Графический планшет посоветуйте пожалуйста, подросток на Нг заказал.

мама
Екатеринбург

Аноним 114: запишите ее на рисование.
не могут дети в 8 лет рисовать человеческую фигуру. это недоступно в силу развития мозга.

Она ходила на рисование в доме творчества. Не интересно ей рисовать картины, пейзажи и т.д., ходила без особого желания. Я не знаю, что может рисовать ребенок ее возраста, она сама выбирает, что рисовать. Понятно, что школа нужна, но не доросла пока, рисует то, что нравится.

Аноним 114

marinaiva: Она ходила на рисование в доме творчества. Не интересно ей рисовать картины, пейзажи и т.д., ходила без особого желания. Я не знаю, что может рисовать ребенок ее возраста, она сама выбирает, что рисовать. Понятно, что школа нужна, но не доросла пока, рисует то, что нравится.

так и до планшета она не доросла.
объективно надо учиться рисовать, руками прежде всего, а уже потом изучать программу и оборудование.

Екатеринбург

marinaiva: Спасибо огромное за подсказки, сама даже не знала, в какую сторону податься.

не за что. сама этот путь прошла, тк далека от рисования и все пришлось методом тыка выбирать - покупать

marinaiva: Понятно, что школа нужна, но не доросла пока, рисует то, что нравится.

моя так и не пошла в худ школу. не интересно ей. обходится мк. иногда платными, но чаще бесплатными

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): моя так и не пошла в худ школу. не интересно ей

А вашей дочери сколько лет? Я поняла, что моей неинтересны именно большие форматы. Она рисует сюжеты, как бы рассказы в картинках и вот загорелась их оживлять. На рисунки посмотришь, и сразу понятно, что персонаж делает, какие у него эмоции и вообще мне очень нравится, что она рисует, поэтому планшет куплю. Я понимаю, что анимацию даёт не планшет, а программа. Но ведь стилусом удобнее рисовать, чем мышкой. Пообещала на день рождения купить.

Екатеринбург

marinaiva: А вашей дочери сколько лет?

Моя большая уже. 16 лет. Рисует для себя.плюс для игр каких то персонажей рисует, те монетезирует иногда хобби свое. учиться в художке не захотела - слишком нудно по ее мнению

marinaiva: поняла, что моей неинтересны именно большие форматы.

Был и такой период. Было что наоборот - только а3 и только природа и только кисточками. А бывает месяцами только в компе рисует...

marinaiva: Но ведь стилусом удобнее рисовать, чем мышкой

Конечно!

мама

marinaiva: Она на компе сейчас рисует

Подскажите пожалуйста, в какой программе рисует?
Дочери 10 , думаю, может пора иллюстратор изучать.

мама
Екатеринбург

лютик-: в какой программе рисует?

Пока без ка ой то программы,мпотгму что с ней разбираться надо,инвйти, установить, понять самой как работает, возраст то ещё не самостоятельный. Вот хотела как раз в каникулы этим заняться. Пока рисует в какой то стандартной или онлайн выбирает. Пока только толщину линий меняет и цвета миксует. Недавно наложение слоев нашла, не знаю, как правильно называется эта функция, экспериментирует. Методом тыка, в общем, пока.

Аноним 114

marinaiva: Пока без ка ой то программы,мпотгму что с ней разбираться надо,инвйти, установить, понять самой как работает, возраст то ещё не самостоятельный. Вот хотела как раз в каникулы этим заняться. Пока рисует в какой то стандартной или онлайн выбирает. Пока только толщину линий меняет и цвета миксует. Недавно наложение слоев нашла, не знаю, как правильно называется эта функция, экспериментирует. Методом тыка, в общем, пока.

программа как называется? что это? паинт обычный или фотошоп?

По теме

долго выбирали, хотелось бы , конечно, Wacon. Но за какие-либо вменяемые деньги можно купить только самый простейший. Взяли в итоге XP-Pen Deco Pro Medium, устраивает на все 100. Отличное соотношение цена-качество-функционал.

мама
Екатеринбург

Аноним 114: фотошоп

У нас нет. Скорее первая. Сейчас онлайн рисовалка открыта.

Аноним 114

Mariwel: Многие пишут про него, а где его брать? Где покупать лучше? В интернет магазинах каких?

в днс посмотрите.

marinaiva: У нас нет. Скорее первая. Сейчас онлайн рисовалка открыта.

а для чего планшет ей?! то что атм ручка не сделает рисование проще и результат лучше.
таки рисовать надо уметь.

лютик- ,
Ребенку лучше начинать с фотошопа, он ближе к естественному рисованию, в иллюстраторе рисунок нужно скорее строить

мама

Tutititu: Ребенку лучше начинать с фотошопа

Я сама изучаю сейчас иллюстратор, хотела и с дочкой начать. Она учится в художественной школе, мне бы хотелось ( если у нее будет тяга к рисованию) монетизировать это увлечение.

мама

marinaiva,
Я планирую приобрести такой samsung tab s7, у нас есть возможность купить за 42 тысячи. Но, мне нужна клавиатура еще.

мама
Екатеринбург

лютик- ,
Круто, уверена, что дочке понравится. У нас мощный комп стационарный, мне по сути нужна только ручка, потому что мышкой неудобно.

самомама

У меня xp pen с большой диагональю. Но я не художник, я пишу на экране. Обожаю его. Брала за 6к. В комплекте 8 стержней, огромное рабочее поле. Я сделала так, чтобы его не вынимать из коробки-отверстие в коробке для шнура питания

просто посетитель
Екатеринбург

МЫ собираемся покупать дочке на НГ WACOM Intuos S. Напугали тут сообщения про ПО . какое ПО и где еще надо к нему докупить? У нас первый планшет будет - я совсем не в теме

ДоброжелателЬ

капучино: какое ПО и где еще надо к нему докупить?

так рисовальное же!
самое простое - планшет вместо мыши, всего лишь
самое "тяжелое" - класса фотошопа, с чувствительностью к нажатию (и наклону) пера, тут не только "рисование", тут уже "художество" появляется
но платный фотошоп - очень недешево

просто посетитель
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: так рисовальное же!

а его надо ставить на графический планшет или на ноутбук - телефон?
Как называется - то что простое и не дорогое и где его покупать?

мама
Екатеринбург

капучино: какое ПО и где еще надо к нему докупить

ставить на комп. фотошоп (хотя он все таки больше под обработку изображений заточен)
или корел пэйнтер ( это для рисования)https://www.corel.ru/product/painter2020/ ,
или сай, http://saipainttool.com/
или клип студио https://www.clipstudio.net/en/ (моя недавно покупала со скидкой тысячи за три)
все платные

просто посетитель
Екатеринбург

Led@с топором,
Спасибо!
Я почему то думала что этот планшет можно будет и к телефону и к ноутбуку подлючать и вообще везде подряд - и где угодно рисовать.

ДоброжелателЬ

капучино: можно будет и к телефону и к ноутбуку подлючать и вообще везде подряд - и где угодно рисовать.

туда, для чего драйвер есть
это типа "продвинутой мышки" же
но обычную мышку все знают даже телефоны!), а вот такой - обучать надо, сторонним драйвером

капучино: WACOM Intuos S

ПО, входящее в комплект поставки
Три пакета ПО для творческих задач, входящие в комплект поставки (для Win / Mac) :
Corel® Painter® Essentials™ 8 (64 бит)
Corel® AfterShot™ 3 (64 бит)

CLIP STUDIO PAINT PRO*
90-дневная лицензия. Совместимость программного обеспечения зависит от операционной системы.

*****Лицензия на 2 года. Совместимость программного обеспечения зависит от операционной системы.

Лицензия на Chromebook на 3 месяца.
Системные требования
Windows® 7, 8.1 или 10 (за исключением Windows 10 S; последний пакет обновлений/полная сборка),
macOS X 10.11 или новее (последнее обновление),
смартфон и/или планшет на Android (версия ОС 6.0 и выше) с функциями OTG,
Chromebook: Chrome OS 87 или новее (требуется ядро 4.4 +),
стандартный порт USB типа A,
Bluetooth Classic для беспроводного соединения (только на моделях Bluetooth: CTL-4100WL, CTL-6100WL),
доступ к Интернету для загрузки драйвера для запуска планшета и выбора загружаемого программного обеспечения

драйвер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";