Игра в кальмара

Аноним 638

Она: многие пишу что таких полно, можете привести примеры,

Голодные игры

Аноним 343

Она: многие пишут что таких полно, можете привести примеры, мне сериал понравился, для меня стал находкой.
буду благодарна.

Самый известный - голодные игры. Названия других не помню( В одном на органы играли, в другом по очереди стреляли из пистолета (барабан был не полный, на везение). Еще про квест. Пришли просто играть, а там тоже оказалась игра на жизнь. Еще какие-то были.

ZB
мама
Екатеринбург

Мы с мужем вчера досмотрели, ребёнку точно не стала бы показывать (но у меня дочери не интересно, хотя знает про него). Мне кажется детская психика никаких глубинных выводов не сделает - только поверхностная картинка жестокости. Для объяснения голодные игры как то более подходит и там более четкая грань между плохим и хорошим. Я смотрела на Нетфликсе с субтитрами и там указанно ограничение 18+. Уж не знаю, зачем детям рассказывать об обесценивании жизни в таком возрасте.
Мне понравилось, хотя похоже и на голодные игры и на Мир дикого запада.
Концовка… не разочаровала, но и не удовлетворила. Не то, что хеппи энда хотелось, но как то смазано и предсказуемо (хотя старик был не совсем ожидаем для меня). Интересно посмотреть сезон про распорядителя и ведущего.
Жизнь в Корее мельком показана, но тоже впечатлила.

Аноним545

По-моему очевидно, что шумиха вокруг сериала создана искусственно, причём судя по всему целевая аудитория по привлечению внимания - дети школьного возраста.. Вот интересно, кто заказчик этой пиар-акции? Нетфликс? Просто любопытно.. И ещё интересно в других странах, тоже в соц.сетях и тиктоках подогревают интерес, или это только в России такая шумиха?

Екатеринбург

Слушайте, ну что там для взрослых то может быть интересно: положительные герои, отрицательные герои практически без нюансов. "положительных" жалко, "отрицательных" не очень. Нарочитый обман, предательство отрицательных героев против самопожертвования девочки (положительного героя, но заблудшей по обстоятельствам). Там все положительные герои "заблудшие" по обстоятельствам ( а так они хорошие)
Но фильм с подобной воспитательной моралью ( нехорошие всегда проигрывающие дядьки против хороших выигрывающих) дети смотреть не будут без эпотажного экшена , на чем собственно и заточили весь фильм.
Лично у меня куча вопросов: какого лешего пройдя первый этап и поняв, что выиграет один, туда повторно поперлась семейная чета в полном составе , неужели не поняли, что останется один, шансы что ли увеличить хотели, но лишь для одного. Почему брат грохнул брата и никакого дальнейшего развития этому моменту? ("ружье на стене" должно стрелять по идее) . Откуда (да и собственнно зачем?) взялся дохтур трансплантолог среди игроков? , когда с ним успели тайно договориться красные пешки и наладить процесс поставки за спиной ведущего ( в черной маске), если по последней серии главный герой отсутствовал всего несколько дней ? Ой дофига еще всего

Аноним 640

Вот тоже кажется полной тупостью, что

Четаржу: пройдя первый этап и поняв, что выиграет один, туда повторно

поперлись почти все игроки.
Они были не в состоянии сделать вывод о том, что вероятность погибнуть приближается к 100 процентам? Мотивация была бы понятна, если бы денежное вознаграждение в случае гибели гарантированно выплачивалось родственникам. А так... дичь полная.

Екатеринбург

Аноним 640,
Ну и пропажа 450 человек дня за 3-4-5 пусть и неблагополучных в стране где есть полиция очень напоминает анекдот про волка и таджиков на стройке ( ешь сколько хочешь, их там все равно никто не считает)

Аноним 575

Аноним545: дети школьного возраста..

Дошкольники во всю обсуждают в садике, весь ютуб, причём детский, завален этими видео про игру в кальмара, причём на вполне детских каналах- устала блокировать

Аноним545

Анонимno: весь ютуб, причём детский, завален этими видео про игру в кальмара

Но кому-то же это надо? Кому и зачем?

неважно

Не читала
Смотрю сериал, в день по серии.
Да классный! Мне нравится визуал! И смысл ЕСТЬ в каждой серии и не всегда он на поверхности.
Корейцы, их игра- отличаются от привычного.
Думаю, в этом секрет популярности.
А раскручивается искусственно тема с актрисулькой - космонавткой. Уверена на 99 процентов, что вот там точно г...многомиллионное банальное сняли. Смотреть даже заранее не хочется.

Аноним 761

А я от актёрской игры главного героя обалдела , в начале такой мерзкий и что стало в процессе сериала, просто огонь. Это не наш Петров во всех фильмах один и тот же

Аноним 656

Блин, как у вас подростки смотрят?
Мне, взрослой тете, чуть плохо не стало, так все кроваво. Ребенку до 16 точно бы смотреть не разрешила.
Сериал крутой, вчера до 3 ночи залпом смотрела, остановилась на 7 серии.
Некоторые сюжетные линии имхо лишние, сырые.
И випы какие то неубедительные, какие то дурачки.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 656: Ребенку до 16 точно бы смотреть не разрешила.

нАВЕРНОЕ подростки разные очень, но уверена что мой смотрел и не такое уже в свои 15, 5

просто посетитель
Екатеринбург

Четаржу,
Корея кстати очень даже благополучная страна. У меня там знакомая по инстаграмму живёт, этническая кореянка, счастлива.
Фильм - набор штампов. Для меня прям все предсказуемо.

Аноним 346

Не смотрела и не собираюсь. В жизни и без этого говна предостаточно.
Детям объясняю, что мода - ничто. Должна быть своя голова на плечах и свои ориентиры.

Аноним 387

Она: пишут что таких полно, можете привести примеры, мне сериал понравился, для меня стал находкой.
буду благодарна.

Тринадцатый
Королевская битва
Куб

Крокодила

Четаржу,
Там нет положительных героев. "Заблудшая девочка" на минуточку прирезала отца. Да, возможно, за дело, но прирезала.

Крокодила

Долорес Клейборн: знакомая по инстаграмму живёт

Долорес Клейборн: счастлива

просто посетитель
Екатеринбург

Крокодила,
А зачем ей врать? У неё не инста-дивы блог, обычная женщина

Крокодила

Долорес Клейборн: А зачем ей врать?

А зачем обычные женщины фильтруют фотки? Не медийные лица. И тут сколько тем было - по инсте любовь-морковь, по факту сруца только в путь.

просто посетитель
Екатеринбург

Крокодила,
Ну вам как специалисту по инсте лучше знать))

мама
Екатеринбург

Аноним 656: Ребенку до 16 точно бы смотреть не разрешила.

Можно подумать подростки разрешения спрашивают.

мама

Четаржу,
При чем, я понимаю, отбирали бы тех, кто вообще без семья, изгои, кого не заметят. Но в большенство семьи, это же понятно, что хватятся со временем.

мама

Я сначала понять не могла, что за песню поют мои дети "Мугунхва кочи пиёсымнида"
Оказалось, песня куклы.
И все в их классе уже или посмотрели сериал, или ролики, или в роблокс играют.
На Хэллоуин делаем сахарные соты ))
Детям 8 и 10, и мы не в России.

Так шта эта зараза повсеместно.

П.С. Сериал посмотрели вместе, лучше уж со мной, чем сами. Я хоть объяснить могу некоторые моменты.
Сама пересматривала первые и последние серии 2 раза. Сначала не зашло, потом не отпустило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).