RoSSo ViVa,
на фига фоточки 6летке? Я пришла с запросом: телефон для игр. И он не с собой, в школу я им их телефоны не даю. В школу у них есть кнопочный телефон и часы. Это только, как поощрение и подарок дома
мамасонимиши ,
На страх и риск продавцов. По закону этого делать не обязаны. Angelina2007 ,
Надо смотреть, что покупатель подписывала. Возможно, подписала, что ознакомлена с инструкцией, при ней проверена работоспособность и т.п.
Angelina2007,
+100500
Можно попробовать сослаться на статьи 10 и 12 в "Законе о защите прав", что Вам не была предоставлена полная информация о товаре, что не позволило Вам сделать правильный выбор. Если это реально так, то ответственность продавца такая же, как в статье 18 (обнаружение в товаре недостатков).
Ну, и да, перед покупкой техники ознакомиться с отзывами весьма полезно
Z-z-z: Плей маркет не привязан к марке телефона, он привязан к операционке.
только не в случае хуавея и его дочерних марок - у них конфликт с США, и фирма под санкциями
поэтому у НОВЫХ моделей (2020 года) нет плей маркета, и не будет!
даже если его туда установить - всё равно не будет работать!
так что - привязан, ещё как!
Телефон поменяли сразу на тот же ценовой диапазон и оперативку 2г но самсунг. Этот самсунг лучше моего, хоть дешевле почти в два раза. Все довольны, дочки тоже
mimi1: В нем appgallery вместо playmarketa, и устанавливаются все те-же самые приложения.
ну, "почти те же"
во-первых, там есть хорошо если 10% того, что есть на плей маркете
во-вторых, там есть ТОЛЬКО NT приложения, которые НЕ СВЯЗАНЫ с сервисами ГУГЛ (а это дааалеко не все программы)
тот же инстаграм - не ставится, там отдельная урезанная версия существует
в-третьих, ни одна американская компания не захочет "под санкции", поэтому с хуавей аппгалери работать не станет
ПаннаKotta: У асуса у меня у сына после обновлений удалился плей маркет сам
если модель "андроид уан" - то всё логично, там плей маркет не предусмотрен изначально, а потому после обновления его и нет
уточните модель этого асуса?!
Чем так ужасен хуавей? Я наоборот на него смотрю на honor 9a для своих 12 и 13 леток. Игр не так много в аппгалерее, но основные нужные приложения есть (сервисы Яндекс, 2 гис, майкрософт офис, телеграмм, вайбер, ВКонтакте и т.п.)
Whatcapp нет, так оно и понятно ведь это приложение принадлежит фейсбуку.
У меня впечатления, что смартфоны с гугл приложениями принудительно старят. Поставишь обновление и вот уже память забита, батарея высаживается и т.п.
Вообщем-то пока размышляю, но характеристики мне его нравятся очень.
RoSSo ViVa,
на фига фоточки 6летке? Я пришла с запросом: телефон для игр. И он не с собой, в школу я им их телефоны не даю. В школу у них есть кнопочный телефон и часы. Это только, как поощрение и подарок дома
мамасонимиши ,
На страх и риск продавцов. По закону этого делать не обязаны.
Angelina2007 ,
Надо смотреть, что покупатель подписывала. Возможно, подписала, что ознакомлена с инструкцией, при ней проверена работоспособность и т.п.
Angelina2007,
+100500
Можно попробовать сослаться на статьи 10 и 12 в "Законе о защите прав", что Вам не была предоставлена полная информация о товаре, что не позволило Вам сделать правильный выбор. Если это реально так, то ответственность продавца такая же, как в статье 18 (обнаружение в товаре недостатков).
Ну, и да, перед покупкой техники ознакомиться с отзывами весьма полезно
только не в случае хуавея и его дочерних марок - у них конфликт с США, и фирма под санкциями
поэтому у НОВЫХ моделей (2020 года) нет плей маркета, и не будет!
даже если его туда установить - всё равно не будет работать!
так что - привязан, ещё как!
андроид есть, 10-й
Телефон поменяли сразу на тот же ценовой диапазон и оперативку 2г но самсунг. Этот самсунг лучше моего, хоть дешевле почти в два раза. Все довольны, дочки тоже
В нем appgallery вместо playmarketa, и устанавливаются все те-же самые приложения.
Maxxus ,
У асуса у меня у сына после обновлений удалился плей маркет сам
там копии, кривые и непохожие
ну, "почти те же"
во-первых, там есть хорошо если 10% того, что есть на плей маркете
во-вторых, там есть ТОЛЬКО NT приложения, которые НЕ СВЯЗАНЫ с сервисами ГУГЛ (а это дааалеко не все программы)
тот же инстаграм - не ставится, там отдельная урезанная версия существует
в-третьих, ни одна американская компания не захочет "под санкции", поэтому с хуавей аппгалери работать не станет
если модель "андроид уан" - то всё логично, там плей маркет не предусмотрен изначально, а потому после обновления его и нет
уточните модель этого асуса?!
Maxxus ,
ZB500KL версия андроид 6.0.1
странно, не должно по идее такого случаться
ну, видать, бывает
Чем так ужасен хуавей? Я наоборот на него смотрю на honor 9a для своих 12 и 13 леток. Игр не так много в аппгалерее, но основные нужные приложения есть (сервисы Яндекс, 2 гис, майкрософт офис, телеграмм, вайбер, ВКонтакте и т.п.)
Whatcapp нет, так оно и понятно ведь это приложение принадлежит фейсбуку.
У меня впечатления, что смартфоны с гугл приложениями принудительно старят. Поставишь обновление и вот уже память забита, батарея высаживается и т.п.
Вообщем-то пока размышляю, но характеристики мне его нравятся очень.
закройте, пожалуйста, тему