проблема с программой

автор
мама
Екатеринбург

Доброжелатель
Попробуйте пререустановить сетевой стек протоколов, сетевой драйвер, проверить содержимое файла HOSTS, права доступа для каталога с программой...

у-у-у, тут я ничего не поняла:)

В program files я ее и не ставлю, вообще не другой диск ставлю. firewall не стоит. Зато инета на моем компе пояти нет в последнюю неделю. Но и когда был, то же самое писалось.

автор
мама
Екатеринбург

а откуда знаете, что эта программа?
До того, как завести здесь тему, я уже про все глюки с ее установкой изучила на разных форумах:) И больше всего мне не понятно, что есть случаи, когда она не работает, не работает, а потом вдруг, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕГО-ЛИБО, ставится и работает:)

автор
мама
Екатеринбург

увы, склоняюсь к этому варианту:) при этом возникает вопрос - обязательно оба диска форматировать или достаточно только тот, где система стояла?

хочу стать мамой
Екатеринбург

формотируете диск где винда стояла, только сначала перенесите все полезные проги и файлы и не забудте про папку с документами, а после установка чистите остальные диски...

автор
мама
Екатеринбург

То есть на втором диске можно все оставить? Я только на нем держу программы и информацию, мне так сказали сделать после последней переустановки.

Екатеринбург

Лариса
обязательно оба диска форматировать или достаточно только тот, где система стояла?

Если у Вас уже есть 2 диска - просто при установке Windows поставьте её (винду) в другой диск :)
Ничего не снося и ничего не форматируя (пока что...)
Если проблема с реестром была - то прога на свежей копии поставится, и заработает...
А потом и все свои данные перенесёте в новую установку (если надо будет - расскажу, КАК именно...)
А так - получится двойная загрузка, с сохранением ВСЕХ имеющихся на данный момент программ и данных к ним ;)
А если дерать переустановку - потери неизбежны, иногда - слишком дорогой ценой ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Maxxus

не морочте человеку голову... не слушайте его потому как установив винду в другой раздел неудаляя предидущий вы хапните другую проблемму - переноса информации, да и загрузочный диск всеравно останится С: и потом запутаитесь в загрузочных дисках...

Лариса

все правильно вам сказали...
на диске на котором находится система не льзя хранить полезную информацию. потому как в случае смерти винды (или еще какого глюка) обычно тупо форматируют диск С: не заморачиваясь в проблемах проще переустановить сист. за 40 минут чем копаться в компе весь день исправляя ошибки
хотя надо признать что ХР более живучий чем 95-й :D :D :D

Екатеринбург

Жмурик
обычно тупо форматируют диск С:

Такие вещи С УМОМ надо делать :)
а терять содержимое Documents and Settings, с КУЧЕЙ пользовательских данных - плохой выход из положения, мягко говоря ;)

Жмурик
да и загрузочный диск всеравно останится С: и потом запутаитесь в загрузочных дисках...

уверены в этом? что после форматирования с: ВСЁ не своми места встанет? А не в кривой дополнительный раздел на диске? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Maxxus
А не в кривой дополнительный раздел на диске?

при установке на выбор предоставляются разделы, надо только правильно выбрать!

Maxxus
а терять содержимое Documents and Settings, с КУЧЕЙ пользовательских данных - плохой выход из положения, мягко говоря

папку с документами тоже лучше хранить на диске D:, а все остальное востановимо! Да и хорошая профилактика от траянов и чистка от ненужных програм!

хочу стать мамой
Екатеринбург

На С только система, а в Documents and Settings вообще ничего нет. ВСЕ храню на диске D

автор
мама
Екатеринбург

да я так и не собиралась делать, потому как 2 винды на моем компьютере и все, что с этим связано - это мы уже проходили :D

Жмурик
не заморачиваясь в проблемах проще переустановить сист. за 40 минут

так же думаю, тем более, что установочные папочки нужных программ все есть в наличии.

Мне разделили на 2 диска, когда система сдохла так окончательно, что целый день ушел на попытки добыть все, что на компе было до этого. Добыли, но теперь очень ученые:) А доконать можно любую самую живучую систему, это очень просто, как показала практика:) она долго сопротивлялась тогда, но таки не выжила :D

автор
мама
Екатеринбург

и я так же:)

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
с КУЧЕЙ пользовательских данных

мне оттуда только папочка Избранное нужна

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лариса
мне оттуда только папочка Избранное нужна

Скопируй, а потом назад

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лариса
Мне разделили на 2 диска

а я вообще себе 3 диска поставил
1 сист
2 архив (фотки там, музыка, полезные програмульки и т.д.)
3 игры
:P

Екатеринбург

Жмурик
а я вообще себе 3 диска поставил

хмм, разумнее было бы RAID maccbd из них соорудить, если это физические диски ;)
А то однажды они разом могут "уйти лесом" из-за физического повреждения накопителя (регулярно с таким у людей сталкиваюсь :))

автор
мама
Екатеринбург

мне не светит три диска, ноут у меня не резиновый:) и игры я в нем не приветствую, кроме малышовских:)

Вот думаю - начать еще по поводу глюков с фильмами приставать или все-таки посмотреть, что с ними будет после переустановки системы:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лариса
Вот думаю - начать еще по поводу глюков с фильмами приставать или все-таки посмотреть, что с ними будет после переустановки системы

сначало снесите потом кодеки нормальные поставте, а потом спрашивайте ;)

Екатеринбург

Лариса
все-таки посмотреть, что с ними будет после переустановки системы

Если надумали переустановку делать, окончательно и бесповоротно - то подождать :)
Набор свежайших кодеков здесь возьмёте
http://www.codecguide.com
а по теме, переустановку windows с чиста, НО при этом БЕЗ форматирования, и попутной потери данных, можно сделать, ПЕРЕИМЕНОВАВ 3 системные папки - Windows, Program Files и Documetts And Settings ( правда, нужна загрузка с, скажем, LiveCD (сидирома с виндоуз, который НЕ обращается к жесткому диску, и не мешает переименованию...)
Зато и потерь данных не будет, ни нечаянных, ни намеренных :)
(Опробовано неоднократно, результат - закономерно ОТЛИЧНЫЙ, лучше его ТОЛЬКО физическая подмена винчестера :))

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
Набор свежайших кодеков здесь возьмёте

Вчера там и взяла. При установке комп жаловался, что сколько-то там поврежденные. Особой разницы в результате не заметила. Подозреваю, что не в кодеках вообще дело.
Про переименование папок не поняла, поэтому делать не буду.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 01:32

Екатеринбург

Лариса
что сколько-то там поврежденные. Особой разницы в результате не заметила. Подозреваю, что не в кодеках вообще дело.

угу, она обычно жалуется на то, что кто-тоо из них не работает "как ожидалось", либо напрочь отсутствует
Это для них в порядке вещей ;)
А вот у нас видео вооПще напрочь зависает, из-за проблем с видеокартой встроенной... Будем новую покупать на днях :)

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
А вот у нас видео вооПще напрочь зависает, из-за проблем с видеокартой встроенной

Правда-а-а? а как проверить, что это именно видеокарта виновата? Потому что моя проблема нынешняя с фильмами - тормоз вплоть до зависания. И после этого ВСЕ начинает тормозить, а не только видео, и программы не грузятся или очень медленно, или виснут. Это при попытках запустить скачанные неделю назад фильмы.

автор
мама
Екатеринбург

в конце концов было снесено с компа все, отформатировано и вновь поставлена ОС. И программа, поставленная на пустой чистенький комп, выдает то же самое сообщение!!! Ну как так-то?

Екатеринбург

Лариса
Ну как так-то?

попробовать сетевые драйверы самые свежие найти и поставить?
а на других-то компьютерах программа работает без проблем? может, в ней "часовая бомба" предусмотрена, чтобы до определённой даты работать?

автор
мама
Екатеринбург

ну за последнее время с моих же установочных файликов она без проблем поставилась на наш второй комп и у приятельницы

Что такое сетевые драйверы?

И еще после установки нового Офиса 2007 он съедает часть старого форматирования и перевирает некоторые знаки. Это он такой глючный? Или ему чего-то не хватает? Или я в нем ничего не понимаю - это точно есть:)

Тема закрыта
Причина:
";