Как выбрать комп. (Я чайник...)

Екатеринбург

Arkadi, Goblins Chief
Специально для розницы OEM не делался и не будет делаться

согласен, именно поэтому и Original Equipment Manufacturing

Arkadi, Goblins Chief
все без исключения OEM детали в розничной продаже в Москве и Екатеринбурге это [фабрично] восстановленные запчасти.

чепуха полнейшая :)

и я хочу
давайте по теме!

Вопрос мной был поставлен - Цель использования компьютера?
Для игр - одни детали, для фотошопа - другие, для видео - третьи
не, понятно, что любой комп из нрвых с любой описанной задачей справится
но это как на КАМАЗЕ-самосвале на работу и с работы ездить, а на ОКЕ - грузоперевозками заниматься :)

А основная, самая часто используемая цель компа будет определять и выбор компонентов... (в указанных ценовых рамках, естественно :))

просто посетитель
Екатеринбург

Чета я не поняла между "самодельными" и какими-то еще. В чем разница-то по существу?
Когда покупала свой первый комп просто пришла в магазин и говорю - мне нужен комп который потянет все самые последние игры с безумными требованиями по графике. И чтоб в него не лазить для усовершенствования года полтора. Сделали. Сижу 3-й (4???) год, без нареканий (ттт). И по гарантийке 3 года на системник и год на монитор, на мелочь по 6 месяцев помоему было.

папа
Екатеринбург

Arkadi, Goblins Chief
Специально для розницы OEM не делался и не будет делаться.

Maxxus
Original Equipment Manufacturing
оем делался и будет делаться :) просто не всем нужна красивая коробка ретайла :) в частности сборщикам не штучных компов (партиями от десяти до тысяч штук).

Екатеринбург

Maxxus есть российский сборщик Аквариус, сборка - в Зеленограде
Найдите-ка запчасит от ЕЁ компьютеров ? (в свободной продаже, или у оптовиков...)

Аквариус затаривается напрямую от интела и прочих.

Восстановленные аквариусовские запчасти встречал на НИКС-е.

Екатеринбург

Phenomen Вы себе как представляете Core Quad 6600 oem восстановленным

Браво!

Вы сумели найти OEM, который не является отбраковкой в чистом виде.
Должен отметить, что помимо процессора в ПК есть ещё винчестер, БП, системная плата, видеоплата.

Особенно больно воспринимается потеря винчестера с данными.

Екатеринбург

Phenomen Arkadi, Goblins Chief Специально для розницы OEM не делался и не будет делаться.

А кому до этого есть дело ? Кто мешает Мск закупить 15000 плашек оперы и продавать ?
Разницы в качестве всё равно нет.

Мешают законы рынка.

Заказать у Производителя 15 000 планок оперативной памяти может тот, кто собирает 36 000 компьютеров за две недели.

Если же контора собирает 3000 компьютеров в год, то заказ 15 000 планок памяти это безумие.
Ибо памяти хватит лет на пять. А к тому времени стандарт сменится.

папа
Екатеринбург

Arkadi, Goblins Chief
Заказать у Производителя 15 000 планок оперативной памяти может тот кто их оптом продает.
Хватит писать бред

Екатеринбург

Тундр™ оем делался и будет делаться :) просто не всем нужна красивая коробка ретайла :) в частности сборщикам не штучных компов (партиями от десяти до тысяч штук).

Заметьте - при доказательстве я не ссылаюсь на документы, Накладные, Счета.
Поскольку Вы их всё равно не сможете посмотреть убедиться.

Призываю Вас стать на 15 минут Топ-Менежером Фокскона или Гигабайта.

Вы пришли к Боссу и сказали ему:

• Уважаемый Босс, предлагаю выпустить для сборщиков всего мира 15 разновидностей системных плат тиражом по 15 000 шт. каждой и столько же видеплат. Разрешите приступить?

Шеф медленно поворачивается от монитора и спрашивает: - В какой срок Вы их планируете реализовать?

Вы: - Ну не знаю... Как купят... Как продадутся...

Шеф молча рисует на листе бумаги цифры

15$15000$50= $11 250 000 Mainboard
15$15000$50= $11 250 000 Videocard

=$22 500 000

Дальше Босс смотрит на вас и произносит:

Уважаемый Сяо Линь, вы хотите истратить все наши оборотные средства на сомнительную затею.
А ведь не факт, что 450 000 единиц продукции будут куплены за три недели.

У вас есть план продаж?

Вы: - Нет... Но я надеюсь, что русские сборщики купят всё это!
Босс: - А если не купят?

Попробуйте убедить Шефа Фоксконн отпечатать 450000 деталек для OEM.

мама
Москва

Ух мальчики сцепились, а монитор человеку не могут помочь выбрать!!

Екатеринбург

Phenomen Заказать у Производителя 15 000 планок оперативной памяти может тот

кто их оптом продает.

А кто их продаёт такими тиражами? Дайте пример.

Phenomen Хватит писать бред

Вы используете примитивный полемический приём - называете бредом то, чему не в силах противостоять.
"Бредятина" обычно легко опровергается.

Ну так опровергните!

Допустим, что я бы написал, что Земля треугольная.
Вместо слова "бред" приведите снимок со спутника на котором она круглая.

