HELP!! SOS!! Всем системщикам, хакерам и прочим компьютерным гениям

автор
Екатеринбург

Jozzi: зови гениев железа

Гении советуют все удалть в ... в общем ты знаешь, куда.

просто посетитель
Екатеринбург

Кедровый орешек: Относительно новый вид вирусняка.

Мэлори: как минимум 1,5

прям новый, мы на форумах обсуждения восьмилетней давности находили, если не раньше, начиналось все с одного вида файлов, потом например только медиа файлы или все форматы доков, развиваются товарищи

автор
Екатеринбург

Небольшой ура!
автокадовские файлы я восстановлю. Во всяком случае те, у которых сохранилась копия с раширением bak, их эта зараза не задела. А это 99% файлов

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы: А это 99% файлов

поздравляю вас) это практически победа

мама
Екатеринбург

В прошлом году тоже такое ловила. Ничего сделать не могли. Заплатила 3 тыс выслали типа дешифратор, но он не помог. Так все и пропало

Аноним 633

GALAktika-Z автор темы: Но вот блин сметы, договорные документы, спецификации - примерно за год.

Галя, а формата разработки у создателей не осталось? Ясно, что опять все по новой собирать, но ФР есть кроме общего архива у каждого руководителя,

автор
Екатеринбург

аноним:
Галя, а формата разработки у создателей не осталось? Ясно, что опять все по новой собирать, но ФР есть кроме общего архива у каждого руководителя,

создатель я, отправляем заказчикам документы для утверждения, или вообще просто распечатываем на подпись. Спецификации - вообще часть проектной документации, они почти все в ворде.
Еще порылась - кое что заархивированное *rar тоже не задето, зазипованные файлы - повреждены.
Руководство говорит - узнавай цену

Аноним 903

перезагрузите комп

автор
Екатеринбург

Аноним: перезагрузите комп

перезагружала - это уже древний метод, практически доисторический

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z автор темы:
Руководство говорит - узнавай цену

Я это часа 3 назад сказал

Смешно

Джесса: Никто в полицию не заявлял?
Может стоит?

Смешно

мама
Екатеринбург

если бы все так легко решалось, думаете, за это просили бы деньги?

Аноним 633

Наши "гении железа" советуют в доктор ВЭБ звонить, не качать у них, а звонить и договариваться за денежку, 2 раза ловили, помогли, зависит от шифровки

автор
Екатеринбург

аноним: в доктор ВЭБ звонить

как им звонить-то?
На их сайте контактов никаких не нашла
....
все, нашла))

автор
Екатеринбург

ВДУЧ: Я это часа 3 назад сказал

Ты ж не мое руководство

просто посетитель
Екатеринбург

Джесса: то однажды за......шись от количества заявлений, наша полиция начала бы работать.

Странная логика - больше заявлений=начинают работать
а не генерят отписки

Джесса: но проследить куда и кому идут деньги очень даже реально при желании

при желании кого? их выведут через подставные карты и все
а лишиться своего легко при этом

просто посетитель
Екатеринбург

Джесса:
Ну если исходить из такой логики, то конечно платить.
Можно еще сверху кинуть, чтоб перестраховаться на будущее.

накинуть надо
На резервное копирование и антивирусы. На нормальный аутсорсинг.

Ну как, автор, ваши дела?

просто посетитель
Екатеринбург

WildG ☺: архив на работе за 4 года ушел таким образом, открыли файлик из почты в мое отсутствие

Ну вот, Галя, кто-то порылся в твоем компе и...GALAktika-Z ,

Джесса: если бы люди не платили, а по каждому случаю писали в полицию, то однажды за......шись от количества заявлений, наша полиция начала бы работать.

все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

просто посетитель
Екатеринбург

Krisik: ежедневно в 13,00 делается полный бэкап сервака, 1с-ки и т.д. угу.
а как жеж иначе?

автор
Екатеринбург

Пока ни как. Печалюсь.
Пока порылась по компу, нашла несколько автокопий вордовских документов. Последние договора и акты можно будет вытащить. Это все вручную. Задолбаюсь, наверное..... Но хоть что-то. Еще бы екселевские так найти. Я почти счастлива буду ))))))
Оставила заявку доктору вебу. Жду вердикта.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z ,
В прошлом году поймали это. Зашифровано было больше 8000 файлов, в основном мусор, нужны были всего 2 папки. Я платила. По-первых, стоимость зависит от кол-ва зашифрованных файлов. С этими людьми можно торговаться, отвечают по русски, мне удалось снизить стоимость ключа. Платить нужно биткойнами. Тогда ещё курс сильно скаканул, отслеживали колебания в течении дня , поеупали частями. Точную сумму не помню, получилось порядка 15-17 тыс. Потом мне дали ключ, но он расшифровал лишь часть файлов, из нужных папок только одну. Я написала мошенникам без особой надежды, что ключ не сработал . Они извинились и попросили подождать , через день дали новый ключ, он расшифровал все. Я писала на форуме Касперского и веба, предлагала передать ключи , файлы, чтобы как то бороться с этим. Со мной ни кто не связался. Так что не ждите, что они вам чем-то помогут

мама
Екатеринбург

Когда вы зайдёте в личный кабинет , вас предложат бесплатно расшифровать 5 любых файлов, может хоть этим воспользуетесь , если ключ не будете покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";