Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
видео карта его поддерживающая - есть уже? (в наличии)
если ДА, то стОит подумать, а если нет - нафиг не надо ТАКОЙ поддержки ;)
ага, сначала купить проц многоядерный, потом - операционку, а потом - приложения, его АКТИВНО использующие, чтоб хоть как-то оправдать сделанные покупки ;)
КАРОЧ, я так понимаю....ща купила комп...с вистой канеш( они же ж в основном снеё и предлагают ужо) - СНОШУ и СТАВЛЮ ХП2 ....ОГА?
Вопрос перехода на Висту с современными системами неизбежен. Другое дело когда: после исправления багов или сейчас.
Насчет лучшего варианта не вижу смысла спорить - мы все там будем и каждый поимеет свою порцию траблов и удовольствий. Заточенность Висты под многоядерность оспаривать бесполезно - изначально так строилась и яжро меняли спецом. Память кушалась и ранее (еще в ХР), но там более отлаженный механизм был. Гораздо сложнее стоит вопрос работы с кэшем и скоростью работы памяти, про дисковую систему ваще молчу.
Во имя лучшего придется что-то принести в жертву - наши привычки, к примеру.
Если вам привычней и тех. начинка не тянет пока сполна до Висты - это идеальный вариант ;)
Так то в приличных компосалонах десктопы с линухами продаются. Экономия по деньгам очень даже реальная получается.
Кстати, пробовал я висту юзать и мне очень не понравилось. Привыкать к ней надо. А так то если задаться вопросом - А нафига привыкать к висте если ХеР нормально работает? Ответ полюбому в пользу ХРа. Что до быстродействия, то не забывайте, что когда то на первых и вторых пнях работали и на тормознутость не жаловались. А систему и офис специально тяжеловесными и тормознутыми делают. Ой, только не говорите что ниразу не слышали о скандале по поводу сговора мелкомягких с интелом.
Виста работает медленнее (ресурсов у меня для неё не достаточно скорее всего). Убрал все навороты, получилась почти XP. В целом устраивает. Очень-очень жду сервис-паки, с драйверами для отдельных железок тоже не очень хорошая пока ситуация.
На Intel D 950 с 2 гектарами памяти (двухканальный DDR-II) и Radeon X1600 PRO тормозила безбожно. Щас поставил 9550, но пока не хочу экспериментировать, ибо лень. ДУмаю добавить еще 2 гектара и поставить 2k3 :)
хммм... Странный выбор, по-моему...
Она, как рабочая станция, без переделок, ХРЕНОВО работает, ибо не предназначена для этого ;)
Уж лучше тогда и в самом деле висту ставить ;)
Либо ХР...
Не надо спешить переходить на висту.. то, что ставят сейчас ЕЕ это лишь маркетинговый ход а не "попытка быть в ногу со временем". Виста сырая. На каждую версию windows переходят через какой то период (закономерность однако:)) , для висты этот период еще не прошел. Интересен , правда, один момент: а если человек поставит заместо "комплектной" висты, пиратскую версию ХР, он не лишится гарантии на ПК?
на оборудование-то это каким образом может распространяться??? Разве что, в гар.талоне прописано про КОМПЛЕКТ из компа с операционкой, но это уже - НОНСЕНС! :)
Спасибо, так в принципе и думал...Просто, то ли краем уха, то ли вобще приснилось в кошмарном сне , слышал что люди приносили свои ПК в гарантийную мастерскую и там их посылали с паленными операционками. Но , возможно, это единичные случаи ужасной жадности либо ленивости мастеров))
или того и другого вместе ;)
А если я на комп СОВСЕМ другую операционку собрался ставить - линукс, к примеру, или, не дай бог, Новелл как-нть... КАКОЕ дело продавцу до программ-то? Если проблемы заведомо с ОБОРУДОВАНИЕМ?
Тоже довод.
Ну, как вариант, сослаться на наличие вредоносного ПО в какой-нибудь,установленной юзером, мего корпоротивной супер сборки ХР. Недавно , слышал, жаловались на ZVER ХР или как его там...:)