Екатеринбург

Duti Ух мальчики сцепились, а монитор человеку не могут помочь выбрать!!

В отличие от сОппонента не продаю мониторы.

Екатеринбург

Duti
а монитор

а где про мониторы речь шла???

tes
Тока монитор сгорел. Наверное, собрали из бракованных деталей

кроме этого?

по теме, кроме вопроса "помогите выбрать комп за 25тр", ни одного ответа на УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы...

папа
Екатеринбург

Arkadi, Goblins Chief
Ну так опровергните! Вы не отвечаете на поставленные вопросы. Насчет стиралки вы скромно промолчали. А насчет проца тихо сьязвили.

А вот есть конкретный пример: комп в сборе от Acer, а внутри мать без единого упоминания о производителе, марке чипсете и тп.
Ибо в уже собранном компе как раз идет вся лежалая (Внимание ! не бракованная)и устаревшая комплектуха. Ибо пока раскупят 15000 компов, за эти годы в них одна труха останется.

ЗЫ: не имею никакого отношения к продаже и магазинам вообще.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 18:13

автор
мама
Екатеринбург

Всем спасибо...

Аз есмь ®
А для чего нужен комп то?

Для работы.

Тундр™
однако сейчас вряд ли чего-то в магазине найдёте стоящее - осталось или дорогущее всё или неликвиды.. с февраля рынок оживать начнёт - тогда и выбор появится..

Правда что-ли???!!!

папа
Екатеринбург

мама К&К
Для работы. в блокноте ? или 3D Studio ? а может вы фильмы монтируете ?

мама К&К
Правда что-ли???!!! почти

просто посетитель
Екатеринбург

Maxxus
а где про мониторы речь шла???

чуть выше:

и я хочу
а мне нужно монитор классный!!! какой лучше?

просто посетитель
Екатеринбург

и я хочу
ау юзеры, вы че между собой то спорите, давайте по теме!

и я хочу
а мне нужно монитор классный!!! какой лучше?

Duti
Ух мальчики сцепились, а монитор человеку не могут помочь выбрать!!

эх, мушшины... о своих игрушках как активно сговоились...

папа
Екатеринбург

нужно монитор классный!!! какой лучше? который вам больше понравится. у людей, знаете ли, нет способностей смотреть через ваши глаза.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 10:40

папа
Екатеринбург

мама К&К
Правда что-ли???!!!

ну щас распродажи - старьё распродают.. к НГ производители новые модели обычно выпускают - поэтому от старья избавляются..
до середины января почти все отходят от праздников.. пока заказ сделают, пока он приедет - в лучшем случае к концу января на прилавках начнут появляться товары.

Arkadi, Goblins Chief

ретайлов гораздо меньше на рынке, чем оем - массовых производителей больше чем частников, ретайлы в основной массе для апгрейдов производят.
я для души компы собираю, по 2-3 в год и апгрейды делаю иногда знакомым. у меня сложилось впечатление, что ритайлы как раз и есть отбраковка оем :)
из оем комплектухи отказов гораздо меньше чем из ритайла. выборка за последние 2-3 года, конечно не очень представительная.
с учётом меня самого - видяхи меняются регулярно - несколько штук в год. покупаю примерно 50/50 ритайл/оем - так соотношение такое на 3 ритайла все три загибаются не прожив полгода из 4 оемных загнулась только одна. из материнок тока одна оемная сдохла из ритайловых - половину пришлось менять.
по памяти, мопедам и сетевухам замечаний не было пока. про процессоры я молчу. но боксовые вентиляторы гораздо надёжнее. остальное всё оемное идёт - жёстких дисков и СД тока один видел ритайловые :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 23:13

папа
Екатеринбург

мама К&К
Для работы.

а какая работа-то? с текстом, графикой, видео, в игрухи шпилиться?
берите НР на 24 дюйма - потянет для любой работы :) а уж тетрис будет потрясный!

просто посетитель
Екатеринбург

Phenomen
который вам больше понравится. у людей, знаете ли, нет способностей смотреть через ваши глаза.

У мя, вообще-то, с выбором проблем нет:) У мужа есть пара компутерщиков знакомых-прикормленных, работаем с ними.

просто посетитель
Екатеринбург

tes мужа есть пара компутерщиков знакомых-прикормленных, работаем с ними.

не все компутерщики одинаково полезны... при выборе железа...

сурьезный специалист вообще врядли что-то советовать будет... в крайнем случае набрасает на бумажке из того что есть у него в магазине/там где закупается...

просто посетитель
Екатеринбург

СоседСправа

Полезны те, у кого есть друганы в том магазе, где он закупается:)

папа
Екатеринбург

народ совета просит, а ему какие-то страшилки вперемешку с откровенной бредятиной пишут %)

tes
Полезны те, у кого есть друганы в том магазе, где он закупается

Вот что правда, то правда... Сам только у знакомых в магазах закупаюсь - и дешевле и с гарантией никаких проблем. Если что -то не дай Бог заглючило, просто приходишь, кулаком по столу и говоришь "А ну-ка меняй мне эту какулю на исправгую вещицу" :)

папа
Екатеринбург

Silencer
"А ну-ка меняй мне эту какулю на исправгую вещицу"

а дальше как в "Волге-волге" "примите у них этот брак и выдайте другой!" :)

Тема закрыта
Причина:
";