Какой ноутбук купить для первоклассника?

мама
Екатеринбург

мышкаЮля вот этого точно не надо, раззоришься на расходниках, как ни подбирай. гораздо дешевле сходить распечатать где-нить. для дома достаточно ч/б МФУ.

Юля ну вот ты видимо знаешь лучше чем те кто ими торгуют

мышкаЮля дадада, у всех библиотеки в шаговой доступности и родители дома сидят, чтоб с ребенком туда ходить.

так то другой вообще вопрос.

аноним Со второго класса в нашей школе информатика.

как минимум это зависит от программы и школы.

мышкаЮля опять не согласна. помогать надо, но не делать за ребенка, как поступают многие.

Юля а они делают. вплоть до того что нач производства типографии озадачивала верстака из своего подчинения и он ей газету верстал. а потом это на конкурс проектов. и первое место естессно. педагогично.

аноним При этом с 3-го класса их ребенок должен делать с минимальной помощью, в 4-м полностью сам.

в таком случае уровни проектов соответственные и никакой зоны ближайшего развития

Аноним 246

Аноним у нас годовас уже воют с папкой за ноут, вот и думаю может пора уже... ))

опоздали, мама, современные родители в роддом дитю ноут берут

Аноним 235

Аноним годовас

А зачем Вы такого малыша за ноут пускаете?
Ну, давайте, купите! Пусть привыкает к современным технологиям! Только потом не жалуйтесь , что лет этак через 5-6, что у ребёнка больше никаких интересов нет, кроме как резаться в комп. игры

jane air Юля ну вот ты видимо знаешь лучше чем те кто ими торгуют

ну так-то там где я работаю и продают. и принтеры, и расходники.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля ну так-то там где я работаю и продают. и принтеры, и расходники.

я передам подруге начальнику отдела продаж что она лох. хорошо.
и подруге заработавшей себе квартиру двуху версткой и дизайном и аналогично с предыдущей посоветовавшая модель агрегата что она тоже малопонимающий лох.

Анониm А зачем Вы такого малыша за ноут пускаете?
Ну, давайте, купите! Пусть привыкает к современным технологиям! Только потом не жалуйтесь , что лет этак через 5-6, что у ребёнка больше никаких интересов нет, кроме как резаться в комп. игры

нас рать. не надо париться за здоровье чужих детей. естессный отбор. пусть покупают. я вон наблюдаю в семействе результаты комп с 1,5 лет. ничо хорошего могу сказать. 19 лет ничего кроме компа не интересно. ни учится. ни работать. только комп.

Аноним 154

jane air нас рать. не надо париться за здоровье чужих детей. естессный отбор. пусть покупают. я вон наблюдаю в семействе результаты комп с 1,5 лет. ничо хорошего могу сказать. 19 лет ничего кроме компа не интересно. ни учится. ни работать. только комп.

Да ладно, старший ребенок с двух лет за компом - раз не запретный плод, то и не тянет особо. Учится на 4 и 5, куча интересов помимо компа, комп как инструмент.

Екатеринбург

Я еще раз вознесу хвалу нашей школе за то, что ни в первом, ни во втором классе у нас не заставляют детей (т.е. их родителей) делать презентации и доклады, что во втором классе нет информатики, зато есть хореография. Ну, блин, всему свое время! Зачем это? И непременно печатать?
Мы писали короткие доклады в музыкалке. Я искала информацию, ребенок писал до мою диктовку. Искать в инете ребенку информацию? Даже я затрудняюсь отделить зерна от плевел на просторах интернета.

Молчун

мышкаЮля: принтер цветной струйник
вот этого точно не надо, раззоришься на расходниках, как ни подбирай.

++
Стратегия производителей струйных принтеров: Продай дешево принтер, потом возьмешь в пять раз больше на расходниках.

мама
Киев

Лучше купите хорошую энциклопедию. Поверьте, Вам, будет интересно почитать вместе с ребенком.

самомама
Екатеринбург

Я вот думаю, что надо монитор чтоб покачественнее ьыл, герц побольше. А процессора досиаточно такого, чтоб тянул офисный пакет. Я не спец, у мну мужики этим занимаются. Но чисто на бытовом уровне на пальцах так бы продавцу объяснила))))))))
Энциклопедии тоже не помешают.
Странная у некоторых компьютерофобия.

самомама
Екатеринбург

К вопросу зачем: старший летом после первого класса делал презентацию. Конечно, с моей помощью. Я ему объясняла, как формулировать цели и задачи, как искать информацию в интернете, потом мы вместе ее набивали и к последним страницам он довольно бегло печатал. Причем печатает он до сих пор грамотнее, чем пишет.
Потом делали презенташку в ррт, опять же три кадра я ему показала, дальше сам.
Теперь младшие первоклассники. Все повторяется с презентациями, плюс им регулярно задают короткие доклады. Они сами без моей помощи ищут информацию в инете, потом ее читают и идут писать доклад от руки. Ну как доклад. 10 строк. Но это полностью их самостоятельная работа. От начала и до конца.
Про то, что они регулярно ищут себе мастерклассы по плетению игрушек из резиночек и всякие там опыиы и эксперименты, я и не говорю даже.

Я лично не могу придумать причину, почему это может быть плохо? Я и сама сначала иду искать информацию в инете, а книги использую для более глубокого изучения вопроса. Как правило, спецлитературу, которую теперь в инете не найдешь.

мама
Екатеринбург

jane air,
Я даж не удивлена))) ты как можешь спорить, о том, чего не знаешь?) Твой ребёнок ещё не дорос до школы, за то ты уже все знаешь как лучше, где лучше и с кем лучше.

мама
Екатеринбург

jane air,
И в первом и во втором( сейчас) ребёнок вовсю пользовался инетом для подготовки проектов или той же окружайки. Мне рядом сидеть? Зачем? Это задание ребёнка, пусть сама и учится. У меня например в это время ещё второй ребёнок внимания требует и тд. Есть чем заняться)))
Живем в современном мире и дети пусть умеют пользоваться современными гаджетами.
Ну и повторюсь, твой спор улыбает. Ты отдай сначала ребёнка в школу, потом спорь отталкиваясь от своего опыта. Хотя бы))))

мама
Екатеринбург

jane air,
Школа 63 - во втором классе уже есть информатика

555

Можно тоже в этой теме спрошу

Нужен мфу и тоже для первоклашки. Хотела просто принтер, но копир и скан не помешает.
Подскажите какого производителя смотреть

Екатеринбург

про поиски информации в библиотеке тоже улыбнуло. вот у нас задание было по окружайке - доклад о татарском народе ( культура, история, быт). библиотека до 18, в нее ехать на общественном траспорте надо - так-то совсем не рядом.
и в какой литературе я должна искать про этих самых татар ( для доклада нужны только общие сведения, никуда углубляться не нужно), их кухню и так далее? предполагается, что я выходной на это потрачу? или за полчаса найду в интернете то, что надо, распечатаю фотографии ( а как без них?) и и ребенок спокойно перепечатает всю выделенную информацию? или принципиально помучаться надо?
был доклад о достопримечательностях Лондона - на английском языке, естественно. раньше, при кровавом советском режиме (c), мы шли в школьную библиотеку и брали дополнительные материалы на английском языке. сейчас все свободны, и школьная библиотека работает только на выдачу учебников, поэтому все материалы ищутся в интернете. если Женя мне объяснит, как делать доклад без иллюстраций или фотографий, и где их взять в библиотеке - я буду благодарна;)

мама
Екатеринбург

Молчун: Стратегия производителей струйных принтеров: Продай дешево принтер, потом возьмешь в пять раз больше на расходниках.

И? Зачем покупать расходники у производителя? :D Недорогой струйный принтер плюс комплект заправляемых картриджей с чернилами - хватает на несколько лет печати всего подряд в цвете без всякой экономии.

Про поиск в библиотеке тоже реально посмеялась )))).

А по теме, естественно, ноутбук должен быть не у первоклассника, а у родителей.

Екатеринбург

аноним: Нужен мфу и тоже для первоклашки.

аноним,
бразеры неплохи для домашнего использования
https://market.yandex.ru/product/10440826?hid=138608

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";