Тема закрыта

Причина: 0

Дом-2. "Кино" на любителя!

Марина BRONZE,
Отрывок из книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной».

Мифы о похудении после родов: вернуть фигуру мешают лень и «поощрения едой»

АиФ
Автор: Анна Бокк
Опубликовано 04 октября 11 (12:38)

Мы благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной».

Каждая женщина, тайно или явно мечтающая похудеть, на стадии подготовки к этому мероприятию сталкивается с, увы, всем нам свойственной, ленью, нежеланием в чем-то себя «обделять»

Сами собой возникают предательские мысли: «Не надо, не худей, ты и так прекрасна! А как же наши любимые стейки? У тебя так мало в жизни радостей, ты хочешь лишить нас последней? В конце концов, через два месяца у тебя день рождения — ты оставишь нас без сладкого? Давай перенесем похудение! Да ты успеешь подготовиться к пляжному сезону…».

И так далее и тому подобное. Чего только мы себе не скажем, лишь бы избавиться от мучительной работы над собой.

В мире ленивых людей существуют различные мифы, которые нам с вами следует разобрать, прежде чем приступить к борьбе с лишними килограммами.

Миф № 1.
Мне некогда следить за собой, и вообще это вредно для ребенка

Это чушь! Мы себе придумываем «правила молодых матерей» вроде «нельзя стричься или красить волосы», когда лень мешает элементарно привести себя в порядок.

У многих девушек есть родители — бабушка с дедушкой, которые вполне могут посидеть с ребенком, когда нужно сделать маникюр. Мои родители далеко, я могла себе позволить няню, — не заоблачно дорогая услуга. В конце концов, есть друзья или соседи. Но нельзя, повторюсь, совершенно нельзя ходить клушей с ободранными ногтями и без прически.

В крайнем случае отправляйтесь в салон красоты с ребенком. Даю стопроцентную гарантию, что молодую мамочку с малышом обслужат еще и лучше, чем обычно. Однажды я ходила на педикюр вместе с Марусей: на два часа мы стали центром Вселенной.

Миф № 2.
Я кормлю ребенка грудью — мне нельзя худеть

Я кормила Марусю грудью, правда, не очень долго. У кормящей матери, как правило, строгая диета. Нельзя есть ничего вредного — красного, острого, сладкого, китайскую кухню, еду из фаст-фуда. Если все это по-честному исключить, готовить себе овощи и мясо на пару и каши на молоке, похудение должно происходить естественным образом.

Но у многих не получается. Почему? Считается, что когда женщина кормит, ей нужно есть за двоих. Не стану с этим спорить. Но часто «за двоих» превращается в «за десятерых».

Желая обеспечить своему ребенку молоко, молодая мама наворачивает тарелку за тарелкой, хотя ей обычно так много вовсе не нужно. Лишние калории превращаются в жир, который оседает на боках, и потом эти бока привести в былую прекрасную форму очень сложно.

Не нужно впадать в крайности: не морите себя голодом и не переедайте. При похудении проблем будет меньше, и усилий придется затратить не так уж много.

Миф № 3.
Мне нельзя худеть — я так страдала в последнее время

Вы закончили кормить ребенка грудью. Теперь пора заняться собой, привести себя в форму, близкую к дородовой. Но что-то останавливает. Более того. Когда у вас уже не осталось «официального» повода объедаться «ради ребенка», вы начинаете жалеть себя, несчастную: «Я же столько ограничивала себя во время беременности и кормления. И вот теперь диеты? Ну уж нет, сперва оторвусь, как следует, а потом уже и худеть начну».

Девушки, вот именно здесь находится точка невозврата в свои былые размеры. Как только вы ее пройдете, поддавшись на свои собственные уговоры, согласившись «немного пожалеть себя, любимую», можете навсегда попрощаться с любимыми платьями и подарить их худеньким подружкам.

Нужно отметить, что подобного рода «поощрения едой» позволяют себе не только те, кто действительно страдал, — женщины, перенесшие тяжелую беременность и трудные роды. Не беременные и ни разу не рожавшие особы, склонные к преувеличению своих жизненных трудностей и решению проблем поеданием булочек, очень часто прибегают к такой логике.

Многие женщины во время стресса закрываются от общения: ложатся перед телевизором на диван и едят. Обложившись бутербродами и плюшками, женщина проводит время за просмотром любимой мелодрамы, засмотренной до дыр, заедает свою беду и жить ей не хочется. Это как повышенный аппетит во время ПМС.

Жизнь постоянно жующей, аморфной тетки — самое страшное, что может произойти: женщина теряет себя, может быть, безвозвратно.

Миф № 4.
У меня нет времени двигаться, и вообще я недавно родила

Вне зависимости от вашего социального статуса морально готовьтесь: для того чтобы похудеть, вам придется принудить себя к физическим нагрузкам.

Отмечу, что для начала попробуйте просто больше двигаться. Предвижу: найдутся люди, которые заявят, что это невозможно.

Я тоже не так давно родила. Беременность я провела в почти постоянном движении. Правда, в первые месяцы все время хотелось спать. Я могла заснуть в полночь и проснуться в четыре часа следующего дня. Мне хотелось расслабиться, полежать и ничего не делать. Но я в жизни очень энергичный человек — как батарейка «Энерджайзер»!

Обычно, даже когда у меня есть возможность отдыхать, я все равно загружаю себя делами, потому что если я ничего не сделала за целый день, то расстраиваюсь, возникает настоящее чувство вины. Не из-за ощущения, будто что-то пропустила. Просто мне кажется, что тупо лежать и смотреть в полоток бессмысленно. Мне кажется, я должна что-нибудь сделать, неважно что: с кем-то встретиться, куда-то пойти, что-то купить. Может, потому, что я никогда не принадлежу себе. Мне постоянно звонят то продюсер, то пиарщик, я бегу заниматься делами, как-то не замечая, есть у меня энергия или нет.

Поэтому хоть на меня и находила лень, приступы ее я легко подавляла. Подруги говорят теперь, что не помнят меня во время беременности лежащей и спящей — только работающей, дающей интервью и покупающей подарки будущему ребенку. Может, мамочкам у подъезда тоже стоило чаще гулять, а не сидеть и толстеть?

Кстати, на одной из детских площадок я видела мам, которые занимались шейпингом, пока их дети играли рядом. Не стесняясь прохожих во дворе, становились в кружок, приседали, поднимали гантели, делали наклоны и прыгали на скакалке. Возможно, кому-то такой вариант досуга и покажется смешным, но они работали над собой, пытались делать хоть что-то, а это уже много!

Тем, кто не может позволить себе роскошь гулять с ребенком, я бы посоветовала для начала пешком подниматься и спускаться по лестнице в офисе и дома, прогуливаться от дома до метро, от метро до работы и обратно. Ведь это не самая сложная из физических нагрузок. Настоящая работа еще впереди.

Рыба<°)))>< моя
Отрывок из книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной».

Теперь понятна неприязнь Бороды к Инке талантами меряются ну.....если можно так сказать
У Инки хоть небольшая, но фора - её ОПУС вышел раньше бородинского

дашаСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 21:29

Антти, журнал ДОМ2

Рыба<°)))>< моя
Бородина

А отчего у ребенка бывают такие подглазники? не темные, а как бы ввалившиеся глаза..

Рыба<°)))>< моя
Олёнкин фотошоп

хосспади...я б и не узнала даже... :=-O:

Облачко

Ольга Бузова начинает с адвоката, шо он раздосадованный расставанием с Ыннкой прыгнул в проем со второго этажа.
Таким странным образом он хотел привлечь внимание девушки ( а помойму он ниче не хотел, просто прыгнул с дури и с пьяну).
Итог печален - перелом обеих ног, а ведущчие категорически осуждают всяческие попытки шантажу (при чем тут шантаж? нипанимаю ...)

Кондрат о том, шо КатяБля смогла помирицца и утром поехала на встречу с сестрой.
И в паре Задоев наступил мир
, Женя наконец-то поменяла сим-карту (боже мой, опять про симку, это когда-нить закончицца, как ни пасматрю - так они все симку делют ... ). А на поляне все ошарашены поступком Ильи (посмотрим-посмотрим как они ошарашены).
Кухня в новом доме. Ыннка с Филом. Ыннка думает, как жить дальше, когда одни идиоты и шо нормальные мужики на шову не приходют (до нее только дошло, мдя ....)
Нормальных людей на шове нет, у кажного свои тараканчики (Америку открыла, мож они додумаюцца с нашей помощью, что им психиатр на шове нужен? на каждый день ...)
Фил - а в том и наш прикол, шо мы ненормальные, иначе было бы не интересно ...
Задои у себя.. трут про Ыннку ... у них под кроватью какая-то гирлянда фиолетовая моргает ..
. Зазвонил телефон Женькин, Зад схватил, Труля подбежала, рыкнула, отобрала ... договаривается о какой-то встрече ... Зад с монтрой просящей кирпича мажет бутерброд ... Тут же докопался до Женьки шо опять двадцать пять и началось ...
Ыннка трет Илью .. обсирает ... (фуууу мерзко как) типа он с гнилыми зубами и без денег ... (а ты раньше кудысь смарела?)
Я свое тело не для этого делала, потом поправляется худела и т.п . (оговорочка однако!)
Млять, Лярва - этта нечта, я сначала ее не узнала, челка и хвост сбоку ... Озучивает мои мысли, а типа ты о чем раньше думала, когда начала встречаться,
Ынка парирует, я была готова вложить в него деньги и лепить ... (аха, лепить из 30летнего мужика ... больная ....)

Близни около какой-то аптеки, то ли рекламят, то ли че ... типа цены низкие и все от производителей ... точно рекламят ... всучили им огромный пакет по списку, чет я не видала шоб они деньги давали ...Показали вывеску ...типа ненавязчиво ..
Таак Труля уже рыдает ... опять ругаюцца ниочем ... я нипанила о чем базар? какая-то встреча, ей уже никуда низзя?
Аха, Кондрат о том, шо Бородура с Михой ругаюцца ... по плазме ... А подруги (Рита и Бушка) заступились за дуру и отправили Миху с ней мирицца ...
Все пошли на стройку, а Зады остались тетиться по поводу своей ссоры.
Тетит Буз ... Ага, оказывается это у Жени работа .. (интересно кем),
Зад возмущается, шо его не поставили в известность ... ругаюцца, говорят в параллель ... у Зада че, голос прорезался?
На стройке помолодевшая ИА говорит шо Задой вагончик, который пристроился к сильной Женьке .... типа че все ЗАдоя то жалеют, он хорошо устроился,а Жека сильный локомотив, который его тащит ...
На тете Жека возмущается .. скучно сил нет, одно и тоже ...
. В итоге Труля встала и ушла с тета со словами я тебе больше ничего не буду рассказывать ( я тоже встала и ушла смотреть горшки в духовке штоб не сгорели и курить ...)
На стройке КатяБля приехавшая с аптеки говорит,шо Женя считает Задоя прислугой, которого не ставит ни в грош ...
Задои уже в спальне, продолжают ругацца ... (тоска, я это кажецца недавно тока слышала, опять двадцать пять, пожалейте мои уши и глаза, придумайте че-нить другое...)

Миха с Глебом рекламят сайт Биглион ...Миха выбирает Марокко .. ржут ...
Иннка приехала к Илье в больницу. Больница кстати обычная, человек шесть что ли в палате, показали ноги в сетке, Иннка привезла ему пакет, из пакета достала тока щетку и пасту, остальное озвучила, что яблоки и что ты просил (у мну сложилось стойкое впечатление, шо там че-та горячительное ...)
Зады все ругаюцца Женька укладывается и ревет ...швырнула плойку об пол ... орет ...
Иннка в больнице у Ильи. Спрашивает, зачем ты прыгнул. Он говорит, шо вы заставили - Миша, ты.. типа вы все виноваты ... Я раньше прыгал, было все нормально, а в этот раз чет не рассчиталжесть, я в аху ... он сам лично это сказал в камеру)
Анти с Либерж в ванной ( я ржу и тихо отползаю, сразу вспоминается ванна с Водонаевой) Они рекламят СКИПАР.
Опять Трулезады. Задой пытается уже мирицца, Женька орет (тухло все как-то, когда уже лобное) к себе не подпускает
Иннка в больнице беседует с Ильей ...
Выбор симпатий ведет ИА.
Первый выходит Анти, его выбирает Либерж.
Второй выходит Дмитрий что-то пробухтел, помялась и вышла Лера, ее практически вытащила ИА
Следующий Глеб, сразу линяет к одиночкам ..
ВЫходит Дональд, его выбирает Стрункина ...
Михаил - рассказывает шо они помирились с Бородурой
Филипп - выходит Катя
ВЫходит Задой, подходит Женя, бурчит, ругаюцца на предвариловке, он поднимает ее на руки, несет...
.Лобное. Подводку говорит Стрункина в своей невероятной прическе о том, шо Терехин помирился с Бородиной и она расскажет как они помирились.
Терехин говорит о том, шо он осознал, шо он был прав и купил 101 желтую розу...Примета не сработала и они не расстались ....Бла-бла-бла, какая-то переписка с чужой девушкой, Бородура влезла в ящик Терехина и переписывалась от его имени .... (я слушаю и параллельно смотрю, как мой ребенок мне показывает деревянную вешалку, которую они изготовили на технологии, а потом будут делать макет автомата Калашникова...) вроде они собрались в Марокко ....походу все лобное будет посвящено Бородуре ... больше тем нету ..
Вторая тема про Инну и про Илью, который сиганул со второго этажа ... Какая-то хрень .. Бородура спрашивает, Инна у тебя есть чувство вины за произошедшее, Иннка возмущается и говорит, шо она тут ни при чем ...Фил заступается за Ынку ...Терехин говорит, шо он чувствует вину бла-бла-бла ... муть полная (не смотрите, не теряйте зря время) Ругаюцца Глеб и Иннкой, Иннка доказывает, шо будет ездить, типа к нему ездить больше некому ..

Еlenyschkа
Ыннка трет Илью .. обсирает ... (фуууу мерзко как) типа он с гнилыми зубами и без денег ... (а ты раньше кудысь смарела?)

У Облачка личные счёты с Ынкой? БрыЖЖет яДом [img]www.smayly.ru/gallery/medium/Spiders/Angry.gif[/img]

А где все? [img]foolstown.com/sm/leb.gif[/img][img]foolstown.com/sm/leb.gif[/img][img]foolstown.com/sm/leb.gif[/img]

Рыба<°)))>< моя
А где все?

Прыветик!!!!
Чет реально тухловато у них, Кади все таки не хватает, чтобы поворошить их гадюшник. Я вчера не поняла чет, у них теперь в комнатах в новом доме у каждого кухни отдельные? И холодильники стоят, их тоже на самостоятельное питание перевели чтоль?
ИА вчера блистала с речью на стройке, про сильных женщин, добивающихся всего и прислуг - мужей, знает тетка тему

EVGENKA96
Алена Водонаева публично рассказала об отношениях новосибирского колдуна и девушки-режиссера, сообщает «КП».

а эта куда лезет-то? главной сплетницей никогда не была вроде... %)

Еlenyschkа
даша

тоскливо чета у Даши....скучно ей там,на краю вселенной

Coffee
А отчего у ребенка бывают такие подглазники?

физиология....у маво старшего тоже так было, щас всё прошло. Врачи сказали,в папу. :(

Блоги героев (Алексей Самсонов) / Инга

Как вы все знаете, ко мне приехала девушка из Молдовы по имени Инга. С ней мы были знакомы еще до проекта, общались по соц. Сетям. Я очень ждал ее прихода. И в первые 5 часов после того, как она зашла в периметр у меня горели глаза, я был окрылен.

После мы с ней заселились в городские квартиры и дня через три, я начал понимать, что это не мой человек. Мне с ней скучно, не смотря на то, что она гостеприимная, добрая и очень красивая девушка. Нам не о чем поговорить, и

я начинаю склоняться к тому, что бы прекратить наши отношения.

Lesya-Olesya
Нам не о чем поговорить

жутко любопытно о чем можно поговорить с Самсоновым... %)

да самсону нужна как элина девушка!чтоб двери вышибала,посуду била,истерики закатывала и тогда будет ему счастье

Из интервью Степана Меньшикова.

"И какие ключевые события вызвали твой наибольший интерес?

• Уход Тиграна. Это вообще очень эмоциональная серия. Хотя, вообщем-то, всё с этой парой было понятно.

Ну и,конечно, хочется высказаться по поводу новой пары - Миша и Бородина. Я,думаю, что Терёхин загнал себя в тупик. Бородина в него втрескалась по полной, а он уже к ней заметно охладел. Но, видимо, хочет двигаться дальше по социальной лестнице, и ему придётся встречаться с Ксюшей, скрипя зубами. Или же найти в себе силы и мужество порвать с Бородулей, а дорогу в шоу-бизнес пробивать самому.

Мне не нравится, как он ведёт себя на проекте, такое высокомерие по отношению к другим участникам - на чём оно основано? Да, у него статус - встречается с ведущей. Но так себя с коллективом вести нельзя, это может сыграть против него в решающей ситуации

Я отправлял SMS за Кадони. Мне очень понравилось выступление,

где он изображал Сталина - это было ярко, выразительно, я ему даже звонил после этого. Так что я рад победе Влада

я рад возвращению Задойнова. Он пока какой-то зажатый, скуксившийся, как будто не в своей тарелке. Но Рустам говорит, что он единственный, кто по-настоящему любит Женьку, я разделяю это мнение и надеюсь, что у этой пары всё сложится.спасибо Бирюза Гала

Облачко:Пипкин Дом

Ночной за 05.10.2011
Кондрат о том, шо Ыннка навестила адвоката в больнице. Они договорились быть друзьями. Задои ругались весь день, Саша выносит мосх про встречи, Женя вспоминает про игроманию (так и будут долбать друг друга, дятлы тоскливые).
Тааак, походу нихрена Терехин с Бородурой не помирились, БороДуро сидит на лавке после лобного, Терехин ходит рядом и возмущается, типа ты могла сказать ... бла-бла-бла Терехин говорит, шо БороДуро виноватая ...(На куй они это все выносят сюда, нипонимаю .... Давайте Бородину в хомяки и пусть уже строят тут)
Задои опять ругаюцца .. я ужо обрадовалась, что помирились, нифига ...дайте мне уже макет Калашникова,я застрелюсь ....
Дальше Миха с Бородой .. оказывается Терехин писал смс-ки бывшему мужу ... ревность Бородиной к бывшей жене ...
Задои ... Терехин ... туда-сюда ... одно и то же... Бородина говорит, шо Терехин более искренен за камерами .. пошли на кухню ... бокс типа потом Бородина висит и зацеловывает ... сюдя по всему Терехин не ночует на поляне, а у Бородиной, она говорит, шо скоро возможно переедем сюда на поляну, но она не хочет, потому что все быстро закончицца (нафуя Михе хомячка, привилегий сразу лишицца)
Фил с Иннкой про адвоката. Типа ты буишь ездить, если завтра Илью заочно выгонят на голосовании, Иннка - да, хотя бы пару раз в неделю, пока не приедут родители ..

Наши драчуньи Стрункина и Либерж походу становяцца подружками ... Либерж рекламит Рибок ....сидят в комнате Антиков (жесть, он же бывший Стрункиной)
КатяБля Фил и Лярва ... о том, шо всех гнобили, но никто не прыгал с балконов ... Лярва поносит Стрункину (фуууу, заткните ее, она близней переплюнула ...)

Я не поняла в какой комнате все тусуюцца ... Борода, Миха, Глеб, Ыннка заходит, ее встречает в стойке ЛехаЧмо (он откель нарисовался, хер сотрешь), таскает Ыннку, она орет благим матом как резаная... аа это мужская спальня, когда запомню, фиг знает...
Лярва с КатейБля льют грязь ... продолжают ... прям из ушей яд льется ... Рядом сидит Фил

Едят .... Глеб пристал к Стрункиной по поводу прически... Фукусиме нравицца ...(А где Венц? Куда дели Венца?) Залетела Лярва, продолжается изрыгание гамна изо рта .....
Все едят ... Теперь Анти с Дональдом Даком ... про голосование, что все активизируюцца в предверии его ...
Что говорит Лярва - это непередаваемо, обсирает всех, кто попался ей на глаза ... Стрункина говорит о том, шо у Лярвы спермотоксикоз и бешенство матки (это я перевела и сократила)... У нее проблемы с отсутствием секса. Все

Ермакова

Журнал ДОМ2

Крольча в тапках

я дневной смотрю.

ЮляБля с близнецом и джИгитом пошла на УЗИ. Сидит, чешет живот и жалуется, что ей кое-чего не хватааааает... При этом все втроем пОшло хихикают. Врач их пугает разными патологиями

Филя - что как только придет к нему ласковая девочка - он сразу же и с восторгом соскочит с Кати иубежит.

Даша в гостях - рассказывает о съемках в журнал. А Фея ей - о том, как близнецы обсуждают - как Пы выклянчили себе обложку.

На УЗИ - срок 19-20 недель. (ПИПЕЦ!!!! Да там не меньше 25!!!) Тигран несколько раз переспрашивает срок и интересуется - есть ли у ребенка сердце. Мальчик будет

Фея про Бляднях - У одной комплекс с мужчинами, а другая... Ну ты понимаешь! И еще ее и бросили такую

Опять ОлькО пытает моего ПуФыстика про отношения. Ну какие отношения? Чего она пристала то? Он меня ждет

Полдневного все пытают девочку новую Леши. Ингу. Я не смотрела.
Миша предлагает новенькой помыть для начала у них всю посуду. Но цука! Дональд сегодня дежурит - посуда чистая!!! И все вокруг подозрительно чистое!!!!!!!!!!

Сегодня, 00:12
Блоги героев (Оболенский Дональд) / Оксана- мой типаж
Когда я пришел на проект, то сразу выделил для себя Оксану. Это однозначно мой типаж девушки. Правда в ней есть некоторые черты характера, которые я бы исправил. Но сейчас я замечаю, что Оксана меняется. Мы общаемся, узнаем друг друга получше. Я даже хотел въехать с ней в комнату, но Оксана сказала, что нам пока рано заселяться. Я поддерживаю ее в этом. Пока, мы не объявили себя парой, но по нашему общению видно, что мы испытываем симпатию к друг другу. И мне кажется, не за горами тот день, когда мы все- таки объявим себя парой.

Lesya-Olesya
Я,думаю, что Терёхин загнал себя в тупик. Бородина в него втрескалась по полной, а он уже к ней заметно охладел

тоже так думаю

Lesya-Olesya
Из интервью Степана Меньшикова.

удивлена, что он смотрит

Рыба<°)))>< моя
виртуал и реал

какая прелесть :love: и так и так :love: хорошенькую девушку ничего не портит,только украшает

Еlenyschkа
даша

прелесть дашка! ей очень идёт материнство и мамкой она будет самой лучшей

Lesya-Olesya
Я,думаю, что Терёхин загнал себя в тупик. Бородина в него втрескалась по полной, а он уже к ней заметно охладел.

стёпаааа брателлла
хай всем!

Еlenyschkа
так и будут долбать друг друга, дятлы тоскливые

:D

ну убейте меня,не 20 это недель!!!!!!!! это все 30!!!!!

кому испортить настроение? посмотрите на эту милашку!

Coffee
жутко любопытно о чем можно поговорить с Самсоновым...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы