"Трудно быть богом" сериал. Обсудим?

DonnaFu: Книга любимая у Стругацких

у меня "Улитка на склоне" самая любимая

DonnaFu: потом Пампа из Кологривого получился интересный,

Кологривого не переношу на дух и заранее страшно представлять, какой из него Пампа получился, но читала критику, пишут, что берет напором. Посмотрим. Но вообще каст вызываем много вопросов.

Я, конечно, больше всего жду Жука в муравейнике и Отель у погибшего альпиниста. Потому что ТББ уж очень заезженное (зафоршенное, как говорит моя дочь), а эти - тонкие, любимые мои у Стругацких. Как их сделают? Тревожно. Судя по трейлерам режиссер в ЖвМ решил показать, что сами Стругацкие не "показывали" - странников. Рисковано. Но поглядим, что получится

Наташа_Lin: у меня "Улитка на склоне" самая любимая

А я обожаю Малыша - очень пронзительное

Стругацких вообще сложно экранизировать. Единственный шедевр - Сталкер. Чародеи , конечно, очень далеки, ничего общего с книгой, только фамилии некоторых героев и Учреждение. Книга- то очень глубокая, а фильм сказочка с песнями. Обитаемый остров - зрелищно, но не то пальто. Новый сериал не смотрела, пока не хочется

Варварка: Мне наоборот очень понравился фильм Германа, хотя, конечно, Ярмольник староват и смотреть тяжело, но это как будто самый честный фильм, честнее самих Стругацких

В прочтении Германа Румата-Ярмольник неожиданно хорош. Там не молодой идеалист, а поживший уже мужик, который делает выбор, на что он потратит остаток своей жизни. Ну и когда масштабный гений осмысляет талантливое произведение по своему разумению, получается круто, хоть и нифига не развлекательно. Смотреть трудно, в процессе мб тяжело, нудно, это точно.... но потом впечатление концентрируется и остаётся внятный вывод.

Наташа_Lin:

я отрывок из Улитки первый раз услышала в детстве по радио, у меня какой-то даже шок был от странности текста)) - без ии и инета пришлось выяснять, что это за чудо такое. выяснила, нашла, прочитала, восхитилась еще раз. но в ней меня до сих пор больше все же привлекает именно форма подачи идеи, чем сама идея. может это детское впечатление работает так.

Nadira: Понедельник до дыр зачитан, фильм какашка..

А что за фильм?
Только не "Чародеи", это отдельный сценарий без привязки к книге, ну разве что только НИИЧАВО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы