Фильм который вас впечатлил.

NatalyRAF: Вчера посмотрели Комната желаний.

Тоже сейчас посмотрела, очень понравился. Спасибо за рекомендациию.

Того

"Брачная история **** " 2019 со Скарлетт Йоханссон, вроде бы и рейтинг высокий и отзывы, номинант на Золотом глобусе, но сказать что впечатлил не могу. Хорошо снятый фильм, но не зацепил.

Коллега посоветовала " Девятая жизнь Луи Дракса", очень зацепил фильм, на подумать.

Южнокорейский "Паразиты" , который получил кучу призов уже в Каннах и "Золотого глобуса", возможно, и "Оскара" возьмет.
Хотя в аннотации пишут про "семью бездельников", у меня же к концу фильма в голове крутилась бессмертная песенка "Остров невезения": "Вроде не бездельники, и могли бы жить - им бы понедельники взять и отменить".
Ну, реально, люди-то работящие и даже талантливые, только с толикой безалаберности и огромным невезением.
Еще фильм напомнил российские социальные "черные комедии". Но только частично. К концу это просто трагедия.

Фильм "Чудо" с Джулией Робертс (2017) про особенного ребенка и про правильное отношение семьи к этому ребенку.
"Талли" (2017) с Шерлиз Терон о многодетной матери, послеродовой депрессии, и о материнстве без прикрас.

Йеннифер: люди-то работящие и даже талантливые, только с толикой безалаберности

И жадности... Отношение к ним больше отрицательное, чем положительное, симпатию к себе не вызвали. Кстати, я удивлена, что "Паразиты" выдвинут на "Оскар" по нескольким главным номинациям (лучший фильм, лучший режиссер). Согласна, что фильм сильный, но на лучший фильм года все ж таки не тянет.

Паразиты
А мне симпатична мысль что они друг за друга.
Мне вот даже в голову такое не пришло, и моим детям тоже))) устроился сам помоги другому своему.

Тут паразиты часто обсуждают и рекомендуют. Начала смотреть. Не идёт пока. Брат с женой посмотрели, плюются кстати тоже по рекомендации

Соломинка (Darja): устроился сам помоги другому своему

Но какой ценой эта помощь...

Драгоценная: Не идёт пока.

Там интрига идет по нарастающей, сюжет закручивается и выстреливает в конце.

Nаtаlyа,
Я все равно посмотрю. Надо ж свое мнение составить :)

Драгоценная,
Этот фильм однозначно заслуживает внимания Проблемы социального неравенства существуют в любой стране, в любом обществе... Предполагаю, что фильм может не понравиться тем, что предпочитает фэнтези - фильмы, оторванные от реальности.

Драгоценная: Начала смотреть. Не идёт пока.

Начало скучное, да, я тоже думала выключить. Но потом очень интересно стало. Так что вы не сдавайтесь

новопузик: Так что вы не сдавайтесь

Это точно Номинацию на Оскар "лучший фильм" просто так не дают В 2019 году "Паразиты" пожалуй запомнился мне больше всех среди просмотренных за год фильмов. Я правда "Джокера" так и не посмотрела, возможно, "Паразиты" померкли бы перед ним.

Капернаум!!!

Nаtаlyа: тем, что предпочитает фэнтези - фильмы, оторванные от реальности.

Я как раз такое терпеть не могу. Так что придётся паразитов добить

Объясните, люди добрые, "Паразиты " посмотрела и чот не поняла, кто здесь паразиты ? Разложите по полочкам, пож.

Alisa,
Так вся эта семейка, устроившаяся на работу к богачам, и есть паразиты, т.к. живут за их счет.

Драгоценная: Начала смотреть. Не идёт пока.

я такие вот российские фильмы в 90-е годы перестала смотреть, безнадёга удручала (((
А тут вроде как не о нас, другая страна (хотя всё очень похоже), ну и компанию собрали смотреть, так что увлёк в конце концов. Начало - да, может скучным показаться.

Alisa: и чот не поняла, кто здесь паразиты

ну, вот, кстати, спорный момент. И вроде да - намек там жирный про тараканов, и разбегаются они в какой-то момент как тараканы же.
Но вот это же не вполне верно

Nаtаlyа: Так вся эта семейка, устроившаяся на работу к богачам, и есть паразиты, т.к. живут за их счет.

• так как работу же они выполняют как надо, даже безупречно. Так что это не паразитизм. Один раз вот только вечеринку за счет хозяев закатили... и то достаточно скромно.

Йеннифер,
Я поняла, что нет однозначного ответа на вопрос, кто в этом фильме паразиты. Каждый понимает по-своему. Для меня - это семья бедняков, т.к. для достижения своих целей они пользуются нечестными методами.

Nаtаlyа: нет однозначного ответа на вопрос

ну да, только

Nаtаlyа: для достижения своих целей они пользуются нечестными методами.

это для того, чтобы получить работу. Дальше ведь они добросовестно работают.
К тому же, если мы задумаемся о

Nаtаlyа: Проблемы социального неравенства

и о том, каким образом получают свои состояния богачи, то всё не так однозначно.

Nаtаlyа: Отношение к ним больше отрицательное, чем положительное, симпатию к себе не вызвали.

а мне вообще всех в фильме жалко было... и бедных, и богатых в конце.

Богатые тоже паразиты . Живут шикарно за счёт других, сами ничего не представляют из себя, не умные, мнительные. Все паразиты.

Девочки, а "Паразитов" с подростком (14л) стоит смотреть?

Аноним 745,
Не могу сказать, моей 16-летке просто было бы неинтересно смотреть... Ей нравятся фильмы о любви, например, фильм, который обсуждали выше - "Дневник памяти".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы