Какую книгу вы считаете достойной экранизации? Или хотели бы, чтоб по ней сняли кино/сериал?

Тебе кажется: Черновик, ждала, такую фигню сняли((

и это моя большая боль. Тоже ждала

BJB>KJb.jb,: зайдет

Я с Боярской тоже смотрела, в принципе ни одна экранизация отторжения не вызвала. Наоборот было интересно какое видение на этот раз.

Тебе кажется: по Замятину МЫ

Посмотрела бы с удовольствием

Назгулишна: Вспомнила, у Булычева же "Поселок". Перечитывала раз 5.

да! Мульт есть хороший, называется Я"Перевал", но он только часть сюжета охватывает

Glebuhka: Мариам Петросян «Дом, в котором…»

тоже посмотрела бы, но боюсь очень сложно для воплощения

LayKa1: И по Хроникам Ехо по Максу Фраю

+++

Лагерта: Семенова с Валькирией, но так как загубили Волкодава, пусть даже не думают в эту сторону, прокляну.

Эт да, испортить они могут

Zarazadvaraza: очень хотелось бы сериал по Хмелевской

Мне кажется, у нее по любому можно брать и делать. Что сказал покойник, Все красное... По Подозреваются все в стиле советстких комнатных разговорных кино отлично бы получилось

Я бы еще по Панкеевой Хроники странного королевства посмотрела бы киношку

Варварка: нее по любому можно брать

Делать то можно. Вопрос как)) редко, даже известных авторов, не испортили экранизациями. Да и то, для тех, кто не читал). Тот кто читал- разочарован.

Почти все что перечислили это фантастика?
Все названия незнакомы,

После прочтения только одной книги мне захотелось посмотреть фильм. Это Лисьи броды.
Мне вот очень нравится экранизация Кинга Мистер Мерседес, Зеленая миля и Кладбище домашних животных, но я их не читала. То что я читала у Кинга мне вообще не понравилось. Вот видимо режиссеры и сценаристы молодцы.

новопузик: Ещё очень хотела бы Лебединую песнь Ирины Головкиной, вот прямо мечтаю об этом.

Ой, нет, не надо. Страшно представить, кого на роль Аси взяли бы.

Мамакося:

Кинг сам за экранизацияии следит. Возможно, именно поэтому они хороши

Мамакося: Зеленая миля

и Побег из Шоушенка книги, конечно, посильнее, но фильмы хороши однозначно.

Зимка_Мёрзлая: Кинг сам за экранизацияии следит. Возможно, именно поэтому они хороши

Что сделали из Темной башни, я запикаю просто я не смотрела, мне негра на роли Стрелка, у которого должна быть внешность Клинта Иствуда, хватило в рекламе.

"Волхв" Фаулза хотела бы посмотреть

новопузик: Я с Боярской тоже смотрела,
Мне с Боярской не понравилась скомканная концовка. Сама Боярская понравилась больше Самойловой.

Еще посмотрела бы экранизации по книгам Стивена Кинга про проклятого худеющего старика и парня-поглощенного двойника, который воплотился . Эти два произведения читала еще в детстве, не помню как называются.

Зимка_Мёрзлая: Страшно представить, кого на роль Аси взяли бы.

В каком смысле? Мне кажется вполне реально подобрать.

У Лукьяненко половина книг - бери и снимай, а не везет. "Черновик" уже упоминали многострадальный. Да и "Дозоры", хоть и прогремели, а не скажу, что сильно удачные экранизации.
Всегда хотела, чтоб сняли про циклу про Ехо Макса Фрая. Такую картинку можно красивую сделать, особенно при нынешних технологиях, и истории увлекательные. Но это надо хорошо материально и с душой вложиться. Да и автор вряд ли согласится, она вроде украинка и занимает определенную позицию (не уверена, не настаиваю).

Я уже много лет считаю, что стоит О.Громыко экранизировать. Было бы классно, а то "Ведьмаков" снимают, то почему бы и не по её книгам. Ничем бы не хуже истории были.

BJB>KJb.jb,: Стивена Кинга про проклятого худеющего старика

Есть такой американский фильм. Худеющий, так и называется.

Морозко: Ну и "Цена нелюбви" Шрайвера роман из таких же книг. Нужно долго приходить в себя после прочтения

По этой книге есть фильм, называется С Кевином что-то не так. Сама не смотрела, хватило книги

Лагерта: Что сделали из Темной башни

Тут ничего сказать не могу. Книгу начинала читать - мне не понравилась. Поэтому и фильм не видела. Но да, негра не было. Но после Анны Болейн я уже не удивляюсь
Рэд в Побеге тоже не чернокожий, но он как-то хорошо вписался

новопузик: Мне кажется вполне реально подобрать.

Ой, не знаю, не уверена. Для меня она - типаж Наташи Ростовой. На экране таких вообще, мне кажется, нет. Режиссеры как-то по-другому главных героев видят.
Уже коснулись советских экранизаций. Там для меня попадание - девять из десяти. Сейчас вообще как-то сложно с этим

Зимка_Мёрзлая: Тут ничего сказать не могу. Книгу начинала читать - мне не понравилась.

А для меня можно сказать единственное, что я прочитала взахлеб у Кинга, правда, до сих пор за то, как он поступил со Стрелком хочу поехать в США, купить ружье и застрелить говнюка-извращенца

Лагерта: для меня можно сказать единственное, что я прочитала взахлеб у Кинга,

Я не люблю фантастику. Многое, что тут перечисляют, я начинала читать, но мне вообще не нравилось. Стругацкие, Лукьяненко, Булычев. Хотя детские фантастические фильмы я любила

Зимка_Мёрзлая: Я не люблю фантастику.

Темная башня не фантастика для меня)) проза жизни, как и у Лукьяненко. Просто параллельная реальность, самая настоящая))

Как я ждала в своё время,, В лесах и на горах"-не передать словами.
Произведения то шикарнейшие и я эту тематику люблю очень. И чё? Да ниче.
Досмотреть не смогла, во время просмотра хотелось заорать-,, Вы там дебилы все, что ли?"
Щас никаких экранизаций книг не жду и не хочу-все равно на выходе будет какая нить пакость.

Лагерта: Просто параллельная реальность

Вооот. Я не люблю такое, хотя вот Волкодав зашёл обожаю. У Григорьевой тоже книги некоторые люблю. А что-то другое начинала читать - вообще отторжение. Причем, авторов брала популярных, что народ вообще пищит. Ну вот как-то так...

Зимка_Мёрзлая: Ну вот как-то так...

Каждому свое ага)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы