Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну, вестимо, струйный :) чернильный, если точнее сказать ;)
нуу, копиров-то дофига и более производителей :) на любой вкус (кто их есть собирается), цвет и кошелёк :)
на Canon свет клином не сошелся...
Кого-то вон и Samsung (он же Xerox младших моделей) использует, и им нравится! ;)
мнея, меня использует гнусмас!!! :D МФУ :) не могу сказать, что шибко довольна, но куда деваться за неимением другого :meet:
а вот не дофига и больше, как выяснилось.
Только что сравнивала равные по цене и возможностям модели НР и Кенон мультифункциональные. У Кенона расходники дешевле получаются при большем ресурсе. Вот и интересует, какова надежность именно Кенона:)
Лариса, я думаю, что здесь такой статистики не найти)) По моему опыту, то что стоят у нас на работе - работают, давно, не ломаюцца, расходники тока меняем!
Меня смутил мужик в одной фирме, которая торговала Кеноном и отказалась от него - объясняет тем, что Кенон стал ненадежным, гарантию ставили не больше 4 месяцев, и было много возвратов. Надеяться, что повезет?
ну, есть же всякие там Братья (brother) Ricoh и Kyocera Mita
только это в основном не сосем маааленькие аппараты. а от средних до старших ;)
и даже совсем немаленькие:) ТОлько что предлагали усиленно Миту эту - самую недорогую, за 30 тыс.:) И расписывали все ее прелести, которые в данном случае совершенно не нужны:)
Братья и Киосеры - они больше делают комбайны для бизнеса. 7500 страниц в месяц музыкальная школа будет печатать?
моя имха - брать Кэнон или ХП МФУ по цене около 6 Крублей (опять же пермские цены привожу, у вас похоже можно и дешевле взять). Для школы само то.
я их и рассматриваю, только не хотелось бы, чтоб школа имела проблемы с ремонтом, если действительно Кенон испортился.
к слову, все принтеры и МФУ от НР собраны на механике Сапоп
Купили в школу НР модель 2180 МФУ за 2 т.р. в Санрайсе на Вайнера (угол с Радищева)- т.е. принтер+сканер+соответственно копир. Расчитан черный картридж на 180 листов черновой печати. Скорость низкая. Заправлять можно чернилами самим - мы взяли заправочный комплект за 180 рэ (маг-н Кэнон на Малышева) - его хватит минимум на 3 заправки. Есть возможность распечатывать фото - картридж 650 рэ - хватит листов на 100-150, я думаю. Еще есть картридж для цветной печати - стоит ок. 450 рэ.
Мне кацца, дешевле (и с нормальным качеством) не найти, если вам не надо печатать в промышленных масштабах. У лазерки с фотопечатью цена огого , да и кач-во фот у струйки лучче.
Простите, а кто сказал, что школа собирается фотографии печатать на этом устройстве?
капец, мой садик бы разорился за полгода с такими расходами %)
:D
Кто знает - седня фото не надо, а завтра понадобится %)
благодарю всех за информацию и мнения:) Купили сегодня МФУ Кенон лазерный все-таки
Читала, смысла не нашла %)
Для случаев "один раз - не п////с" есть фотолаборатории "кодак" и всякие другие.
Чоуш тогда сразу не фотопринтер Эпсон-то брали? вдруг понадоится? и фотобумаги пару коробок, вдруг завтра война....