А посоветуйте мне...дораму

Пивослав: Начала смотреть Героического мужа

Это не про 'вывернуть душу", но красивые моменты там есть , прям шоу.

Пивослав: Потом поделюсь впечатлениями.

Интересно будет прочитать

-Vero-: СтрейКидс ещё обсуждают , это не смотрю, раз не слушаю.

Ой зря 😆 я фанат их и BTS

Барогоз: Ой зря

Обсуждают? Или зря, что я их не слушаю?

-Vero-,

Зря, что не слушаете 😁 парни и их творчество 🔥

Барогоз: Зря, что не слушаете 😁 парни и их творчество 🔥

Ну это опять же вкусовщина. Слушая всю жизнь в основном классику, инструментал, фолк, психоделический и тяжёлый рок я вряд-ли когда-нибудь буду слушать k-pop.
А танцы ребят.. я всё думала, почему не то , почему не могу на это смотреть, ведь я так люблю танцы и поняла, что меня не устраивает в их танцах- претензия на сексуальность, мне это мешает.
Это моё личное мнение, пожалуйста не бейте
Единственный на кого могу смотреть- это Ван Ибо да и то когда он уже в Китае выступает, без Юник, когда танцевал традиционный танец - хорошо, но не идеально , это опять же ИМХО.

Осты из дорам слушаю и пару песен у Айю- но я не считаю, что слушаю k-рор. Вот у японцев мне нравились пара исполнителей с претензией на рок, но это было давно и не долго.

-Vero-: Слушая всю жизнь в основном классику, инструментал, фолк, психоделический и тяжёлый рок я вряд-ли когда-нибудь буду слушать k-pop

Я тоже всю жизнь вышеперечисленное слушала, но случилась такая оказия после 40 лет 😆 не уговариваю ни в коем разе, но творчество парней это нетравиальный k-pop

Барогоз: но творчество парней это нетравиальный k-pop

Я заходила в ту тему, ходила по ссылкам, слушала ...

Кстати, я ведь решила глянуть начало первой серии «Биография злодея», в итоге уже на четвертой, любуюсь Ким Ен Кваном и тут вспомнила английский комментарий про Пен У Сока к дораме «Силачка Кам Нам Сун», прочитанный в шортсе на ютубе, который так подходит и к этой дораме. Мой мозг кричит: Он злодей! Мое сердце шепчет: Это мой новый краш 😆

Ну, штош. Прощаюсь с Сон Чже. Хорошая романтическая дорама, много хороших, качественных поцелуев, красивый и очень приятный Сон Чже , Соль так себе. Очень ждала последнюю серию, чтобы узнать почему психопат так активно и навязчиво лез к главной паре. Все напрасно. В последней серии розовые сопли и все.

-Vero-: Героический муж

про Героического мужа, спасибо, веселая и легкая дорамка, отличная комедия положений. И вот здесь просто попаданец здорового человека. И гольф притащил и всевозможные бизнес-идеи, и, чувствую, впереди он еще наведет шороху. Не то, что унылая Хесу

Барогоз: Зря, что не слушаете 😁 парни и их творчество 🔥

тоже не зашел K-pop, не понимаю его , думаю, возрастное. Моя племянница (12) в восторге от Stray Kids, а
я не могу этот корейский рэп слушать. И BTS только пара песен, остальное - не моё. И Аю не зашла. Зато мне очень нравятся корейские OSTы. Практически из каждой дорамы что-то выдергиваю в плей-лист. Здесь они стараются, всё очень хорошо, ищу сейчас из Сон Чже. Хорошее.

Я пока одолеваю "Алису". начала из-за Чжу Вона. Насколько он мне был залипателен в Ночной фотостудии, настолько здесь он прямо отмороженный. Нет, я конечно понимаю, роль такая. Но идет просмотр капец с каким скрипом Если бы не вопросы по сюжету, наверное уже бы бросила.
Кстати о Stray Kids. Заценила их после оста к дораме "Случайно найденный Хару" (не помню какое второе название). А дораму начала смотреть именно из-за этого случайно услышанного оста На одном дыхании посмотрела. И актерский состав, и сюжет очень понравились. И поржать (большей частью), и слезинку уронить (к счастью, совсем немного)

Пивослав: про Героического мужа, спасибо, веселая и легкая дорамка, отличная комедия положений. И вот здесь просто попаданец здорового человека. И гольф притащил и всевозможные бизнес-идеи, и, чувствую, впереди он еще наведет шороху. Не то, что унылая Хесу

Ну да, гольф, парковка, акции на ткань так расчётливо и по -китайски.
Я смотрела 2 года назад, после 20 серии затянуто и не так весело будет. Вот если бы я "мужа" смотрела в первый раз сейчас после Бесконечной тоски , Светлого пепла и Неукратимого, то вряд ли мне понравилась дорама)
Теперь кажется понимаю, почему мне заходит, или не заходит сериал, потому что предыдущий был сильнее))

Задумалась о моем топе корейских сериалов. ...
Номер 1 для меня всё же сериалы режиссера Ан Пан Сока остаются- это
"Тайный роман"
"Красивая Нуна, что покупает мне еду"
"Весенняя ночь".
Потом уже:
"Потомки", "Аварийная посадка"," Обречён любить тебя"," Ты тоже человек", "Женщина с Достоинством"," Алые сердца", "им. Ки".

Это то, что пересматривала, к чему возвращалась.

Пивослав: Зато мне очень нравятся корейские OSTы.

А потому что подобран под музыку видеоряд очень классно. Если просто взять песню послушать ту же Alie

• ну такое себе 4 аккорда, а когда включаешь после просмотра сериала- все события встают перед глазами под музыку, а если там ещё и умерли все, я слушаю и реву
    Отличная эмоциональная разрядка . В жизни я не плачу, только под искусство.

Sahara: Чжу Вона.

Я его только по роли студента - дирижёра знаю.

Чжу вон лицом на инопланетянина похож, но сложен хорошо, а Пак Бо Гом красавчик конечно.

Sahara: "Случайно найденный Хару"

лежит очень давно в закладках, но никак не могу посмотреть. Уж очень отзывы негативные.

Пивослав: Уж очень отзывы негативные.

Я вообще никогда отзывы не читаю, да и описание через раз. Больше ориентируюсь на название и картинку. Люблю сюрпризики

Тоже не опираюсь на отзывы, ибо все мы разные, что зайдет одному, второй смотреть даже не сможет и наоборот 😅

Случайно найденный Хару только собираюсь посмотреть

sladoled: Я вообще никогда отзывы не читаю

может быть, тоже перестать... я еще рейтинги смотрю А как вы выбираете дораму? Я, например, могу из-за шортсов посмотреть. Могу из-за актера, который нравится, но это не всегда хорошая идея. Ждешь конфетку - получаешь ерунду. Могу из-за режиссера. А могу по рекомендации здесь. Но отзывы читаю. Возможно, зря, конечно

А еще бывает наоборот, не нравится актер-актриса - не смотрю. Даже если рейтинг высокий и всяческое одобрение публики.

-Vero-: А потому что подобран под музыку видеоряд очень классно.

ну да, так и есть

И спасибо за Богома, всегда приятно на него посмотреть лишний раз

sladoled: Я вообще никогда отзывы не читаю,

Барогоз: Тоже не опираюсь на отзывы,

А я читаю, особенно рецензии на КиноПоиск)) и отзывы, если большинство говорят ,что химии нет у актеров- обычно иду мимо

-Vero-: химии нет у актеров- обычно иду мимо

Бывает что-то зацепит вообще не в основном сюжете

Пивослав: А еще бывает наоборот, не нравится актер-актриса - не смотрю. Даже если рейтинг высокий и всяческое одобрение публики.

Да, так же делала. Но Ли Чон Сок меня убедил, что нужно давать шанс всем

А ещё заметила, что у Корейцев часто первые две-три серии идёт раскачка сюжета, из-за этого чуть не бросила смотреть замечательные (как потом выяснилось) дорамы.

sladoled: первые две-три серии

у меня всегда ооооооочень длинная первая серия. я даже тайминг иногда смотрю, потому, что кажется, что перевалило за 2 часа, при моей скорости просмотра 1,25

sladoled: Я вообще никогда отзывы не читаю

Читаю, но в 7 случаях из 10 мой отзыв будет противоположным
При выборе руководствуюсь наличием кого-то из любимок или сюжетом. Бывают проколы, конечно. Но брошенных дорам у меня меньше 5 штук. Не так много свободного времени есть на просмотр, чтобы смотреть что попало

Пивослав: И спасибо за Богома, всегда приятно на него посмотреть лишний раз

Каждый день на кого -нибудь смотрю из актеров)) не довожу организм до состояния эстетического голода.
Стала замечать за собой, что корейских начала забывать . Вот сегодня вспомнила

sladoled: А ещё заметила, что у Корейцев часто первые две-три серии идёт раскачка

Не только у корейцев, поэтому я стараюсь посмотреть всегда половину, а потом уже составлять впечатление. Но если совсем меня ничего не цепляет- ни визуал, ни съемка, ни игра актёров ,ни музыка, ни сюжет, тогда 2 х серий достаточно.

Ну и как же без этих... Смотреть на
мужчин в ханьфу - ежедневный ритуал уже

Пивослав: ищу сейчас из Сон Чже

m.vk.com/audio

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы