Вопрос Mac-оводам: стОит он своих денег?

У кого есть дома или юзаете его на работе, видели у знакомых или просто знаете много об ём, как считаете, цена на него оправдывает себя? Т.е. другими словами, было на него денег впритык, выбрали бы Макинтош или купили б обычный и еще кучу фичей на оставшиеся деньги? Я имею в виду покупку сего девайса именно для дома, не для решения супер-пупер графических задач и 3Д-моделирования, а так... инет, игрухи, начальный фотошоп и тэпэ.. Спасиба)

Самому интересно послушаь.
Говорят, что стоит попробовать Мак, то потом переходить на обычный РС не захочется. А почему толком не сказали. Хотя для дома брать это большой вопрос, ИМХО. Если вы не проф. фотограф, дизайнер и т.д.

Gelo
Хотя для дома брать это большой вопрос

Вот и хочу ответить себе на вопрос.. Походу нет ни у кого, пойду бороздить инет чо))

вот тебе в помощь: www.u-mama.ru/read/razdel.php

во-первых, читай предложенную Гучем статью :)
во-вторых, я бы взяла Мак, если б бабло позволило )))) именно для дома.

два года как Мак
на Билла Гейтса здорово обозлилась на это барахло типа Windows XP и следующие версии
к вопросу о деньгах - для игрух и начального фотошопа, канеш, дороговасто, фотошоп и без Мака обойдется
профессиональный дизайнеры и аниматоры - те да, тока им и пользуются
о программах - очень мало, квиктайм да фотошоп, сафари, iTunes - они и в Windows работают
10 лет назад один проф. дизайнер пытался объяснить мне, что Маки созданы для дизайна, визуализации, полиграфии, работы с изображениями. Я пока все еще полностью не освоила, но ясен пень, что это совсем не Microsoft
еще один минус - сейчас они все КИТАЙСКИЕ, и пусть мне тут не пытаются говорить, что детали фирменные и обезьянка может собрать... а вот не может
даже такие мелочи, как речевое сопровождение - китайская мартышка по-басурмански лопочет - и то нельзя привести в порядок
машинка немного живет своей жизнью иногда
некоторые майкрософтовские проги идут на макинтоше с запуском программы Crossover
короче, если нет проф.необходимости - дороговастая для китайского выпуска игруха
мы свою уже в ремонт возили - на стекле экрана образовался белесый налет изнутри, фирма-продавец сказала, что это пыль комнатная и дым сигарет - вот отсюда налет.
выписали какого-то инструмента из Москвы для инженера своего и оно ехало и делалось потом 1,5 месяца

курить возле него нельзя, короче

сидела на маке - зайка)

Маргадон
было на него денег впритык, выбрали Макинтош

вот именно, что денег было впритык, но так хотелось Мака
потому как

starajamisch
на Билла Гейтса здорово обозлилась на это барахло типа Windows XP

брала для работы
а так - за такие деньги можно офигительную машинку скомплектовать - не брать тока готовое с витрины - а подбирать лучшие совместимые комплектующие %)
может, есть и другие мнения, но я пока не тащусь

В принципе для того чтобы попробывать поработать в MacOS X не обязательно его сразу покупать, есть например "запиленные" дистрибутивы которые можно ставить на обычный PCюк при соблюдении некоторых условий аппаратного обеспечения
Кроме того есть Linux - е сколько не хуже Mac-ов, свободный, ставится даже в "кофеварки", принцип работы похож на остальные *nix системы и прочее....

starajamisch
курить возле него нельзя, короче

Вот веть а ж!... А я ищо и бухать перед ним буду)))

Гуч...
вот тебе в помощь

Спасибио, Серж! Виишь веть, статья и твои личные камменты к ней в асе - как Арктика с Антарктикой ;)

Lapka Crocus speciosus
сидела на маке - зайка)

Это, Лапка, чиста по-девочковости так грить)) Нада ить + и - ;)

starajamisch
может, есть и другие мнения, но я пока не тащусь

Спасибо. Таких мнений не много в сети, но они есть. Есть, судя по всему, косяки и в маке.

hidalgo
есть например "запиленные" дистрибутивы которые можно ставить на обычный PCюк при соблюдении некоторых условий аппаратного обеспечения

Да зачем же такие сложности. Есть возможность в любой момент на маке у товарища пошуршать. Просто эмоциональная составляющая у владельцев маков не дает им порою оценивать свой комп объективно... отсюда и вопрос возник. :)

на торрентах нашелся дистрибутив мак-оси последней (леопард, что ли???), ставится на обычные PC-машины (ну, наверное, не совсем уж тухлые!..)
может быть, это и есть тот компромиссный вариянт, "самосборный МАС"? ;) :D :P

Маргадон
Да зачем же такие сложности.

ну.... если отдать 60 тыр меньшая сложность - то конечно проще купить

Maxxus
на торрентах нашелся дистрибутив мак-оси последней (леопард, что ли???), ставится на обычные PC-машины (ну, наверное, не совсем уж тухлые!..)
может быть, это и есть тот компромиссный вариянт, "самосборный МАС"?

о том и говорю, там есть несколько условий: поддержка SSE3 процессором, видео от nVidia, и вроде как ACHI режим винтов не держит

если сегодня будет время поставлю на свой комп

а вообще Linux более привлекателен при нулевых затратах

Маргадон

серег, у верстальщиков в полноцветном журнале были именно маки. очень удобные именно для тех, кто постоянно имеет дело с издательскими пакетами. но обновления на них очень дорогие. поэтому надо покупать сразу максимально дорогущий Мак, чтобы он долше служил... все знаю со слов этих самых вератльщиков)) мне как юзеру, оч понравилось, что отверстие для СД находится не в системнике, а в экране))) удоообнооо)))

hidalgo
и вроде как ACHI режим винтов не держит

меньшее из всех возможных зол! :)
этот режим (AHCI вообще-то) завсегда в BIOS Setup можно запретить/отменить ;)

И все-таки... кроме

Lapka Crocus speciosus
зайка)

и

starajamisch
на Билла Гейтса здорово обозлилась

какие плюсы Мака ??? %)

Понты и гнутые пальцы в качестве преимущества не принимаются ;)

мамЪюль
мне как юзеру, оч понравилось, что отверстие для СД находится не в системнике, а в экране))) удоообнооо)))

:D Спасибо, Юль ))))) Я так-то да в курсе, что маски заточены по графике и под графику)

hidalgo
ну.... если отдать 60 тыр меньшая сложность - то конечно проще купить

это... какоета недопонимание виима присуцтвует. У таарища покнопать - забесплатно можно. Если же покупать - то стоит он 72 тыра.

Маргадон
недопонимание виима присуцтвует. У таарища покнопать

я сразу понял, чоуж

Года два как уже на двух макбуках, один домашний, другой помогает в работе (а работа на PC) + всякие мои админские штуки.
Впечатления только сугубо положительные. Для дома вообще лучше ничего после iLife не придумали. Отсутствие проблем (и как следствие головняков) с вирусами и т.п. фигней. Резервно закопировать можно все что угодно на любую дату и восстанавливать очень просто (Time Machine). Да и сама система даже если ее переустанавливать в чистый мак - при наличии бекапа - все восстанавливается само как было. Правда систему я не переустанавливал на домашнем буке ни разу! Как поставил после выхода Leopard так и стоит себе и обновляется. Пользоваться удобно. Как OS, так и самими железками. Потому что они "просто рабоатют". Нет, бывает конечно и брак и неисправности - но чинятся или меняются (для купленных в US крайне рекомендуется докупка Apple Care Protection Plan - разширитель гаранти до трех лет worldwide). У моего теперь уже двухлетнего американского MacBook оказался брак матрицы в 11 месяц гарантии - поменяли только с оплатой работы (копейки) на последнем месяце всемирной гарантии местные сервисники. Работает дома уже третий год пошел. и менять на более свежую модель пока не требуется - ибо просто достаточен для домашних задач, но споконо потянет и тяжелые приложения тиап Adobe Photoshop CS3/CS4 да и любые другие.

Сразу скажу минусы: надо заранее готовиться к тому что под MacOS нет ни 1С, ни всяких популярных игрушек и кучи "привычных" кому-то программ. Да - есть и MS Office под мак - но без Access и русской орфографии и за деньги. Есть родные Apple'овские iWork, и тоже за деньги. Ну так и под все остальное по-хорошему надо за деньги покупать. Для игр можно держать в BootCamp установленную Windows XP и играть под ней нативно в windows игры (если Intel Mac - но они сейчас все такие)

Теперь еще один как бы минус: цена в России! Можно тупо сравнить цены в Apple Store US и в России - 30% накрутки это не предел, ага. Народ уже давно приучился покупать с оказией в штатах потому что серьезно дешевле. Особенно ноуты - потому что в отличие от iMac и всего остального на ноуты всемирная гарантия. Некоторые коллеги покупали ноуты и iMac здесь - никаких пробелм общем не испытывают. Для дома самое клевое и удобное решение.

С моей личной точки зрения все минусы фигня - оно стоит лаже тех денег, которые хотят за Apple в России. Конечно не надо покупать мак как средство для понта на последние деньги. Это средство работы или равлечения. оно должно приносить радость и удовольствие от работы за ним. Включая эстетическое. С моей стороны - за два года эксплуатации - я считаю отбил более высокую цену (по сравнению с PC) на стоимости антивирусных подписок, общей цены владения и отсутствия проблем с глюками Windows (время потраченное на переустановку windows на среднем PC с восстановлением удобных настроек и установкой нужного софта можно потратить с больше пользой)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 23:49

Зря вы так виндовс ругаете. Продвинутые хакеры уже давно оптимизировали виндовс ХР. Убраны абсолютно все не нужные функции, загружающие процессор и память. Такой виндовс с третьим сервиспаком спокойно и без сбоев работает на пентиуме с тактовой частотой 633 МГц.
Хотя... я уж давненько перешел на Линух ХР. Очень доволен.

hidalgo
а вообще Linux более привлекателен при нулевых затратах

Если нет потребности в

Маргадон
решения супер-пупер графических задач и 3Д-моделирования

то конечно Линукс :heart: :heart: :heart:

Я вот уже год на Маке :) У меня imac, домашний.
Для гарфики к примеру можно скачать-купить интресные программы.
Ну и денег не жалко совсем, с этим компьютером лично у меня меньше нервотрёпки в разы, в общем, общаемся мы с ним как европейцы-американцы- улыбаемся другу другу и предельно вежливы :)
У меня были большие планы связанные с приобретением мака, но пока занимаюсь ребёнком, а как только так сразу.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 15:41

Как только немного подкопим купим мак. Сейчас дома 2 компа на одном винда, на другом линукс :love: . На линуксе муж работает, на винде я . Мужу завидую жутко, но от винды отказаться не могу - графические проги не дают...
Мечтаю о маке.. :love: и о смерти корпорации майкрософт . Хотя, блин, винду все равно оставим (верстку под ие делать ведь тоже надо )

апну тему, дабы актуально :)

вот он, красавец :love:

[IMG]s51.radikal.ru/i131/1007/b4/ab9661db9c2a.jpg[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 14:57

работаю
вот он, красавец

и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы