А посоветуйте мне...дораму

Пивослав: пришло время посмотреть Плохую мать. Обещают море слёз. Кто смотрел?

Ну не так чтобы уж море, но местами грустно , местами смешно В общем впечатления хорошие от истории

А давайте я вам для поднятия настроения покажу кота заядлого дорамщика, который вместе со своей хозяйкой смотрит дорамы и слушает все ее возгласы при этом 😁 Причем если присмотреться к этому чертенку, то видно, что он еще и задними лапами сердечко показывает, как пальцами делают 😆 это я его сфоткала, когда мы с ним Хватай Сон Джэ смотрели 🙂

Барогоз: А давайте я вам для поднятия

Как вы угадали, про настроение)) Красивый кот моя кошатина либо орёт перекрикивая телевизор, либо укоризненно смотрит, что я ей внимания не уделяю.

Настроение портится т.к. много работы ещё. Опять флуд... пардон, или лучше дуй бу ци? Вот почему- то я по другому слышу как "извините" на китайском в сериалах говорят больше как "дэбучи ")) Для себя решила, что пора учить китайский язык, на сколько меня интересно хватит?

youtu.be/fRsv-9U1fO8
Вчера попалось видео с Ян Яном и Бинь Бинем, классные они , хочу сериал с ними про мужскую дружбу. Когда смотрела "Мой сигнальный огонь" отметила ,что не зря Бинь Биня убрали с 9 серии, их дуэт перетягивал внимание

-Vero-: хочу сериал с ними про мужскую дружбу

Было бы здорово посмотреть, харизматичные парни ❤️

Хм.. только узнала , что с Бинь Бинем есть дорама 2024 года "Неотложная хирургия" без романтики. но ещё только переводится.

Я начала смотреть китайскую дораму «Путешествие к любви» (боевые искусства, драма), сюжет затягивает, с 3 серии начинается движуха, актерский состав 👍 (главная героиня играла в «Поразительное на каждом шагу»), каждый персонаж интересен, пока много смеюсь, особенно над соблазнением главного героя, но жанр мелодрама, поэтому видимо ближе к концу будет стекло

На Иви выходит онгоингом «Связь», «Выпускник» и «Наш дом», хотела их посмотреть, дождусь полного выхода с всех серий

Барогоз: главная героиня играла в «Поразительное на каждом шагу»),

Лю Ши ши, что -то тоже с лицом сделала, изменилась. Интересно посмотреть на неё -балерину в уся. На красных дорожках она всех затмевает конечно своей грацией. Я её люблю, просто смотреть с ней фото, на мой вкус она очень красивая. На мероприятиях в последнее время она одна, без мужа (Никки Ву) вроде я где -то читала, что развелись, если так, то очень жаль , для меня они были , как Хён Бин с Сон ё Чжин, как Барри и Яя.
На фото ниже на мероприятии с Ян Цзы рядом.

Барогоз: «Путешествие к любви» (

Давно в планах, ждала когда переведут.

Барогоз: ближе к концу будет стекло

Очень хорошо, значит надо посмотреть))
Ещё" Лисьи свахи" у меня в планах и "Лотосовый терем", но когда я до этого всего доберусь .

-Vero-: Лю Ши ши

Очень красивая актриса, да.

-Vero-: Лисьи свахи" у меня в планах и "Лотосовый терем"

Тоже в планах, все не доберусь

Барогоз: На Иви выходит

Иви предлагают мне уже 2 месяца бесплатно, лишь бы вернуть клиента. (Как будто у них больше Китайских сериалов стало) А я не понимаю зачем?
Ну подключусь я , через 2 месяца отключусь , им то какая выгода если мне бесплатно.

-Vero-,

Вдруг вы там останетесь 😁 у меня по акции годовой сын подключал, нас с отцом добавил и дедушек с бабушками, а Кинопоиск у него по Яндекс подписке входит, он меня туда тоже добавил

Китай, 2018г, про дворец, интриги, "Покорение дворца Яньси" , оторваться не могу.
Дорама Покорение дворца Яньси, тык.

Marinka_KO: цитата

Классная дорама, сюжет захватывающий, так детализированно жизнь в Запретном городе показана, костюмы шикарные, актерская игра 🔥 я после нее понеслась смотреть «Императорская кухня», но она, по моему мнению, уступает этой дораме, хотя процесс приготовления и подачи пищи просто шедеврально снят и показан там 😁 кстати, столько информации о том, как едой лечили болезни, о сочетании продуктов

Я обе на Кинопоиске смотрела, Дворец Яньси на Иви тоже есть

Посмотрела Брачный контракт госпожи Пак. Ну такое. Даже не уверена, стоит ли рекомендовать. Крепкая тройка. Хотя про перемещения во времени люблю, но тут баба из Чосона не сильно удивлялась. Думаю, человек из 80-х, да даже из 90-х знатно охренел бы в нашем времени, а тут 200 лет и всё норм. Когда смотрела Принц с чердака, то там парни удивлялись повеселее.

Короче, не топ.

Кстати, все же смотрели Алые сердца. Меня удивляло, почему Хесу ничего не принесла из современного мира в Корё? Песни, стихи, элементарные изобретения, приспособления, рассказы и истории и много-много чего. Только мыло (и то, аж королевам его потащили). Странно это. А могла казаться там очень талантливой

А смотрел кто-нибудь «Биография злодея» (криминал, триллер)? На описание наткнулась сегодня, захотелось посмотреть, чтобы разбавить мелодрамы и романтику 😁

Завтра заключительная серия выходит «Хватай Сон Джэ…», и сын завтра экзамен сдает, вот и расслаблюсь вечером 🙂

А вы заметили? В последнее время в Корее тренд на сценарии "перемещения во времени", интересно, надолго ли?

Limoncello: последнее время

Давно перемещаются

Limoncello,

Не заметила тоже 😅 мне кажется давно про попаданцев снимают и не так много

Пивослав,

Барогоз,

Это, видимо, я, так "удачно" выбираю сериалы ))) у меня уже 5й чуть ли не подряд, про попаданцев...

Пивослав: Кстати, все же смотрели Алые сердца

Смотрели все , но обсуждать по 20 разу уже никто не хочет наверное

Пивослав: почему Хесу ничего не принесла из современного мира в Корё?

Она привнесла главное, в чем разбиралась - макияж для 4 принца)) и конечно же в оригинальной книжной версии этого нет. В корейской версии (хотя я её люблю)очень много переделали и исторических реальных событий там искать не стоит, в отличии от китайской.
В книге Тун Хуа ГГ -Жо Си(Хе Су) попадает в прошлое и адаптируется, максимально подстраиваясь, она боится что-то поменять, чтобы не изменить ход истории. Книга интересна не попаданством, а рассказом главной героини о истории и рассуждениях, а если бы... Она решается изменить ход истории только когда влюбляется в 8 принца предлагая ему- "или я ,или трон- выбирай" чтобы спасти его, т.к. знает его конец . Вообще китайская версия глубже, хотя сериал старый и много там визуально смешных решений, но я до сих пор возвращаюсь, пересматриваю некоторые отрывки.

Если вы хотите про пападанство и с юмором и с находчивым главным героем , который пользуются современными фишками и умом в древности - это "Мой муж герой" На Ютюбе все серии есть

Пивослав: Давно перемещаются

И реинкарнируются Кстати, новый закон в Китае, нельзя снимать фильмы про перерождение

Пивослав: Короче, не топ

Вам многие сериалы Кореи ,в последних постах, не топ, пора на Китай переходить))

Пивослав: все же смотрели Алые сердца

Я нет
Только ролики в Ютубе.

Limoncello,
Мне тоже последнее время про попаданцев и путешествия во времени попадаются сериалы

Барогоз: На описание наткнулась сегодня, захотелось посмотреть,

А я ничего не хочу (( , ничего не идёт (( Решила углубиться, смотрю документалки про Китай, про китайский язык, обзоры. Начала коллекционировать и сохранять китайские идиомы. Накачала музыки с Эрху и гуцинем , слушаю.

Поменяла заставку на телефоне(фото прилагаю) Сегодня должна с озона придти тематическая бутылка для воды ...жду.

Прошло 2 месяца ... Сериалы "Легенда о Фей' (с Ибо) и "Балладу о Нефритовой кости" (С Чжанем) мне посмотреть видимо не суждено, я не воспринимаю их в кадре с дамами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы