Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
согласен, именно поэтому и Original Equipment Manufacturing
чепуха полнейшая :)
Вопрос мной был поставлен - Цель использования компьютера?
Для игр - одни детали, для фотошопа - другие, для видео - третьи
не, понятно, что любой комп из нрвых с любой описанной задачей справится
но это как на КАМАЗЕ-самосвале на работу и с работы ездить, а на ОКЕ - грузоперевозками заниматься :)
А основная, самая часто используемая цель компа будет определять и выбор компонентов... (в указанных ценовых рамках, естественно :))
Чета я не поняла между "самодельными" и какими-то еще. В чем разница-то по существу?
Когда покупала свой первый комп просто пришла в магазин и говорю - мне нужен комп который потянет все самые последние игры с безумными требованиями по графике. И чтоб в него не лазить для усовершенствования года полтора. Сделали. Сижу 3-й (4???) год, без нареканий (ттт). И по гарантийке 3 года на системник и год на монитор, на мелочь по 6 месяцев помоему было.
Аквариус затаривается напрямую от интела и прочих.
Восстановленные аквариусовские запчасти встречал на НИКС-е.
Браво!
Вы сумели найти OEM, который не является отбраковкой в чистом виде.
Должен отметить, что помимо процессора в ПК есть ещё винчестер, БП, системная плата, видеоплата.
Особенно больно воспринимается потеря винчестера с данными.
Мешают законы рынка.
Заказать у Производителя 15 000 планок оперативной памяти может тот, кто собирает 36 000 компьютеров за две недели.
Если же контора собирает 3000 компьютеров в год, то заказ 15 000 планок памяти это безумие.
Ибо памяти хватит лет на пять. А к тому времени стандарт сменится.
Заметьте - при доказательстве я не ссылаюсь на документы, Накладные, Счета.
Поскольку Вы их всё равно не сможете посмотреть убедиться.
Призываю Вас стать на 15 минут Топ-Менежером Фокскона или Гигабайта.
Вы пришли к Боссу и сказали ему:
Шеф медленно поворачивается от монитора и спрашивает: - В какой срок Вы их планируете реализовать?
Вы: - Ну не знаю... Как купят... Как продадутся...
Шеф молча рисует на листе бумаги цифры
15$15000$50= $11 250 000 Mainboard
15$15000$50= $11 250 000 Videocard
=$22 500 000
Дальше Босс смотрит на вас и произносит:
Уважаемый Сяо Линь, вы хотите истратить все наши оборотные средства на сомнительную затею.
А ведь не факт, что 450 000 единиц продукции будут куплены за три недели.
У вас есть план продаж?
Вы: - Нет... Но я надеюсь, что русские сборщики купят всё это!
Босс: - А если не купят?
Попробуйте убедить Шефа Фоксконн отпечатать 450000 деталек для OEM.
Ух мальчики сцепились, а монитор человеку не могут помочь выбрать!!
А кто их продаёт такими тиражами? Дайте пример.
Вы используете примитивный полемический приём - называете бредом то, чему не в силах противостоять.
"Бредятина" обычно легко опровергается.
Ну так опровергните!
Допустим, что я бы написал, что Земля треугольная.
Вместо слова "бред" приведите снимок со спутника на котором она круглая.
В отличие от сОппонента не продаю мониторы.
а где про мониторы речь шла???
кроме этого?
по теме, кроме вопроса "помогите выбрать комп за 25тр", ни одного ответа на УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы...
А вот есть конкретный пример: комп в сборе от Acer, а внутри мать без единого упоминания о производителе, марке чипсете и тп.
Ибо в уже собранном компе как раз идет вся лежалая (Внимание ! не бракованная)и устаревшая комплектуха. Ибо пока раскупят 15000 компов, за эти годы в них одна труха останется.
ЗЫ: не имею никакого отношения к продаже и магазинам вообще.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 18:13
Всем спасибо...
Для работы.
Правда что-ли???!!!
чуть выше:
эх, мушшины... о своих игрушках как активно сговоились...
ну щас распродажи - старьё распродают.. к НГ производители новые модели обычно выпускают - поэтому от старья избавляются..
до середины января почти все отходят от праздников.. пока заказ сделают, пока он приедет - в лучшем случае к концу января на прилавках начнут появляться товары.
ретайлов гораздо меньше на рынке, чем оем - массовых производителей больше чем частников, ретайлы в основной массе для апгрейдов производят.
я для души компы собираю, по 2-3 в год и апгрейды делаю иногда знакомым. у меня сложилось впечатление, что ритайлы как раз и есть отбраковка оем :)
из оем комплектухи отказов гораздо меньше чем из ритайла. выборка за последние 2-3 года, конечно не очень представительная.
с учётом меня самого - видяхи меняются регулярно - несколько штук в год. покупаю примерно 50/50 ритайл/оем - так соотношение такое на 3 ритайла все три загибаются не прожив полгода из 4 оемных загнулась только одна. из материнок тока одна оемная сдохла из ритайловых - половину пришлось менять.
по памяти, мопедам и сетевухам замечаний не было пока. про процессоры я молчу. но боксовые вентиляторы гораздо надёжнее. остальное всё оемное идёт - жёстких дисков и СД тока один видел ритайловые :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 23:13
а какая работа-то? с текстом, графикой, видео, в игрухи шпилиться?
берите НР на 24 дюйма - потянет для любой работы :) а уж тетрис будет потрясный!
У мя, вообще-то, с выбором проблем нет:) У мужа есть пара компутерщиков знакомых-прикормленных, работаем с ними.
не все компутерщики одинаково полезны... при выборе железа...
сурьезный специалист вообще врядли что-то советовать будет... в крайнем случае набрасает на бумажке из того что есть у него в магазине/там где закупается...
Полезны те, у кого есть друганы в том магазе, где он закупается:)
народ совета просит, а ему какие-то страшилки вперемешку с откровенной бредятиной пишут %)
Вот что правда, то правда... Сам только у знакомых в магазах закупаюсь - и дешевле и с гарантией никаких проблем. Если что -то не дай Бог заглючило, просто приходишь, кулаком по столу и говоришь "А ну-ка меняй мне эту какулю на исправгую вещицу" :)
а дальше как в "Волге-волге" "примите у них этот брак и выдайте другой!" :)