, платная услуга. И говорит, что когда готовый сайт передастся заказчику, то заказчик должен будет платить не только за хостинг и за домен, но и виксу я считаю это вообще нелогичным и неправильным, потому и спрашиваю

ну, это у них способ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, всего-то...
Могу дать совет - не хотите зависеть от прихотей платформы - разрабатывайте ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНЫЙ сайт, на независимых компонентах, и размещайте на хостинге, который предоставляет LAMP, к примеру
тогда единственное, что от вас потребуется (в случае переезда или перерегистрации, скачать бэкап на одном месте, развернуть на другом! (ну, стартовые скрипты и привязки поправить)

а всякие виксы с тильдами - очень много на себя подвязывают, и с них не "спрыгнуть", в случае необходимости...

мама
Екатеринбург

Аноним 160: ааааааа, то есть для каждого заказчика ребенок делает сайт не в своем лк, а для каждого клиента делает его личный кабинет, помешает туда его домен и дальше заказчик уже сам платит за этот домен в конструкторе?

Нет, делает в своём как раз. Потом передаёт заказчику на его аккаунт и подключает домен. И дальше заказчик уже сам что хочет, то с этим сайтом и делает. Или как вариант делает сайт на своём аккаунте, подключает домен, и уже потом передаёт.
Логичнее первый вариант: сначала окончательный расчёт, потом передача и подключение. У себя на аккаунте в любом случае никаких сайтов клиентов оставлять не нужно.

Несколько « кабинетов» для разных заказчиков на тарифе personal (6000/год) дизайнеру создать нельзя, там предполагаешься только один, и домен тоже можно привязать только один в текущий момент времени.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ ????,
Самописный сайт дорог получается, за счёт работы дизайнера и программиста. И правки в него вносить впоследствие непросто, часто тех дизайнера, и программиста уже и не найти. А сайт то живой организм, вот и ищут новых, и платят каждый раз, и так постоянно. Так что тоже зависят, только не от платформы, а от двух специалистов.
Сейчас вот как раз с такими работаю, написали им сайт когда-то (никакого ui-кита, конечно), а сейчас его меняют, добавляют страницы, правят внешний вид. И каждый пук надо отрисовывать в фигме, чтобы верстальщик дальше работал.
Про Викс не знаю, а в тильде на тарифе Бизнес (5 сайтов по 100 страниц каждый) есть возможность экспорта кода.

Москва

Автор вам на все вопросы тут ответили
По порядку.
Тильда и викс платные, чтобы привязывать их к хостингу.
Если бесплатно, то надо смотреть crm системы типа wordpress. На компьютер устанавливаете виртуальный хостинг denver. Создаете папку, грущите двидрк вордпресс, устанавлмваете, выбираете шаблон и работаете на нем. Потрм чтобы перенести на хостинг, ппописывпете на нем данные хостинга. Подгружаете. Привязать домен к хостингу. У хостинга на сайте смотрите dns и на сайте где регистрировали домен ппописываете эти данные.

С crm на Денвере на компе больше мороки для ребёнка.
Но тильда и виск те де самве системы упрощенные он лайн.

Заказчик должен оплатить тильду или викс емли хочет на их системе сайт.

Москва

Аноним 160: ни один не решает вопрос с удобным подключением созданного сайта к имеющимся у клиента хостингу и домену??!

Решается если оплатить аккаунт. Как бесплатно выше написала. Если ставить на движок типа wordpress.

Аноним 754: Наверняка заказчики будут просить вашу дочь зарегистрировать для них доменное имя. Не нужно этого делать!

Так финансовый и юридичесеий контакт фирмы. Админ максимум свой указывают

ДоброжелателЬ

Сударыня_с: то надо смотреть crm системы типа wordpress.

только не crm (customer relationship management), а cms (contetnt management system)

Москва

ДоброжелателЬ ????,
Да, я сейчас с crm работаю в макетинге и видимо уже каша.
Вообщем движок вордпресс, джумла, хотя последний не люблю

просто посетитель
Екатеринбург

Заказчик оплатил домен и хостинг. Разработанный сайт необходимо перегрузить на оплаченный хостинг, если конструкторы сайтов не подразумевают перенос на иную хостинговую платформу то это не разработка сайта, а просто конструктор и заказчику придется отказываться от оплаченного ранее хостинга. Главное не вводите в заблуждение заказчика в случае если домен привяжете к иному хостингу, т.к по истечение срока оплаты сайт "упадет" и будет много проблем.
Лучше всё же отдельные движки или создавать сайт самостоятельно без "костылей" и всё сделать на хостинге заказчика, можно для тестов поддомен создать 3 го уровня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";