Вопрос Mac-оводам: стОит он своих денег?

Купила мак в сентябре, до сих пор не могу разобраться, расстраиваюсь так :( Я не програмист, и поэтому элементарно скачать и посмотреть видео из инета не могу, принтер подключаю, не печатает, фотки не уменьшаются %) Куда бежать? где научиться?
Купила мак честно говоря из за внешности, в европе насмотрелась все с ними и так захотела его :)

MiLedi
Куда бежать? где научиться?

a. Google.com
b. Yandex.ru
c. a+b
d. помощь друга/зала

Маргадон
цена на него оправдывает себя?

Да, оправдывает. Хотя в России она завышена, но все равно оправдывает. Отличная машина для работы.

Хотя если вам по инету ползать да мультики смотреть - то нет. В игры играть - вообще не вариант.

hidalgo
Linux - е сколько не хуже Mac-ов

Уржался... .

SerVelad
Уржался... .

пояснишь?

у мужа мак года 2-3. Разбирался долго и нудно. Пару раз ставил винду на него. В итоге все равно вернулся на мак. У него есть плюсы серьезные, есть и минусы. Минусы в основном в том, что мозг привык к винде, с трудом проворачивается. Программы найти реально, и не за такие деньги, чтобы убиться. Если дома есть еще комп и инет, то можно обкатать.
Система не глючит, вирусы роли не играют, а сколько еще я не знаю)). Тема прошлогодняя. Если кому надо - вечером придет муж - отпишется :)

hid@algo
пояснишь?

Что тут пояснять. Ты сравнил линукс и мак. Извини но это вещи как бы не сопоставимые.
То есть линукс - поделка кучки энтузиастов сделанная по принципу хочу пишу не хочу не пишу. В остальном развитая несколькими компаниями, такими как редхат и новелль исключительно как серверное решение. (я не считаю каноникал, дабы это пиление дебиана - самый глупый способ перевести денньги) и Систему идеально вылизанную для домашнего использования (это я уж про мак).

К тому же ты сравнил эти системы в контексте домашнего использования. Вот и смешно от такого сравнения. Линукс для домашнего использования не подходит ни по каким статьям.. кроме что нетбучных задач (и то с натяжкой, ибо в линуксе браузеры по памяти жутко текут).

Я ы сказал мак это то чем бы мог стать линукс будь у его (линукса) разработчиков порядок, дисциплина и цель. А так всеголишь for fun. Как можно это систему воспринимать всерьез?

SerVelad
есть линукс - поделка кучки энтузиастов сделанная по принципу хочу пишу не хочу не пишу

а пацаны то и не знают.....

SerVelad
В остальном развитая несколькими компаниями, такими как редхат и новелль исключительно как серверное решение.

туда же добавим IBM, Intel, Google, Nokia и многие другие

SerVelad
К тому же ты сравнил эти системы в контексте домашнего использования. Вот и смешно от такого сравнения. Линукс для домашнего использования не подходит ни по каким статьям..

а пацаны то и не знают 2 ..... сам использую, другим ставлю, в том числе и новичкам - и как бы проблем не испытывал(и)

SerVelad
ибо в линуксе браузеры по памяти жутко текут

память в прогах течет сама по себе, по вине разработчиков самой проги - не зависимо от системы

говоря что линукс не хуже мака, я имел в виду что обе системы имеют много общего, как в принципах работы так и в принципах настройки и управления
спору нет - в маке интерфейс более "вылизан" - было бы удивительно, если бы это было не так при таких то затратах на разработку
но в остальном то - программы в маке почти те же что и в любом дистрибутиве линукса, за исключением своих чисто эпловских

hid@algo
а пацаны то и не знают.....

Ну ты уж расскажи им, а то помрут в неведении

hid@algo
сам использую

И чо? обалденный аргумент. Также: Сам я езжу на запорожце, проблем не испытываю машина ездит, колеса крутятся... отсюда вывод: запорожец не хуже феррари

hid@algo
память в прогах течет сама по себе, по вине разработчиков самой проги - не зависимо от системы

Почему на маке нет?

hid@algo
в маке интерфейс более "вылизан"

Да не только интерфейс. Там много чего вылизано.

hid@algo
туда же добавим IBM, Intel, Google, Nokia и многие другие

чей вклад в некоторых случаях принес вреда больше чем пользы...Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 19:17

SerVelad
Почему на маке нет?

кто сказал???
почему Вашим словам должно быть больше доверия, чем "сведениям из Интернета"?
у мака и фрибсди общего гораздо больше, чем у виндоуз на компе, и виндоуз на телефоне :))
а аппаратура у маков и вовсе на интел платформе ныне, на ПиСи запускать можно (при желании - на ЛЮБОМ ПиСи)
а на аппаратуре Мака - виноуз 7 ставить :))))

SerVelad
Linux - е сколько не хуже Mac-ов

Уржался...

Хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь!!!

Если бы, батенька, хотя бы пару дней поюзали убунту, то ни мак ни мелкомяхкие форточки вас бы уже не впечатлили.

SerVelad
линукс - поделка кучки энтузиастов

И и кучка эта на много квалифицированней чем кучища мелкософтовских псевдопрограмеров. Кстати львинная доля виндосовских писак сидит в индии.

SerVelad
(я не считаю каноникал, дабы это пиление дебиана - самый глупый способ перевести денньги) и Систему идеально вылизанную для домашнего использования (это я уж про мак).

У того же каноникала есть идеально вылизання та же убунта кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы