Аноним 114: запишите ее на рисование.
не могут дети в 8 лет рисовать человеческую фигуру. это недоступно в силу развития мозга.
Она ходила на рисование в доме творчества. Не интересно ей рисовать картины, пейзажи и т.д., ходила без особого желания. Я не знаю, что может рисовать ребенок ее возраста, она сама выбирает, что рисовать. Понятно, что школа нужна, но не доросла пока, рисует то, что нравится.
Аноним 114
marinaiva: Она ходила на рисование в доме творчества. Не интересно ей рисовать картины, пейзажи и т.д., ходила без особого желания. Я не знаю, что может рисовать ребенок ее возраста, она сама выбирает, что рисовать. Понятно, что школа нужна, но не доросла пока, рисует то, что нравится.
так и до планшета она не доросла.
объективно надо учиться рисовать, руками прежде всего, а уже потом изучать программу и оборудование.
мамаСа (vipera berus): моя так и не пошла в худ школу. не интересно ей
А вашей дочери сколько лет? Я поняла, что моей неинтересны именно большие форматы. Она рисует сюжеты, как бы рассказы в картинках и вот загорелась их оживлять. На рисунки посмотришь, и сразу понятно, что персонаж делает, какие у него эмоции и вообще мне очень нравится, что она рисует, поэтому планшет куплю. Я понимаю, что анимацию даёт не планшет, а программа. Но ведь стилусом удобнее рисовать, чем мышкой. Пообещала на день рождения купить.
Моя большая уже. 16 лет. Рисует для себя.плюс для игр каких то персонажей рисует, те монетезирует иногда хобби свое. учиться в художке не захотела - слишком нудно по ее мнению
marinaiva: поняла, что моей неинтересны именно большие форматы.
Был и такой период. Было что наоборот - только а3 и только природа и только кисточками. А бывает месяцами только в компе рисует...
marinaiva: Но ведь стилусом удобнее рисовать, чем мышкой
Пока без ка ой то программы,мпотгму что с ней разбираться надо,инвйти, установить, понять самой как работает, возраст то ещё не самостоятельный. Вот хотела как раз в каникулы этим заняться. Пока рисует в какой то стандартной или онлайн выбирает. Пока только толщину линий меняет и цвета миксует. Недавно наложение слоев нашла, не знаю, как правильно называется эта функция, экспериментирует. Методом тыка, в общем, пока.
Аноним 114
marinaiva: Пока без ка ой то программы,мпотгму что с ней разбираться надо,инвйти, установить, понять самой как работает, возраст то ещё не самостоятельный. Вот хотела как раз в каникулы этим заняться. Пока рисует в какой то стандартной или онлайн выбирает. Пока только толщину линий меняет и цвета миксует. Недавно наложение слоев нашла, не знаю, как правильно называется эта функция, экспериментирует. Методом тыка, в общем, пока.
программа как называется? что это? паинт обычный или фотошоп?
По теме
долго выбирали, хотелось бы , конечно, Wacon. Но за какие-либо вменяемые деньги можно купить только самый простейший. Взяли в итоге XP-Pen Deco Pro Medium, устраивает на все 100. Отличное соотношение цена-качество-функционал.
Я сама изучаю сейчас иллюстратор, хотела и с дочкой начать. Она учится в художественной школе, мне бы хотелось ( если у нее будет тяга к рисованию) монетизировать это увлечение.
У меня xp pen с большой диагональю. Но я не художник, я пишу на экране. Обожаю его. Брала за 6к. В комплекте 8 стержней, огромное рабочее поле. Я сделала так, чтобы его не вынимать из коробки-отверстие в коробке для шнура питания
МЫ собираемся покупать дочке на НГ WACOM Intuos S. Напугали тут сообщения про ПО . какое ПО и где еще надо к нему докупить? У нас первый планшет будет - я совсем не в теме
ДоброжелателЬ
капучино: какое ПО и где еще надо к нему докупить?
так рисовальное же!
самое простое - планшет вместо мыши, всего лишь
самое "тяжелое" - класса фотошопа, с чувствительностью к нажатию (и наклону) пера, тут не только "рисование", тут уже "художество" появляется
но платный фотошоп - очень недешево
Led@с топором,
Спасибо!
Я почему то думала что этот планшет можно будет и к телефону и к ноутбуку подлючать и вообще везде подряд - и где угодно рисовать.
ДоброжелателЬ
капучино: можно будет и к телефону и к ноутбуку подлючать и вообще везде подряд - и где угодно рисовать.
туда, для чего драйвер есть
это типа "продвинутой мышки" же
но обычную мышку все знают даже телефоны!), а вот такой - обучать надо, сторонним драйвером
капучино: WACOM Intuos S
ПО, входящее в комплект поставки
Три пакета ПО для творческих задач, входящие в комплект поставки (для Win / Mac) :
Corel® Painter® Essentials™ 8 (64 бит)
Corel® AfterShot™ 3 (64 бит)
CLIP STUDIO PAINT PRO* 90-дневная лицензия. Совместимость программного обеспечения зависит от операционной системы.
*****Лицензия на 2 года. Совместимость программного обеспечения зависит от операционной системы.
Лицензия на Chromebook на 3 месяца.
Системные требования
Windows® 7, 8.1 или 10 (за исключением Windows 10 S; последний пакет обновлений/полная сборка),
macOS X 10.11 или новее (последнее обновление),
смартфон и/или планшет на Android (версия ОС 6.0 и выше) с функциями OTG,
Chromebook: Chrome OS 87 или новее (требуется ядро 4.4 +),
стандартный порт USB типа A,
Bluetooth Classic для беспроводного соединения (только на моделях Bluetooth: CTL-4100WL, CTL-6100WL),
доступ к Интернету для загрузки драйвера для запуска планшета и выбора загружаемого программного обеспечения
Она ходила на рисование в доме творчества. Не интересно ей рисовать картины, пейзажи и т.д., ходила без особого желания. Я не знаю, что может рисовать ребенок ее возраста, она сама выбирает, что рисовать. Понятно, что школа нужна, но не доросла пока, рисует то, что нравится.
так и до планшета она не доросла.
объективно надо учиться рисовать, руками прежде всего, а уже потом изучать программу и оборудование.
не за что. сама этот путь прошла, тк далека от рисования и все пришлось методом тыка выбирать - покупать
моя так и не пошла в худ школу. не интересно ей. обходится мк. иногда платными, но чаще бесплатными
А вашей дочери сколько лет? Я поняла, что моей неинтересны именно большие форматы. Она рисует сюжеты, как бы рассказы в картинках и вот загорелась их оживлять. На рисунки посмотришь, и сразу понятно, что персонаж делает, какие у него эмоции и вообще мне очень нравится, что она рисует, поэтому планшет куплю. Я понимаю, что анимацию даёт не планшет, а программа. Но ведь стилусом удобнее рисовать, чем мышкой. Пообещала на день рождения купить.
Моя большая уже. 16 лет. Рисует для себя.плюс для игр каких то персонажей рисует, те монетезирует иногда хобби свое. учиться в художке не захотела - слишком нудно по ее мнению
Был и такой период. Было что наоборот - только а3 и только природа и только кисточками. А бывает месяцами только в компе рисует...
Конечно!
Подскажите пожалуйста, в какой программе рисует?
Дочери 10 , думаю, может пора иллюстратор изучать.
Пока без ка ой то программы,мпотгму что с ней разбираться надо,инвйти, установить, понять самой как работает, возраст то ещё не самостоятельный. Вот хотела как раз в каникулы этим заняться. Пока рисует в какой то стандартной или онлайн выбирает. Пока только толщину линий меняет и цвета миксует. Недавно наложение слоев нашла, не знаю, как правильно называется эта функция, экспериментирует. Методом тыка, в общем, пока.
программа как называется? что это? паинт обычный или фотошоп?
долго выбирали, хотелось бы , конечно, Wacon. Но за какие-либо вменяемые деньги можно купить только самый простейший. Взяли в итоге XP-Pen Deco Pro Medium, устраивает на все 100. Отличное соотношение цена-качество-функционал.
У нас нет. Скорее первая. Сейчас онлайн рисовалка открыта.
в днс посмотрите.
а для чего планшет ей?! то что атм ручка не сделает рисование проще и результат лучше.
таки рисовать надо уметь.
лютик- ,
Ребенку лучше начинать с фотошопа, он ближе к естественному рисованию, в иллюстраторе рисунок нужно скорее строить
Я сама изучаю сейчас иллюстратор, хотела и с дочкой начать. Она учится в художественной школе, мне бы хотелось ( если у нее будет тяга к рисованию) монетизировать это увлечение.
marinaiva,
Я планирую приобрести такой samsung tab s7, у нас есть возможность купить за 42 тысячи. Но, мне нужна клавиатура еще.
лютик- ,
Круто, уверена, что дочке понравится. У нас мощный комп стационарный, мне по сути нужна только ручка, потому что мышкой неудобно.
У меня xp pen с большой диагональю. Но я не художник, я пишу на экране. Обожаю его. Брала за 6к. В комплекте 8 стержней, огромное рабочее поле. Я сделала так, чтобы его не вынимать из коробки-отверстие в коробке для шнура питания
МЫ собираемся покупать дочке на НГ WACOM Intuos S. Напугали тут сообщения про ПО . какое ПО и где еще надо к нему докупить? У нас первый планшет будет - я совсем не в теме
так рисовальное же!
самое простое - планшет вместо мыши, всего лишь
самое "тяжелое" - класса фотошопа, с чувствительностью к нажатию (и наклону) пера, тут не только "рисование", тут уже "художество" появляется
но платный фотошоп - очень недешево
а его надо ставить на графический планшет или на ноутбук - телефон?
Как называется - то что простое и не дорогое и где его покупать?
ставить на комп. фотошоп (хотя он все таки больше под обработку изображений заточен)
или корел пэйнтер ( это для рисования)https://www.corel.ru/product/painter2020/ ,
или сай, http://saipainttool.com/
или клип студио https://www.clipstudio.net/en/ (моя недавно покупала со скидкой тысячи за три)
все платные
Led@с топором,
Спасибо!
Я почему то думала что этот планшет можно будет и к телефону и к ноутбуку подлючать и вообще везде подряд - и где угодно рисовать.
туда, для чего драйвер есть
это типа "продвинутой мышки" же
но обычную мышку все знают даже телефоны!), а вот такой - обучать надо, сторонним драйвером
ПО, входящее в комплект поставки
Три пакета ПО для творческих задач, входящие в комплект поставки (для Win / Mac) :
Corel® Painter® Essentials™ 8 (64 бит)
Corel® AfterShot™ 3 (64 бит)
CLIP STUDIO PAINT PRO*
90-дневная лицензия. Совместимость программного обеспечения зависит от операционной системы.
*****Лицензия на 2 года. Совместимость программного обеспечения зависит от операционной системы.
Лицензия на Chromebook на 3 месяца.
Системные требования
Windows® 7, 8.1 или 10 (за исключением Windows 10 S; последний пакет обновлений/полная сборка),
macOS X 10.11 или новее (последнее обновление),
смартфон и/или планшет на Android (версия ОС 6.0 и выше) с функциями OTG,
Chromebook: Chrome OS 87 или новее (требуется ядро 4.4 +),
стандартный порт USB типа A,
Bluetooth Classic для беспроводного соединения (только на моделях Bluetooth: CTL-4100WL, CTL-6100WL),
доступ к Интернету для загрузки драйвера для запуска планшета и выбора загружаемого программного обеспечения
драйвер