усеченка она в любом случае усеченка... смысла гнаться за 8 поколением, если задачи стоят совсем простые? При вводных автора я бы вообще просто проехалась по магазинам и выбрала то, что понравится, не заморчиваясь здесь
ЖаР ПтИцА,
Поедешь - там консультанты заморочат голову))
Лучше уж дома определиться, хотя бы сузить круг до 2-3 моделей и уже их ехать смотреть и щупать.
Но по мне лучше всего интернет-заказ.
kopZina автор темы: Поедешь - там консультанты заморочат голову))
я вас умоляю, простая фраза - "я смотрю, будут вопросы обращусь" и никто к вам лезть не будет)))
АМД не советовала я в виду того, что при нагрузке эти процессоры весьма ощутимо греются и, если в стационарный я могу поставить допом вентилятор на него (что собственно у меня и было), то в ноуте увы никак. По последней модели вопрос - кто будет вам винду ставить уже знаете?
kopZina автор темы: Но да, лучше бы конечно с предустановленной виндой.
Тоже спорный вопрос)) Но я не люблю 10 винду, поэтому для меня было бы удобнее без предустановленной. Все-таки советую проехать и посмотреть вживую ноуты, а потом уже окончательно определиться. Хотя это опять-таки субъективное мнение, но мне важно насколько комфортно будет работать за ноутом. Это только кажется, что они одинаковые, а на самом деле столько нюансов))
kopZina ,
я бы всё же ЭТОТ предложил, он почти копия вашего, но с ССД накопителем, а это сильно быстрее (самое медленное устройство в ноуте - жесткий диск)
kopZina автор темы: ЭТО что, прошу прощения за глупый вопрос?
для хранения информации на компьютерах, используются "накопители данных", традиционно ими были "винчестеры", или "жесткие диски,( Hard Disk Drives, HDD") (такой стоит в более дешевой модели)
сейчас всё шире используются "твердотельные накопители" (solid state drives, SSD) - по сути, "большие и очень быстрые флешки", они в десятки раз быстрее "винчестеров"
но и дороже
проблема в том, что "винчестеры" - механические устройства, и быстрее чем сейчас, работать не могут, а "флешки" всё ещё ускоряются, в них нет подвижных частей, влияющих на скорость работы
Maxxus,
Вот подскажите...я совсем дура дуровна) мне надо купить ноутбук и сразу см инет, ютуб, делать уроки для 7 классницы. Вот который Вы порекомендовали нам подойдет? ?? В игры никто не играет, кино скачиваем
МамаДома: Вот который Вы порекомендовали нам подойдет? ?
Давайте отталкиваться от бюджета. Дело в том, что "как-то" будет работать любой ноутбук, из новых. Но самые дешёвые и надежностью не славятся, и скоростью. За счёт чего они дешевые-то?
Другой вопрос, размер экрана, разрешение экрана, масса ноута - всё это влияет на цену
Поточнее обрисуйте задачу, точнее и ответ окажется...
Maxxus,
Хорошо бы до 25-26 тысяч. Масса ноута вобще не важна. Простые документы делаю, школьные презентации, интернет,кино посмотреть. в игрушки не играем.
усеченка она в любом случае усеченка... смысла гнаться за 8 поколением, если задачи стоят совсем простые? При вводных автора я бы вообще просто проехалась по магазинам и выбрала то, что понравится, не заморчиваясь здесь
Вот такой ещё понравился
https://m.market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-15-da0075ur-intel-core-i3-7020u-2300-mhz-15-6-1366x768-4gb-500gb-hdd-dvd-net-intel-hd-graphics-620-wi-fi-bluetooth-windows-10-home/159402002?hid=91013&show-uid=15417846924409394340916053&from=search&glfilter=7893318%3A153080%2C152722&glfilter=13904377%3A13904409&glfilter=15083339%3A15083348%2C15083349&onstock=1&local-offers-first=1&pricefrom=28000&priceto=30000&page=1
И такой
https://m.market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-15-da0073ur-intel-core-i3-7020u-2300-mhz-15-6-1366x768-4gb-500gb-hdd-dvd-net-intel-hd-graphics-620-wi-fi-bluetooth-windows-10-home/159402011?hid=91013&show-uid=15417848704471956573816055&from=search&glfilter=7893318%3A153080%2C152722&glfilter=13904377%3A13904409&glfilter=15083339%3A15083348%2C15083349&onstock=1&local-offers-first=1&pricefrom=28000&priceto=30000&page=1
ЖаР ПтИцА,
Поедешь - там консультанты заморочат голову))
Лучше уж дома определиться, хотя бы сузить круг до 2-3 моделей и уже их ехать смотреть и щупать.
Но по мне лучше всего интернет-заказ.
у него нет авторазгона процесора (турбо буста) (:
вооот
Maxxus,
Хоть вы АМD не советуете, но что скажете об этой новинке? Может, стоит заказать, хоть и придётся подождать чуть дольше?
https://m.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1085868/
я вас умоляю, простая фраза - "я смотрю, будут вопросы обращусь" и никто к вам лезть не будет)))
АМД не советовала я в виду того, что при нагрузке эти процессоры весьма ощутимо греются и, если в стационарный я могу поставить допом вентилятор на него (что собственно у меня и было), то в ноуте увы никак. По последней модели вопрос - кто будет вам винду ставить уже знаете?
ЖаР ПтИцА,
Попрошу своих it-ков с работы)) сын, правда, уверяет, что сам справится.
Но да, лучше бы конечно с предустановленной виндой.
Тоже спорный вопрос)) Но я не люблю 10 винду, поэтому для меня было бы удобнее без предустановленной. Все-таки советую проехать и посмотреть вживую ноуты, а потом уже окончательно определиться. Хотя это опять-таки субъективное мнение, но мне важно насколько комфортно будет работать за ноутом. Это только кажется, что они одинаковые, а на самом деле столько нюансов))
думаю, что стОит!
он явно быстрее, чем i3-6006u (в полтора раза на реальных тестах)
и не горячее
и экран круче (если 10-ку поставить!)
kopZina ,
я бы всё же ЭТОТ предложил, он почти копия вашего, но с ССД накопителем, а это сильно быстрее (самое медленное устройство в ноуте - жесткий диск)
ЭТО что, прошу прощения за глупый вопрос?
для хранения информации на компьютерах, используются "накопители данных", традиционно ими были "винчестеры", или "жесткие диски,( Hard Disk Drives, HDD") (такой стоит в более дешевой модели)
сейчас всё шире используются "твердотельные накопители" (solid state drives, SSD) - по сути, "большие и очень быстрые флешки", они в десятки раз быстрее "винчестеров"
но и дороже
проблема в том, что "винчестеры" - механические устройства, и быстрее чем сейчас, работать не могут, а "флешки" всё ещё ускоряются, в них нет подвижных частей, влияющих на скорость работы
Maxxus,
Ишь ты, здорово! Совсем отстала я от технического прогресса
Спасибо огроменное вам и
ЖаР ПтИцА,
за разъяснения и советы!
Maxxus,
Вот подскажите...я совсем дура дуровна) мне надо купить ноутбук и сразу см инет, ютуб, делать уроки для 7 классницы. Вот который Вы порекомендовали нам подойдет? ?? В игры никто не играет, кино скачиваем
Эх, я мужнин ноут в сердцах разгрохала, он купил планшет на андроиде - сидит довольный.
И тут оказывается, что мне самой будет нужен ноут для работы (с виндой)
игры и графические редакторы фиолетовы, а вот вес (чтобы таскать удобно) важен
Давайте отталкиваться от бюджета. Дело в том, что "как-то" будет работать любой ноутбук, из новых. Но самые дешёвые и надежностью не славятся, и скоростью. За счёт чего они дешевые-то?
Другой вопрос, размер экрана, разрешение экрана, масса ноута - всё это влияет на цену
Поточнее обрисуйте задачу, точнее и ответ окажется...
Maxxus,
Хорошо бы до 25-26 тысяч. Масса ноута вобще не важна. Простые документы делаю, школьные презентации, интернет,кино посмотреть. в игрушки не играем.
ТАКУЮ модель посмотрите
Maxxus,
Спасибо большое!
МамаДома,
имейте в виду, там нет операционки