ноутбук - полноценный компьютер?

автор
мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
Хоть в туалет иди с ним и закрывайся!

:clap:

Сорока-белобока
у нас вай-фай

и скока стоит такое удовольствие?

мама
Первоуральск

Сорока-белобока
у нас вай-фай

а можно подробнее, что это такое?

мама
Екатеринбург

OnlY
Скайлинк, скорее всего. Небольшая коробочка, подключается через USB-порт. Удобно.

Точно! Вспомнила!

мама
Первоуральск

БУКАШКА с букашёнком
ну на обычных виндоуз и тп, на ноутбуках они такие же?

так точно! Хотите висту ставьте, хотите ХР.

просто посетитель

*Mizeri*
ну у монитора домашнего разрешение оптимально 1024768, а у бука 19201200

Я не буду спорить, по-простому - на меньшем экране лучше изображение... Но большой экран имеет свои преимущества и разрешение сейчас вполне пристойное и для игр, и для фильмов!

А вообще вопрос "что лучше - ноутбук или десктоп" из серии "что лучше арбуз или дыня"!

мама
Первоуральск

БУКАШКА с букашёнком
типа тыщ за 25 меня беспокоют...

ну так можно за эти деньги купить что-нить. И киношки смотреть сможете, и фотошопить.

автор
мама
Екатеринбург

эээх, впечатлили вы меня..
вот ещё бы про инет поподробнее... а то дом у нас новый, что б выделенку туда тянуть дополнительно платить придётся...

мама
Первоуральск

Размер монитора, мне кажется, это на любителя. Работать, например, мне за большим неудобно. А киношки, в любом случае, на большом телеке смотреть приятнее, чем на любом мониторе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ноут это тот же комп - по возможностям и ПО. То есть для него не нужно ничего специального - специальной операционной системы, какого-то особенного подключения интернета. АБСОЛЮТНО все то же самое. Разница только в портативности. Да железки к ноуту дороже, чем к стационарному. Сам ноут дороже стационарного. Если нужны суперпупер возможности, то конечно дешевле стационарный. Если нужна реальная передача цветов, то не плоский монитор. Ну перегреваются вроде бы ноуты быстрее. Клавиатуру сложнее и дороже поменять. У компа стационарного зальешь кофе, - пошел и за 300 руб новую купил, а тут - фигня..... Так что это вопрос выбора. Я взяла из-за экономии места ноут. Мне кажется, что для дома это основной критерий, по которому ноуты выбирают. Ну и в тууалете можно с ним закрыться, ага)). Еще у нас видеоплата, антену подключили - и на кухне полноценный телик в виде ноута. Короче тот же комп тока мобильный, никаких особенностей

мама
Первоуральск

БУКАШКА с букашёнком
вот ещё бы про инет поподробнее...

Беспроводной интернет - скайлинк. Недавно знакомый покупал. За все про все отдал около 9 тыров (оборудование, подключение), но в эту сумму еще входит 4 Гб. Можете подробнее на сайте посмотреть или зайти в салон Скайлинк.

Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
и скока стоит такое удовольствие?

наш (один из дешевых) 1700 р.

OnlY
а можно подробнее, что это такое?

коробочка маленькая, в которую втыкается шнур из подъезда. Коробочка у нас висит под потолком в антресольке и не мозолит глаза. От неё блок питания, который надо втыкать в розетку (у нас воткнут постоянно). Всё, нажимаете на коробочке кнопочку и ваш ноут находит связь с ней. Правда муж несколько дней пытался все это настроить, чтоб работало :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

OnlY
Душечка
Знаю, что еще есть беспроводной инет (какое-то утройство "крепиться сбоку" ноутбука - не знаю как называется), но это дороговато получается.
У современных моделей эта хрень уже встроенна обычно, и ничего крепить не надо. А беспроводной инет в квартире очень удобно, не надо провода таскать.

OnlY
Скайлинк, скорее всего.

Скорее вайфай. Ну это в успенский разве что идти или где еще у нас есть бесплатный вайфай. Он ведь тоже просто так не будет работать дома без подключения

автор
мама
Екатеринбург

Тоже мама
Скорее вайфай.

Тоже мама
Ну это в успенский разве что

знаю пару таких мест, а коробочку то такую где берут?

Екатеринбург

Тоже мама
Ну это в успенский разве что идти или где еще у нас есть бесплатный вайфай. Он ведь тоже просто так не будет работать дома без подключения

покупаешь коробочку - и вот у вас дома бесплатный вай-фай. но при этом, у вас должна быть выделенка от провайдера.

мама
Первоуральск

Сорока-белобока
бесплатный вай-фай.

поясните, пожалуйста. Коробочку, как я поняла, надо покупать. Тогда что значит бесплатный вай-фай?

просто посетитель
Екатеринбург

тоже мама
это я так понимаю проблема именно плоского монитора? то есть и у стационарного может быть, если монитор плоский? Или что-то другое?

Проблема ЖК-монитора.

мама
Екатеринбург

OnlY
Коробочку, как я поняла, надо покупать

роутер называется

OnlY
Тогда что значит бесплатный вай-фай?

и вот этот роутер передает интернет-связь дистанционно, без проводов, по воздуху, как блютус у телефона :)

мама
Первоуральск

Nusya[Нюся]
и вот этот роутер передает интернет-связь дистанционно, без проводов, по воздуху, как блютус у телефона

это я поняла. Но что значит бесплатный вай-фай?

мама
Екатеринбург

OnlY
бесплатный вай-фай

вай-фай всегда бесплатный, просто в общественных местах (в кафешках) где есть вай-фай (т.е. доступ в инет с ноута без проводов) обычно что-нить покупаешь (из еды и напитков) и сидишь одновремнно в инете, а дома просто сидишь :) инет не бесплатный вовсе - провайдеру платить придецца по тарифу за инет :) опять же можно подключить несколько ноутов и компов к одному роутеру. Если же не запаролить доступ, то соседям будет бесплатный вай-фай :) а если по-умному, то договориться с соседями сверху, что они платят по четным месяцам, а с соседями снизу, что они по нечетным платят и бесплатный вай-фай уже вам обеспечен :)

Екатеринбург

БУКАШКА с букашёнком
а коробочку то такую где берут?

например, здесь: http://www.mltrade.ru/?Page=1&Code=00020719#0
пункт "Сетевое оборудование TRENDnet Wireless Access Point (1UTP, 10/100Mbps, 802.11g)

OnlY
Но что значит бесплатный вай-фай?

то и значит, что купил точку доступа ("коробочку") - и пользуйся вайфаем бесплатно, как, например купил книжку за деньги и читай буквы бесплатно... или музыкальный центр - за деньги, а музыка - бесплатно :)

мама
Екатеринбург

Сорока-белобока
купил точку доступа ("коробочку" - и пользуйся вайфаем бесплатно

не, ну за инет то все равно платишь денежки, типа беспроводной именно способ доступен, если роутер есть

мама

у меня аренда роутера, инет бесплатный и скока хочешь)

мама
Первоуральск

прояснили ситуэйшен. Пасиб. То есть правильно он роутер называется. Зайду в магаз, посмотрю.

мама
Екатеринбург

Lapka
у меня аренда роутера

платно? скока?

Екатеринбург

Nusya[Нюся]
не, ну за инет то все равно платишь денежки

ну дак это само собой
про бесплатный и-нет пока никто ничего не говорил

Тема закрыта
Причина: