Кедровый орешек: Относительно новый вид вирусняка.
Мэлори: как минимум 1,5
прям новый, мы на форумах обсуждения восьмилетней давности находили, если не раньше, начиналось все с одного вида файлов, потом например только медиа файлы или все форматы доков, развиваются товарищи
Небольшой ура!
автокадовские файлы я восстановлю. Во всяком случае те, у которых сохранилась копия с раширением bak, их эта зараза не задела. А это 99% файлов
аноним:
Галя, а формата разработки у создателей не осталось? Ясно, что опять все по новой собирать, но ФР есть кроме общего архива у каждого руководителя,
создатель я, отправляем заказчикам документы для утверждения, или вообще просто распечатываем на подпись. Спецификации - вообще часть проектной документации, они почти все в ворде.
Еще порылась - кое что заархивированное *rar тоже не задето, зазипованные файлы - повреждены.
Руководство говорит - узнавай цену
WildG ☺: архив на работе за 4 года ушел таким образом, открыли файлик из почты в мое отсутствие
Ну вот, Галя, кто-то порылся в твоем компе и...GALAktika-Z ,
Джесса: если бы люди не платили, а по каждому случаю писали в полицию, то однажды за......шись от количества заявлений, наша полиция начала бы работать.
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Пока ни как. Печалюсь.
Пока порылась по компу, нашла несколько автокопий вордовских документов. Последние договора и акты можно будет вытащить. Это все вручную. Задолбаюсь, наверное..... Но хоть что-то. Еще бы екселевские так найти. Я почти счастлива буду ))))))
Оставила заявку доктору вебу. Жду вердикта.
GALAktika-Z ,
В прошлом году поймали это. Зашифровано было больше 8000 файлов, в основном мусор, нужны были всего 2 папки. Я платила. По-первых, стоимость зависит от кол-ва зашифрованных файлов. С этими людьми можно торговаться, отвечают по русски, мне удалось снизить стоимость ключа. Платить нужно биткойнами. Тогда ещё курс сильно скаканул, отслеживали колебания в течении дня , поеупали частями. Точную сумму не помню, получилось порядка 15-17 тыс. Потом мне дали ключ, но он расшифровал лишь часть файлов, из нужных папок только одну. Я написала мошенникам без особой надежды, что ключ не сработал . Они извинились и попросили подождать , через день дали новый ключ, он расшифровал все. Я писала на форуме Касперского и веба, предлагала передать ключи , файлы, чтобы как то бороться с этим. Со мной ни кто не связался. Так что не ждите, что они вам чем-то помогут
Гении советуют все удалть в ... в общем ты знаешь, куда.
прям новый, мы на форумах обсуждения восьмилетней давности находили, если не раньше, начиналось все с одного вида файлов, потом например только медиа файлы или все форматы доков, развиваются товарищи
Небольшой ура!
автокадовские файлы я восстановлю. Во всяком случае те, у которых сохранилась копия с раширением bak, их эта зараза не задела. А это 99% файлов
поздравляю вас) это практически победа
В прошлом году тоже такое ловила. Ничего сделать не могли. Заплатила 3 тыс выслали типа дешифратор, но он не помог. Так все и пропало
Галя, а формата разработки у создателей не осталось? Ясно, что опять все по новой собирать, но ФР есть кроме общего архива у каждого руководителя,
создатель я, отправляем заказчикам документы для утверждения, или вообще просто распечатываем на подпись. Спецификации - вообще часть проектной документации, они почти все в ворде.
Еще порылась - кое что заархивированное *rar тоже не задето, зазипованные файлы - повреждены.
Руководство говорит - узнавай цену
перезагрузите комп
перезагружала - это уже древний метод, практически доисторический
Я это часа 3 назад сказал
Смешно
Смешно
если бы все так легко решалось, думаете, за это просили бы деньги?
Наши "гении железа" советуют в доктор ВЭБ звонить, не качать у них, а звонить и договариваться за денежку, 2 раза ловили, помогли, зависит от шифровки
как им звонить-то?
На их сайте контактов никаких не нашла
....
все, нашла))
Ты ж не мое руководство
Странная логика - больше заявлений=начинают работать
а не генерят отписки
при желании кого? их выведут через подставные карты и все
а лишиться своего легко при этом
накинуть надо
На резервное копирование и антивирусы. На нормальный аутсорсинг.
Ну как, автор, ваши дела?
Ну вот, Галя, кто-то порылся в твоем компе и...GALAktika-Z ,
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Пока ни как. Печалюсь.
Пока порылась по компу, нашла несколько автокопий вордовских документов. Последние договора и акты можно будет вытащить. Это все вручную. Задолбаюсь, наверное..... Но хоть что-то. Еще бы екселевские так найти. Я почти счастлива буду ))))))
Оставила заявку доктору вебу. Жду вердикта.
GALAktika-Z ,
В прошлом году поймали это. Зашифровано было больше 8000 файлов, в основном мусор, нужны были всего 2 папки. Я платила. По-первых, стоимость зависит от кол-ва зашифрованных файлов. С этими людьми можно торговаться, отвечают по русски, мне удалось снизить стоимость ключа. Платить нужно биткойнами. Тогда ещё курс сильно скаканул, отслеживали колебания в течении дня , поеупали частями. Точную сумму не помню, получилось порядка 15-17 тыс. Потом мне дали ключ, но он расшифровал лишь часть файлов, из нужных папок только одну. Я написала мошенникам без особой надежды, что ключ не сработал . Они извинились и попросили подождать , через день дали новый ключ, он расшифровал все. Я писала на форуме Касперского и веба, предлагала передать ключи , файлы, чтобы как то бороться с этим. Со мной ни кто не связался. Так что не ждите, что они вам чем-то помогут
Когда вы зайдёте в личный кабинет , вас предложат бесплатно расшифровать 5 любых файлов, может хоть этим воспользуетесь , если ключ не будете покупать