На какой бы сериал подсесть?

Kremleva: Мосгаз годный

Хороший да, понравился мне. Атмосфэра СССР прекрасная - я рассматривала все от интерьеров до одежды.

Девочки, начала смотреть Змея, у меня мурашки по коже , такая атмосфера жуткая. И страшно знакомиться с людьми после такого... выключила

Пеликан: Люпен
Lupin (Netflix)

Классный! Немного наивный, но за атмосферу можно простить. Смотрела с субтитрами, всем рекомендую

Психа обсудили уже?
Мне понравилось

Скриптонит рулит

Кристя13: Посмотрела сериал "Незнакомка" 2020г от Netflix. Динамичный и захватывающий триллер, драма, криминал, детектив.
Всего 8 серий.

Трейлер крутой, спасибы

фефочки

там вышла 1 серия 2 сезон "Дом с прислугой" и 1 серия 3 сезон "Бывшие" и растянули эту лабуду аж до 11 марта,маркетологи хреновы.

теперь хорошая новость для любителей жаркой Испании.

"Забор"

О фильме: Из-за нехватки полезных ископаемых, человечество начинает испытывать нужду в поиске новых решений, способных помочь в реализации остроумных планов, готовых улучшить жизнь простых людей. В Европе обороты набирает кризис, ведущий к смене власти в некоторых крупных государствах. Правящая верхушка не просто сменяет человека на главном государственном посту, но и переворачивает саму суть правления - теперь в старом свете торжествует диктатура. Серьёзное социальное расслоение тоже имеет место: высшие слои активно отторгают общность с остальным населением, которое ведёт отчаянную борьбу за выживание. Сюжет переносит зрителей в Мадрид, где главный персонаж сериала пытается отыскать собственную дочку, которая была похищена неизвестными людьми и увезена на территорию, где проживают богачи. Сможет ли мужчина вызволить близкого человека из беды? Или ей там может быть действительно лучше?

youtu.be/AXIJrH_ZEhY

"30 сребреников" любителям испании повезло дважды))))

О фильме: Отец Вергара, экзорцист с криминальным прошлым, приезжает в захолустный испанский городок. Он собирается начать новую жизнь: как минимум, забыть темные моменты прошлого, однако скоро его настигнут враги. Кроме того, местная реальность начинает искажаться под воздействием проклятой монеты.

youtu.be/X4izmWah0Ls

"Мальчик в синей футболке" (2017, Великобритания) 4 серии
Перед вами проект, сюжет которого основан на реальных событиях, произошедших в августе две тысячи седьмого года. В центре внимания истории оказывается мальчишка по имени Рис Джонс. Ему всего лишь одиннадцать лет, он ходит в школу, а также увлекается спортом. Главный герой идет домой после очередного футбольного матча. Ничто не предвещает беды. Однако парня убивает шестнадцатилетний Шон Мерсер. Дело передается полиции. Детективы начинают расследование. Несмотря на огромное количество свидетелей, все очень боятся преступника и не готовы указать на него! Дело заходит в тупик. Что же будет дальше?

Случайно нашла, посмотрела. Вполне смотрибельно оказалось. Конечно, не для любителей быстро развивающегося сюжета, мне показалось, что больше сделан акцент на взамоотношениях родителей и детей, как мальчика, так и преступников. Не очень понравилась только озвучка, но с другой не искала так посмотрела.
Советую!

BelkaStrelka2: Патрик Мелроуз.

да, хорош. но начало как-то интереснее финала

"Ход конем" - для любителей красивых историй про одарённых людей.

Секреты . которая она хранит посмотрела. Ну ничего, но чет большего ожидала по завязке.
Настаиваю на Лондон убивает Мне понравилось.
Двойник пока ваще вне конкуренции за последнее время.
Щас посоветовали Равноденствие. Дания

Колубара: на Лондон убивает

начала смотреть, напоминает наш След ( по 5 каналу)
Последователи
очень много крови брр

Гвиана: начала смотреть, напоминает наш След ( по 5 каналу)

он интересный серии с 4. Сначала аж бросить хотела

"В густом лесу" 2020 г. польский от Нетфликс. Детектив. Сюжет не динамичный, постепенно-последовательный.
Некоторые действия главного героя для меня не очень были понятны.

Не знаю, может тут про этот сериал уже писали.
"Острые предметы".
Липкий, вязкий, оставляющий послевкусие болота, трясины.
Вначале не понимаешь, что происходит. Потом не понимаешь, почему так происходит.
Сам сюжет вполне банален и предсказуем.
Но как это все преподнесено. На грани абсолютного безумия.
В общем, рекомендую к просмотру.

Аноним 259: Не знаю, может тут про этот сериал уже писали.
"Острые предметы".

Конечно, писали и обсуждали уже. Такие сериалы мимо не проходят. Но, возможно, кто-то ещё не видел.

Благодарю за рекомендацию Змея. Вчера посмотрели с мужем. Прекрасная работа!

miroshnichenko2019,
Змея от 2006?

Penatka ,
Змей. Сериал 2021

miroshnichenko2019,
Спасибо вам)

Скопирую сюда, ссылку на статью тоже прикрепляю. Израильские сериалы!

www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/185795_izrailskie-serialy

Израильские сериалы!
Как бы мне не нравились южнокорейские фильмы и сериалы, к которым я стала очень избирательна, время от времени хочется посмотреть что-то другое. И этим другим для меня является израильский кинематограф. Как-то случайно я увидела по телевизору рекламу одного израильского сериала и меня заинтриговал сюжет. Этот сериал я посмотрела и на меня он произвёл впечатление. Спустя какое-то время я увидела пост с подборкой израильских фильмов и сериалов у одного блогера живущего в этой стране. Меня это заинтересовало и основываясь на сюжете и комментариях я посмотрела несколько из них, а какие-то я потом сама искала и смотрела. Возможно, некоторые из них вы уже видели.

1 " Моссад 101. Академия шпионов". Это был тот самый первый израильский сериал, который я посмотрела. Одной из лучших контрразведок мира по праву считается Моссад. В сериале нам показан путь как становятся агентами. По сюжету сериала, чтобы стать агентом Моссада нужно закончить заведение под названием " Академия шпионов", а руководит академией Йона Харари ( Йехуда Леви). Для отбора кандидатов Йона поставил практическую задачу. Претенденты были объявлены иранскими шпионами, им предстояло уйти от преследования и добраться до учебного центра. Отбор прошли тринадцать представителей различных стран, но не все претенденты дойдут до конца. Во время просмотра сериала у меня крутилась только одна мысль в голове " это же какую крепкую нервную систему нужно иметь, чтобы там работать". Это сериал с продуманным сюжетом, который держит интерес до конца. Есть и второй сезон, частично снятый в Киеве.

2 " Военопленные". Сериал в жанре психологического триллера. The New York Times назвал израильский сериал "Военопленные" лучшим зарубежным сериалом десятилетия. По мотивам этого сериала снят американский сериал "Родина". Сюжет рассказывает о трёх израильских солдатах, оказавшихся в плену в Леване после неудачной операции. После долгих переговоров двое солдат возвращаются в Израиль, их товарищ, к сожалению не дожил до этого дня. Им приходится учиться жить в этой стране заново. Вопреки желанию героев забыть эти 17 лет , военный психиатр выпрашивает у них подробности о пребываниив плену. Сопоставляя рассказы врач находит в них много противоречий, что становится основанием для проведения расследования. Это душераздирающий сериал, который держит в напряжении до конца.

3 "Когда герои летают". В сериале снимаются некоторые известные израильские актеры Томер Капон ( "Фауда", "Парни") и Михаель Алони ( "Штисель"). Четверо израильских солдат возвращаются с Ливанской войны, но посттравматический синдром не даёт им покоя в мирной жизни. Подруга одного из героев сбегает от него в Колумбию, где внезапно погибает в аварии. После долгих поисков её брат и по совместительству друг главных героев считает её погибшей. Через несколько лет в колумбийской газете один из друзей проживавший в этой стране случайно натыкается на фотографию из которой становится ясно, что подруга все время была жива. Парни отправляются в чужую страну, чтобы разобрать, что все таки произошло и почему девушка все это время не давала о себе знать. Их встречают колумбийские джунгли, наркобароны и кошмары военного прошлого. Сериал вызвал фурор, когда в 2018 году получил главный приз на первом Каннском международном фестивале сериалов. Я же осталась в восторге от этого сериала и шикарной игры актеров, а в Микаеля Алони я просто влюбилась.

4 " Под чужим флагом"/ "Двойники". Это динамичный триллер о шпионаже и заговоре. Люблю я фильмы и сериалы про шпионов. В центре сюжета пять, казалось бы, обычных граждан оказываются вовлечены в громкое похищение министра Ирана из его номера в московском отеле. Единственная загвоздка в том, что все они утверждают, что не были в Москве и не работают на израильскую разведку. Все они на момент похищения имеют слабое алиби, но их испуг и удивление очень реалистичны. И непонятно кто говорит правду, а кто лжёт. Сериал имел оглушительный успех на кинофестивале в Берлине и по моему мнению очень заслуженно. Apple TV + купила права на производство англоязычной адаптации под названием "Подозрение" с участием Умы Турман.

5 "Шабабники". Это сериал для поднятия настроения. Шабабник слово сленговое и означает неженатого учащегося ешивы ведущего праздный образ жизни. В этом сериале рассказывается о четырёх молодых людях (им по 23 года) обучающихся в религиозном учебном заведении - ешиве, причём это такая элитная ешива. Неизвестно собираются ли они стать раввинами. Все начинается с того, что одного из них отличника-заучку, страдающего страхом перед девушками, раввин отправляет жить в комнату с неординарной троицей, которая несколько отличается от остальных ешиботников тем, что проявляет интерес к внешнему миру. Сериал весёлый и интересный. Хотя, наверное, евреям и израильтянам видно больше смыслов и приколов. Это хороший добрый сериал, где в меру и смешно и грустно, и за внешними "чисто еврейскими декорациями" проблемы и отношения, которые бывают и у всех остальных. В общем, всем рекомендую!

Сильверстина: Jozzi,
Спасибо за Мурсайд. С первых кадров поняла, что не мое, мне красивая картинка нужна и бесстрастность ...но с таким удовольствием посмотрела, фильм точно запомнится

+++

С большим удовольствием посмотрела Прилив два сезона, очень понравился! Жалко, что закончился и нет продолжения больше. Ещё раз убеждаюсь, как люблю скандинавские сериалы

Вчера посмотрела сериал "Бывшие"-оба сезона залпом.Ни че так)

Пеликан ,
Спасибо за израильский список! С первого же и начали : Моссад 101. Сегодня последнюю серию досмотрим. Это мой первый израильский сериал, ничётак заходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы