Какую книгу вы считаете достойной экранизации? Или хотели бы, чтоб по ней сняли кино/сериал?

"Амберов" хотела чтобы сняли. Все собирались, но так и не...От Фрая не отказалась бы)

Лагерта:

Самойловой 33 было - но выглядит старше - зрелой женщиной. Анне Карениной, вроде 25 в романе - и она очень "живая" молодая женщина, "прелестная" - у Толстого. Я перечитываю роман время от времени.

Glebuhka: Мариам Петросян «Дом, в котором…»

Да, плюсуюсь. Не представляю что за фильм бы получился (а точнее сериал скорей всего), но было бы очень интересно посмотреть.

Последний пассажир Дина, прямо просится на экранизацию, отличный триллер получился бы.

Ещё очень хотела бы Лебединую песнь Ирины Головкиной, вот прямо мечтаю об этом. Почему не экранизируют интересно?

Хочу хорошее голливудское без перекосов кино в форме сериала по Энн Маккефри, Всадники Перна :)

BJB>KJb.jb,: для меня нет достойной этого романа экранизации

А с Софи Марсо и Кирой Найтли не нравится? Но я когда читаю, все же образ Самойловой перед глазами.

новопузик: Ещё очень хотела бы Лебединую песнь Ирины Головкиной, вот прямо мечтаю об этом. Почему не экранизируют интересно?

Не буду смотреть никогда, даже если снимут вдруг, мне книги хватило, год в себя прихожу.

Лагерта: мне книги хватило, год в себя прихожу.

Я второй раз читаю сейчас. Первый читала больше 10 лет назад. Тогда помню рыдала всю 3 часть, просто не возможно было не плакать ( Сейчас пока только 1 часть прочитала.

новопузик: второй раз читаю сейчас

я уже не смогу, не вытяну, слишком сильно меня первый раз ударило эмоционально.

новопузик:

С Кирой Найтли - это какая-то безумная карусель. Посмотрела минут 10. Но, может, потерпеть и зайдет? Некоторые мелькающие отрывки понравились.

BJB>KJb.jb,: С Кирой Найтли - это какая-то безумная карусель. Посмотрела минут 10. Но, может, потерпеть и зайдет? Некоторые мелькающие отрывки понравились.

Я смотрела когда в самолете летела, мне понравилось. Легко, без нерва Самойловского, танцы эти с руками просто гениально, экранизация имеет право на существование, однозначно.

Oga-Oga: , не не, не надо . Многосерийный фильм с Богатыревым и Гриценко шедевр

Обожала всегда этот фильм. Но включила детям и они не стали смотреть. И я на них не в обиде. Помню как взрослые хвалили какие то черно-белые фильмы, а я их терпеть не могла. Сейчас только кое что пересмотрела, но уже ради эстетики и самообразования.

А так ведь такая книга, и поучительная, и приключенческая, и образовательная, и любовная линии шикарные. С нынешним технологиями можно было бы шедевр снять.
Только почему то современные режиссёры считают, что они лучше понимают, что хотел сказать автор и несщадно каверкают источник((

по книгам Николаса Спаркса мне понравились фильмы, только я не помню читала ли я их
Дневник памяти и другие, когда хочется романтики и интересной истории -рекомендую

P.S. Я не на тот вопрос ответила, простите, но оставлю, вдруг кому-то зайдет рекомендация))

Рутилия: Про любовь: Э.М.Ремарк - Тени в раю.
Про животных: Сетон-Томпсон - Королевская Аналостанка.

даааа!

Хотела бы увидеть экранизацию Пехова по циклу "Страж"

Я все жду когда начнут уже съемки по моей любимой книжке детства-Всадники Перна .В этом году обещали

новопузик: хотела бы Лебединую песнь Ирины Головкиной,

Лагерта: Не буду смотреть никогда, даже если снимут вдруг, мне книги хватило, год в себя прихожу.

Пошла читать, о чем вы тут пишете. А это оказывается книга, которую я читала почти 10 лет назад и очень ее люблю.
Только она называлась "Побежденные", автор Римская-Корсакова.
Как так вышло, что и название романа, и фамилия автора изменились?

Морозко: Как так вышло, что и название романа, и фамилия автора изменились?

Понятия не имею)) может там где то в аннотации написано.

И написано кстати: Впервые роман был опубликован в начале 1990-х годов в журнале «Наш современник» под названием «Побеждённые». При этом текст был существенно сокращён: исчезли авторские название и предисловие, часть характерных для автора слов. Полная версия под оригинальным названием «Лебединая песнь» вышла только в 2008 году. Это роман Ирины Владимировны Головкиной (урождённой Римской-Корсаковой)

Лагерта:

Это однозначно одно из самых сильных впечатлений книжных.
Ну и "Цена нелюбви" Шрайвера роман из таких же книг. Нужно долго приходить в себя после прочтения

kXaLeeSi:

Напомнило Золя Дамское счастье, но вроде там без адюлтера обошлось

LayKa1: Хочу сериал по Робин Хобб.

Я 20 лет назад ее для себя открыла и осознала, что какой крутой был бы фильм. Но как мне кажется, и половины не смогут перенести на экран, испортят все. Поэтому, наверное, лучше и не надо.

Вообще, очень хотелось бы сериал по Хмелевской - отличная комедия получилась бы из "Любимый, завтра я тебя убью", приключения из "Великого алмаза", классический детектив из "Золотой мухи" и психологическая мелодрама детектив комедия из "Гарпий".
Но сняли что-то там про красное и что сказал покойник. Пыталась смотреть, ничего не поняла.

Я бы посмотрела такие серии:

• "Волки из Мерси Фоллз" ( ну, мне и сумеречная серия нравилась, что уж). Книга зацепила атмосферой.
  • Киндрэт.Кровные Братья.
    *Хроники Сиалы (тоже Пехов)

*Лукьяненко серию Квази. Но почему-то мне не нравятся постановки по его книгам, книги намного богаче во всех смыслах. Даже знаменитые Дозоры на мой взгляд вышли намного хуже книг.

• Круз. Спасибо ему за все книги и светлая память. Ну тут прямо несколько вселенных. Но особенно Эпоха мертвых. Там прям два сезона просятся 1 сезон. Москва 2 сезон. Я еду домой.

• Энн Маккефри. Сага о драконах Перна.
    *Брэдли Мэрион Зиммер. серия Дарковер.

Хольбайн «подземный мир» и «пророчество», классные фильмы 14+ бы получились.

Uma(Оборотень): Лукьяненко

Черновик, ждала, такую фигню сняли((

Еще ждала по Замятину МЫ фильм, даже трейлер сняли и анонсировали вроде как в 2022 еще, но зарубили молча.

Морозко: Как так вышло, что и название романа, и фамилия автора изменились?

Фамилия Головкина по мужу. А с названием да, путаница. Я когда первый раз читала, было только одно название у книги - Побежденные. Я даже не знала, что есть второе. Сейчас на бумажной книге 2 названия - Лебединая песнь и ниже мелким шрифтом Побежденные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы