Посоветуйте принтер

мама
Екатеринбург

%Луна%: Мой L800 - динозавр, давно куплен.

Год назад ваш еще вполне в тренде был (да и сейчас скорее всего). Хороший принтер, с хорошим качеством фоток. Я взяла свой, т.к. все же мне важно было, чтобы присутствовал и копир и сканер.

РжанулВзбрыкнув

%Луна%: Вообще нет гарантии. Нам уже накосячивали и не раз, картридж приходилось выбрасывать. Заправлять сама научилась, чтобы с гарантией.

Так тонер же, говорят, вредный очень.
А где вы хороший тонер покупали и где заправлять научились?

мама
Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув: А где вы хороший тонер покупали и где заправлять научились?

В любом компьютерном магазине есть. Оригинальные и вовсе не нужны, всю жизнь совместимыми пользуюсь. Ну, я всегда в Трилайне брала (в прошлом это, сейчас Epson, там просто чернила подливаешь раз в 3 месяца из бутылочки). Заправлять? По интернету, все пошагово разложено. Тогда и поняла, что во-первых, заправщики заправляют наполовину, и могут тонер перепутать (или специально сыпать то, что есть). Самсунг научилась, а Хьюлит Пакарт уже интуитивно разбирала (наверняка и по нему есть инструкция). Есть, наверно, добросовестные. Но мне уже не нать... Не от хорошей жизни пошла сама разбирать

мама
Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув: Так тонер же, говорят, вредный очень.

Так и есть. Но не думаю, чтобы прямо очень так траванулась именно при заправке (учитывая, что круглосуточно печатаешь этим же порошком). Вообщем, просто печатать, не вреднее. Но со струйником, значительно чище и воздух, и вообще... по-другому в офисе, экологичнее чтоли)))

РжанулВзбрыкнув

%Луна%: Так и есть. Но не думаю, чтобы прямо очень так траванулась именно при заправке

Я так понял, что его именно вдыхать вредно. Наверно маску нужно надевать? И наверно лучше на балконе это делать?
У нас как-то прямо на работе приходящий мужик заправлял. Прямо кучкой высыпал тонер перед заправкой. А я и не в курсе был, что им дышать нельзя!

мама
Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув: Я так понял, что его именно вдыхать вредно. Наверно маску нужно надевать? И наверно лучше на балконе это делать?

Ну пыль, она и есть пыль. Не настолько уж пылит она. Ну можно и масочку одеть)))) Чего там вдыхать, он не пар, не летуч. Лучше, да, где-нибудь не в жилом помещении. Но иногда и прямо в офисе.

просто посетитель

РжанулВзбрыкнув: для каждой марки принтера свой тонер что ли?

Да. Точнее, для каждой линейки принтеров даже одного производителя свой. Отличается возможный заряд частиц, ферромагнитность (у разных производителей), а также величина зерна, требуемая для плавления температура и другие тонкости (у одного производителя) .

Применение несоответствующего тонера в лучшем случае приведет к некачественному изображению (налипшие местами излишки тонера, например, в виде черных зон на серой части картинки), в худшем к повреждению фотобарабана и других деталей принтера.

РжанулВзбрыкнув: А вы что, сами заправляете что ли?

В моем МФУ картридж на 2500 страниц. Там только новый тонер, барабан и "мусорник" сами по себе. Принтер дает 25 страниц в минуту. Если бы можно было использовать картридж от более мощного принтера этой же серии, стоимость копии упала бы в 3-4 раза. Но картриджи механически несовместимы, ведь производитель хочет продать дорогие модели, дающие экономию. Однако ничто не мешает использовать большой картридж для нескольких заправок маленького Работа чистая, минуты за три через воронку насыпается нужное количество тонера и вуаля... дешевая печать оригинальным тонером.

РжанулВзбрыкнув: А если в заправку отдавать, то где гарантия, что они заправят именно тем тонером, которым нужно?

просто посетитель

Лилит_Es автор темы: Проще струйный купить:)

Недостатки струйных известны: медленная печать (струйник не может похвастаться 20-35 страницами в минуту в хорошем качестве), худшее качество отпечатка и его недолговечность, отпечатанный экземпляр боится воды в той или иной мере, более дорогая цена печати страницы, убиваемость (сокращение срока службы) головки неоригинальными чернилами, запрет на простои.
Но, собственно, каждый использует свои цели при выборе.

РжанулВзбрыкнув

Trenčin: В моем МФУ картридж на 2500 страниц. Там только новый тонер, барабан и "мусорник" сами по себе. Принтер дает 25 страниц в минуту. Если бы можно было использовать картридж от более мощного принтера этой же серии, стоимость копии упала бы в 3-4 раза. Но картриджи механически несовместимы, ведь производитель хочет продать дорогие модели, дающие экономию. Однако ничто не мешает использовать большой картридж для нескольких заправок маленького Работа чистая, минуты за три через воронку насыпается нужное количество тонера и вуаля... дешевая печать оригинальным тонером.

Т.е. вы считаете, что лучше не заправлять, а купить оригинальный картридж?

просто посетитель

РжанулВзбрыкнув: вы считаете, что лучше не заправлять, а купить оригинальный картридж?

Kyocera не продает тонер в банках, только в картриджах (они у них принципиально отличаются от картриджей других производителей, поскольку не содержат барабана и отделения для остатков тонера), по сути это и есть банка, но, естественно, с оплатой за конструкцию. Тонер в больших картриджах дешевле: условно картридж на 2500 страниц стоит 2 тыс, картридж на 10 тыс стоит 2.9 тыс. Но большой картридж имеет выступ в другом месте и не встает на место малого (защита производителя от использования дешевого тонера в дешевом принтере). Поэтому приходится пересыпать частями. Но это будет тот же оригинальный и качественный тонер - линейка то МФУ одна.
Если бы я заправлял неоригинальным тонером или покупал неоригинальные картриджи, я мог бы получить некачественную печать и, что еще хуже, мог бы испортить фотобарабан, который стоит под 10 тыс при стоимости МФУ с автосканером на 50 страниц - 14 тыс.

У других производителей в случае неоригинального тонера пользователь рискует фотобарабаном с ограниченным сроком службы порядка 7-10 тыс страниц (у Kyocera 100 тыс) и стоимостью порядка 2.5-3 тыс. Хотя еще и печка может накрыться...

ПС: Чего-то я расхвалил Kyocera. Чем меньше спрос, тем дешевле цена, в том числе для меня.

РжанулВзбрыкнув

Trenčin: Kyocera не продает тонер в банках

А Бразер продает тонер в банках? Для него что посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";