"Трудно быть богом" сериал. Обсудим?

Я большой поклонник фантастики:Стругацкие, Булычев, Лукьяненко - это авторы моего детства.
Ждала экранизацию с момента как услышала о ней. Предполагала что могут испортить,но все же надеялась на лучшее.
Надежды не оправдались.
Хрен с ней с цветовой гаммой. Выбор актеров тоже был ожидаем. Но почему диалоги картонные. Как самодеятельность какая то🤦🤦🤦🤦🤦
А-а-а-а-а. Полное разочарование!!!

Я не осилила больше 5-ти минут. Издевательство какое-то над зрителем! Скрипучий унылый голос за кадром, диалоги вообще не разобрать, картинка мутная и нечёткая, сразу жуткий срач в кадре. Да разве это средневековье, только вымирающее общество так опускается, когда чума косит.

Ну на фоне впечатлений от самой книги - книга шедевр, сериал ожидаемо обычный.
Но и плохим, на фоне многих сериалов, я бы не назвала. Посмотрела 3 серии - продолжаю. Для меня это показатель, что все не плохо (иначе бы бросила смотреть).

Пы.Сы. когда смотрела сериал "Дивный новый мир" по роману Олдоса Хаксли производил примерно такое же впечатление

Посмотрела на актерский состав и даже начинать смотреть не буду, чтобы не портить свою любовь к Стругацким. Уже не лезут фильмы с Безруковым, Бондарчуком и Коловривым.

ого - даже не знала про него

Аноним 360: Посмотрела на актерский состав и даже начинать смотреть не буд

Безруков конечно фу...
остальные еще куда ни шло

Аноним 360: Коловривым

Никита, кстати, Пампу не испортил

сюжетный пассаж в 4-м эпизоде с доном Кондором и Вагой-колесо вообще не поняла, что к чему это было.
А Исакова, конечно, дону Окану даже облагородила, если так можно выразиться)

Антон - опять никакой
как с Ярмольником принципиально не стала смотреть фильм Германа, так и тут в 2026-м - вообще не в масть кастинг.
Сюжет про поиски отца - вообще за гранью понимания и очень простит сюжет до пошлости. учитывая, что для Антона главным был Учитель, а не какой-то там "отец", который вообще не упоминается нигде в мире условного коммунизма, ровно как и мать

Ознакомилась с шЫдевром. Дальше осталось только мюзикл снять, по мотивам. С номерами варьете и куплетами. И с киркоровым в главной роли.

Если книгу не читать, первый фильм не смотреть, то очень даже ничего сериал. Но я и читала, и смотрела, поэтому только плеваться

Если у кого-то есть книжка в формате fb2 поделитесь, пожалуйста

Пока из всех интерпретаций "Трудно быть богом" мне понравился только спектакль в ЦСД.
Аж 2раза сходила .
Сын, любитель Стругацких, сказал - Зачётно.

В версии с Безруковым меня смущает Безруков , в последних работах я его речь не понимаю, хоть с субтитрами смотри ...

ОляВатокат: Пока из всех интерпретаций "Трудно быть богом" мне понравился только спектакль в ЦСД.

Мне тоже, обожаю.
От Безрукова дискомфорт желудочно-кишечный

Скоро должен выйти сериал по мотивам "Рыцари 40 островов". Эту книгу перечитывала раз 10. Как представлю что такое же убожество снимут.. До слез обидно!!
Советское " Подземелье ведьм " по Булычеву хоть и наивное, но соответствует посылу книги:доброта, взаимовыручка.

Это единственная книга Стругатских, которая мне не зашла вообще.
Понедельник до дыр зачитан, фильм какашка..
А этот сериал даже не знаю, начинать смотреть или нет..

Я пока посмотрела 1 серию ,на Винк она1-я лишь бесплатная)))потом за деньги,мне понравилось,все понятно по звуку и речи)Исакова нравится ,любая ролье ей " к лицу".Буду ждать когда сделают бесплатным и досмотрю)

La isla bonita:

Книга есть. А как здесь отправить файл???

"Хренов кри..": Скоро должен выйти сериал по мотивам "Рыцари 40 островов". Эту книгу перечитывала раз 10. Как представлю что такое же убожество снимут.. До слез обидно!!

Съемки сам Сергей Лукьяненко контролирует и сценарий с его участием писался. Так что авторское видение там будет.
Это плюс
Из минусов - мне вообще не понравились экранизации Дозоров и Черновика. Хотя книги обожаю

Пы.Сы.и я до сих пор надеюсь прочитать продолжение Рыцарей 40 островов

Наташа_Lin: как с Ярмольником принципиально не стала смотреть фильм Германа,

Почему? Мне наоборот очень понравился фильм Германа, хотя, конечно, Ярмольник староват и смотреть тяжело, но это как будто самый честный фильм, честнее самих Стругацких

ОляВатокат: Пока из всех интерпретаций "Трудно быть богом" мне понравился только спектакль в ЦСД.

Это классно, согласна на все сто

Nadira: Понедельник до дыр зачитан, фильм какашка..

фильм Чародеи так же далек от сценария Стругацких, как сценарий от Понедельника. Я бы вообще не считала Чародеев фильмом по Понедельнику

Шляпа. А я ждала, что будет что-то стоящее...
Румата какой-то киллер, а не сотрудник института.

nettta: И с киркоровым в главной роли.

На Новый год по тнт

"Хренов кри..":
Планирую начать смотреть. Не джу от фильма многого. А сейчас очень расстроена отзывами! Я надеялась, что хотя бы будет "ну, ничетакможнопосмотреть"

Пойду, посмотрю.

Я не могу понять, почему так уродско получается цитировать.
Как надо?

Книга любимая у Стругацких. смотрю, мне даже местами понравилось. Больше всех из актеров зашел дон Рэба, потом Пампа из Кологривого получился интересный, ну вот точно он его не испортил. Антон ничего так, симпатичный. Безруков мимо, Бондарчук вообще не к месту. принц гаденыш прям как с Игры престолов слизали.
По сюжету понятно что его будут адаптировать под запросы нынешние, глупо требовать следовать тому, что уже умерло. тема с отцом максимально странная, конечно, но зато упрощает весь концепт- он становится понятен даже зумерам.
в общем, посмотрим пока, уж точно лучше Обитаемого острова.

Варварка: Почему? Мне наоборот очень понравился фильм Германа, хотя, конечно, Ярмольник староват и смотреть тяжело, но это как будто самый честный фильм, честнее самих Стругацких

из-за Ярмольника
но вот вы сейчас написали - посмотрю тогда

DonnaFu: тема с отцом максимально странная, конечно, но зато упрощает весь концепт- он становится понятен даже зумерам

да, вот то и оно, что упрощает
у сценариста сериала получается, что Антон стал прогрессором, на 100% руководствуясь не общественными, а чисто личными мотивами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы