А посоветуйте мне...дораму

sladoled: Интересно, кто-нибудь смотрел "Мерцающий арбуз"?

Начала и забросила.

Начала смотреть Чудесный мир ".
Актриса Ким Нам Джу очень красивая и играет хорошо. Она нечасто снимается. И лет уже 52, хотя так и не скажешь.

Я сегодня в 5 утра досмотрела)))(50 серий за 4 дня нон стоп)

Ри_на: Вновь пересматриваю дораму: Неукротимый: Повелитель Чэньцин .
Это любовь в самое сердце 💓

Да, спасибо за рекомендацию , я получила удовольствие! Хотя первые 17 серий мне казалось, что всё это уже я где-то видела и в сюжете ,и в отношениях двух друзей. Один холодный и не приступный, второй- полная противоположность энергичный приставучий и как следствие первый испытывает более сильные чувства... В сюжете гг ищут железо инь, в "Лфантазии"- ходили ледяные кристаллы собирали,)) было ощущение, что всё уже я это где-то видела, но продолжала смотреть и не зря!
Серии с 20 примерно я уже оторваться не могла от просмотра, сюжет накрутили, хотя главного злодея я раскусила сразу же. Перематывала только третью часть- она самая драматичная и кровавая , поэтому я берегла свои нервные клетки. В конце ХЭ , очень порадовал.

"Неукротимый" снят на основе новеллы Мосян Тунсю, "Благословение небожителей" тоже её произведение, все книжные завалены этими романами, даже удивительно.

Ри_на: Ну... Любовь там есть, но цензура...

Вначале мне не хватало женщин)) потом я привыкла. В сериале показана самая лучшая любовь какая может быть ИМХО. Актеры играют одними глазами и очень круто)) Но боевые сцены в сериале не впечатлили, или я уже много видела.
Понравилось, что музыка играет не маловажную роль в сериале: музыка как лекарство, как оружие и как успокоение -очень крутой приём и можно было бы больше просто музыки флейта+гу цинь и видеоряд, без диалогов.

Теперь хочется ещё про броманс смотреть(

-Vero-,
Если вы ещё и книги прочитаете там по другому...

Ри_на: Если вы ещё и книги прочитаете там по другому...

Я читала комментарии к каждой серии при просмотре, комментаторы всю новеллу рассказали)) так что я уже всё знаю.

Досмотрела наконец то Хиллера.
Ну и тягомотина. 20 серий надо было в 10 свернуть, а то и еще меньше.
В сюжете никакой интриги. Концовка с первых серий понятна.
Чи чхан ук похоже колдырит хорошо У него в некоторых сериях очень вид запойный,, как с жуткой похмелюги.
Хотя он и по сценарию пивом каждый день накачивается.
Сериал чем то напомнил старый голливудский сериала Зорро. Когда Зорро в реальной жизни под дурака косил, а вечером супер героем был.
Старейшина бармен. До сих пор не могу вспомнить в каком фильме мафиози был барменом. Толи наш фильм начала 90-х. Толи какой то сериал. Короче. Содрали корейцы этот момент откуда-то.

Получается это второй сериал с Ким Ми-гён. Вот она мне тут очень понравилась.
Теперь хочу с ней еще что нибудь посмотреть.
Посоветуйте что нибудь захватывающее

alina343: Посоветуйте что нибудь захватывающее

Хилер всё же старенький сериал, я его смотрела лет 10 назад или 9, тогда он казался супер интересным.
Ким ми гён только в Хилере играла более менее главную роль. Из тех фильмов, где она играла могу посоветовать Послеобеденный роман, Всё в порядке это любовь, Другая О Хэ Ён, Найти настоящую любовь .

Задумка: Послеобеденный роман, Всё в порядке это любовь, Другая О Хэ Ён, Найти настоящую любовь .

Пошла гуглить

Всем привет. Благодаря форуму напихала себе в закладки китайских дорам, спасибо. Я очень люблю Корею, но последние пару месяцев ничего не цепляет. Из того, что я бы посмотрела второй раз и рекомендую.

Алые сердца (ладно ладно, не ругайтесь);
Свет луны, очерченный облаком (здесь Бо Гом мммм);
Пока ты спишь;
Время взывает к тебе;
Король, вечный монарх;
Потомки Солнца;
Аварийная посадка;
Младший сын чеболей.
Да, все старое, но новое какое-то скучное, вялое и не спасают ни Пак Мин Ен, ни Чха Ыну, ни ДонУк.
Но посмотрела я огромное количество Кореи. Да, прикольно, но не вау, пересматривать нет желания.
Вот сейчас смотрю Дьявольское удовольствие. Ну как смотрю, мучаю. На скорости 1,5 и жду когда же закончится, а то уже неудобно, потому что я бросила Бора!Дебора, Падающая звезда, Добро пожаловать в Самдали, Незнакомки и даже Красный манжет и тд и тп. Надо же хоть что-то досмотреть.

Так что спасибо еще раз за Китай

Совсем забыла! посмотрите Дешевый магазин Чхонрима. Это шедевр. "Смеялся так, что все искали лошадь" - про эту уникальную дораму. Отличная комедия абсурда

Поддерживаю вас >Пивослав: Свет луны, очерченный облаком (здесь Бо Гом мммм)

Танец Пак Бо Гома 🔥🔥🔥 m.youtube.com/watch

Барогоз: Танец Пак Бо Гома

дада, я из тех, кому если дорама зашла, то я смотрю шортсы, съемки съемок, интервью и награждения. А бомбастика я посмотрела раз 100 . Бо Гом - моя корейская любовь.

ну что Вы наделали. Я сходила снова посмотрела и теперь "эээуу" у меня в голове без остановки

спасибо посмеялась, я такое обычно проматываю, мне традиционное больше нравится из танцев.

Пивослав: Бо Гом - моя корейская любовь.

Талантливый , первый раз его увидела в роли виолончелиста , хоть и роль второго плана была в сериале , но я его сразу отметила.

Дораму "Аварийная посадка любви" стоит смотреть? Или ерунда?
Описание привлекло

alina343,
Одна из лучших дорам. Однозначно стоит

alina343: Аварийная посадка любви

Я ожидала бОльшего от этого сериала, но хоть один раз посмотреть стоит.

alina343: Дораму "Аварийная посадка любви" стоит смотреть?

Стоит. Дайте ей шанс. ПосмОтрите на Северную Корею. Понимаю, что это кинцо и, более того, дорама, всё приукрашено, но интересно. И смешно местами

Я небольшую паузу делала, больше музыку сейчас слушаю, чем смотрю. На форуме тема есть про k-pop, там пишу свои впечатления 🙂 пока не вышла вся озвучка дорамы «Путешествие с Фениксом», в планах посмотреть следующие дорамы Китай «Любовь во время звездопада»,
«Защити сердце», «Башня лотоса с благоприятными узорами», «Любовь подобна звездам», «Скрытая любовь», «Семь жизней до счастья».

Ри_на: Если вы ещё и книги прочитаете там по другому..

Вы писали , что смотрели "Неукротимого" три раза, с какой периодичностью? Я пошла на второй круг, предварительно вернувшись и пересмотрев всё что перемотала . Посмотрев все танцы с Ван Ибо, все интервью и съемки, дунхуа на половину)) (не зашла) Не отпускает история эта никак, неделя прошла ,пыталась переключится, не получается. Все дела встали

В закладки убрала "Зимнюю бегонию" с Сяо Минем, думала начну, но она не озвучена((, здесь читала, а может в соседней теме про то как Бегония впечатлила и даже китайская опера стала любима))

Барогоз: На форуме тема есть про k-pop, там пишу свои впечатления 🙂

Спасибо за наводку. Зашла посмотрела, кое что послушала. Не моя музыка совсем. Вот если бы была тема "музыка Азии")))) я бы поучаствовала, покидала фолка, что мне нравится и неоклассики. Если клипы, то традиционные танцы смотрю в основном.

-Vero-: три раза, с какой периодичностью?

В первый пол года после первого просмотра, ну и сейчас вновь смотрю по настроению. Обожаю эту дораму.

-Vero-: Мне видимо надо смотреть до тошноты ,чтобы отпустило

Интересно, а чем вас так привлекла эта дорама? Там ведь гомосексуальная любовь?? Это может быть привлекательно? +Дворцовые интриги бесконечные, что утомляет, но отзывы действительно очень хорошие. Я нашла краткий вариант этого сериала 20 серий, может быть как-нибудь посмотрю, если смогу.

Задумка: Интересно, а чем вас так привлекла эта дорама

Красотой природы, костюмов, актёров+ полное погружение в фэнтезийный мир, традиционность, поклоны, музыка фолк, много красивых летающих китайцев.
На самом деле очень крутой сюжет и персонажи- разные, противоречивые , проработанные. Для меня Неукротимый -это про дружбу и предательство, про отчаяние и платоническую любовь , ибо

Задумка: гомосексуальная любовь

не показана там, любовь на другом уровне, в дораме даже за руки никто не держится.
Жестокость присутствует и детектив(для любителей) и мистика есть. Да много чего там есть, на любой вкус)).

Задумка: Я нашла краткий вариант этого сериала 20 серий, может быть как-нибудь посмотрю,

Лучше не начинать тогда, даже не знаю что там можно сократить, только разговоры между главными героями оставили что ли)))?

P S. Меня цепляют такие сериалы , как "Бесконечная тоска в разлуке", "Поэма о Шаньян", "Светлый пепел луны" своими мирами, визуалом, и полным погружением...может поэтому "Неукротимый" меня так же впечатлил .. хотя, нет, он особенный там есть Эльф , очень грациозный. youtu.be/ObwLzvFyrvM

-Vero-,
Спасибо за развернутый ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы