Какую книгу вы считаете достойной экранизации? Или хотели бы, чтоб по ней сняли кино/сериал?

В свете посыпавшихся экранизаций удачных и не очень, возник вопрос. А какую книгу (или не одну) хотелось бы именно увидеть, а не только прочитать?

Потому что результат то разный. К примеру Сумерки книга и фильмы по ней вполне себе на одном уровне. Фильмы даже и получше(на мой вкус☝️)
Песнь Льда и Пламени, Колесо времени - книги выигрывают ,но и экранизации в принципе неплохие, глаз не дергается(к Колесу вопросов больше ).
Какие произведения современных авторов(и не очень) вы бы хотели увидеть?
И кто из актеров мог бы сыграть роль одного из героев книги? На ваш вкус конечно!

Я однозначно считаю, что ,например, "Любимец" Булычева - это готовый блокбастер.

По Брендону Сандерсону можно вообще целую киновселенную замутить, так же как и по Пехову с его Гарретом, но боюсь испортят.
Большинство актеров по именам-фамилиям не знаю, но вот думаю Гаррета мог бы сыграть вот этот.

Я вообще не читаю современных авторов. Посоветуйте, что почитать. Прочитаю и скажу стоит ли экранизировать

Назгулишна: по Пехову

Киндрэт. Обожаю.
Главное чтоб без Безрукова и Петрова
Джеймса Роллинса бы посмотрела, что угодно от него. Но с особым удовольствием Амазонию или Бездну.Насколько в курсе получился только Индиана Джонс

Аноним 778:

Смотря какой стиль вам нравится.
Я люблю фэнтези и детективы. Так что советую:Шамиль Идиатуллин, Андрей Васильев, Пехов, Лукьяненко.
Авторы не молодые, но живые.

Назгулишна: Я люблю фэнтези

О!
Хочу сериал по Робин Хобб.
И по Хроникам Ехо по Максу Фраю

Так сразу сложно сказать. Книга одно, фильм/сериал это уже другое....
Но в связи с недавней премьерой нового сериала "Трудно быть богом", хотелось бы так же из произведений Стругацких увидеть экранизацию "Пикник на обочине".
Именно по книге, а не по мотивам произведения, как фильм "Сталкер" Тарковского. Фильм "Сталкер" мне нравится, есть над чем задуматься, но всё же это не "Пикник на обочине" с Рэдриком и остальными героями.

Так же сейчас стали экранизировать биографию музыкантов: КиШ, Ласковый май, Песняры, Комбинация....
Хоть это и не художественное произведение, не книга, но хотелось бы посмотреть художественный фильм/сериал о жизни и создании Егором Летовым группы Гражданская оборона. Особенно тот период когда Летов был вместе с Янкой Дягилевой.

Мариам Петросян «Дом, в котором…»
Несколько лет назад вроде находила начало фильма и больше не возвращалась к поиску.

Назгулишна: Лукьяненко

Когда читала книги из его серии космического эпоса "Соглашение", все время представляла, как бы это выглядело в кино. Было бы интересно, на мой взгляд.

Ну и "1984" Оруэла хотелось бы увидеть.

Булгаков Роковые яйца. В 90ые пытались снять со всеми извращениями того времени, гадость редкая получилась. А книга просится для экранизации.

Роберт Маккаммон «Они жаждут» про вампиров в наше время)
И книги Кинга.

Glebuhka: Мариам Петросян «Дом, в котором…»

Мне кажется, нереально экранизировать.
Слишком много там слоев, планов

Из последнего цикл книг Архив "Изиды" Рудашевского прямо просятся на экран

Я бы хотела романтику) в духе преодоления себя)
Читала книгу про женщину швею. Она жила с мужем, в какой то элите. Но всю жизнь хотела шить, и у неё неплохо получалось. В итоге куда то подала заявление на обучение и её взяли в Париж (вроде)
Там она стала обучаться у какой то мадам. И был там некий роман ещё с мужчиной. Когда она поняла, что её семья и её муж против всего, о чём она мечтала.. Она решила покончить с прошлой жизнью...
Потом мадам это умерла.. И.. Забыла чем там всё кончилось, но вроде хеппи энд)
Читала раза два..
Нравилось как всё описывали.
Но память как у рыбки, вообще позабыла название книги...

А ещё в юности читала любовный роман
И так он мне зашёл помню)
Так бы хотела его именно посмотреть на экране с хорошим актёрским составом
Новый рассвет
Сандра Браун
Книга до сих пор у меня) перевезла из отчего дома...)

Ну я по романтике в общем

"Гиперион" Дэна Симмонса, его вроде собирались снимать, но все заглохло.

Экранизации книг Ольги Громыко еще бы наверное интересными могли бы получиться: "Ведьма" и "Год Крысы".

Назгулишна: по Пехову с его Гарретом,

Ответ:
А еще Страж, Пересмешник.

У.Хорвуд "Данктонский лес", но не фильм, а мультфильм.

Вспомнила, у Булычева же "Поселок". Перечитывала раз 5.
Клиффорд Саймак - Заповедник Гоблинов, тоже интересная книга и фильм бы классный получился.

Два капитана хотела бы что бы пересняли, но только не кто то типа Сарика и ко. Старую версию молодёжь ни за что смотреть не будет. Да и нам уже картинка, темп не те.
Тоже самое с Монте Кристо. Последняя французская экранизация, просто чудовищна.

В фантастике не сильна. Но по Лукьяненко сняли очень так себешные экранизации.

Это из серии - если бы я был режиссером)) Я бы сняла:
Исторический сериал: Колин Маккалоу - серия из 5 книг про Древний Рим.
Боевик: Алистер Маклин - Ночь без конца.
Детектив: Агата Кристи - Смерть приходит в конце (ВВС планировали снять к юбилею А.Кристи, но оказалось - кишка тонка, денег нет).
Фантастика: Гарри Гаррисон - Историческая сага.
Мультфильм: А. Сент-Экзюпери - Ночной полет.
Про любовь: Э.М.Ремарк - Тени в раю.
Про животных: Сетон-Томпсон - Королевская Аналостанка.
Фильм- катастрофа (ну почти): А.Хейли - Взлетная полоса 008.
Восточная классика: Сей Сенагон - Записки у изголовья.

МИФологию Асприна. Обожаю этот цикл. По мне так хорошо бы сериал получился

Я бы посмотрела сериал о дочерях и потомках Пушкина, особенно той, потомки которой сейчас самое богатое семейство в Англии.
Сериал о жизни старшего брата Якова Свердлова - Зиновия (Пешкова). Там такая судьба, что ни один сценарист не придумает.
Новую экранизацию книги Моэма - Бремя страстей человеческих. Имеющиеся сосредоточены только на любовной линии, которая не является основной сутью книги.

О ещё вспомнила. Серию про Проклятых королей Дрюона можно было бы шикарно экранизировать.

Svet svet: О ещё вспомнила. Серию про Проклятых королей Дрюона можно было бы шикарно экранизировать.

Неистово плюсую!!!

Хочу хорошую экранизацию Моэма "Острие бритвы". Была одна в конце 90х, но настолько отвратительная, что даже досмотреть не смогла. Но не снимут, сложно хорошо сделать.
Ольгу Громыко, про ведьму - отличный сериал можно было бы забабахать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы