Это не из книги информация. Там всё хорошо!
Боб - реальный кот уличного музыканта. И он погиб. Об этом все СМИ писали
Аноним 350
shisandra: когда читали находили несоответствия ? Очень интересно мнение
shisandra: про пластиковые бутылки
Эти "несоответствия" мне были понятны, т.к. понятно, что они завязаны на хронотопе - на взаимосвязи временных и пространственных отношений. Роман очень глубокий, меня как раз он и покорил тем, что временных моделей в нем несколько. В "Авиаторе" Водолазкин тоже работает со временем, но там оно не так глубоко задействовано, как в Лавре, нет этой межвековой глубины и временной многомерности, поэтому в этом сильно проигрывает, плюс исторический контекст мне в Авиаторе не совсем понравился.. А Лавр - это конечно шедевр, пока никого не вижу, кто бы его смог переплюнуть..
Колубара: в итоге приходится продираться сквозь сложносочиненные предложения авторов
Когда они отсутствуют, это еще печальнее)))
У меня с бестселлерами не очень. Разочарование часто. Хотя, вот Мураками и Акунин про молодого Фандорина мне зашли.
Я не особенно люблю бестселлеры про которые из каждого утюга. Обычно это разочарование. И иностранку не люблю. Читаю предпоследнюю Рубину прямо с наслаждением. Прекрасный русский язык, все близко и понятно. Не то, что Пелевин объевшийся грибов со словарём.
Аноним 219
Вагнер очень зашла.
Акунина прочитала всего. Из последнего - серия Семейный Альбом очень понравилась
Водолазкин да
Яхина да
Бакман да
Из тех,кого тут не упоминали
Абрахам Вергезе
Улицкая и Рубина
Сеттерфилд
Стиг Ларсен
Кристиан Ханна
Иванов очень выборочно. Кот по имени Боб еле дочитала, также как Бог Мелочей. Мураками тоже не мое. Донна Тарт только Щегол понравился.
Яхина «Зулейха открывает глаза», следующие ее книги не очень понравились А вот «Зулейху», пожалуй, перечитаю.
Улицкая «Казус Кукоцкого»
Рубина - практически все у нее понравилось
Но Улицкая и Рубина уже очень давно известны.
Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»
Бакман «Тревожные люди», но перечитывать его не стала бы
Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»
Петросян «Дом, в котором…»
Степнова «Женщины Лазаря»
Нарине Абгарян - мне очень нравится.
Фредрик Бакман. Все его книги.
Кристиан Ханна.
В каждой книге этих авторов пронзительные жизненные истории и герои, которые не сломались не смотря ни на что. Это очень укрепляет, дает силы.
У Бакмана еще и юмор потрясающий. С ним и посмеешься и поплачешь.
Для меня Бакман - лучший писатель последних лет.
У Иванова люблю его краеведческие книги. Те, где про наш Урал. Подкупает то, что знает, любит. Судьбы людей опять же интересные.
Из более старого Рубина душевно пишет. Глубокие книги у нее.
Аноним 113
Рубину просто обожаю! Слежу за ее новыми книгами и всегда делаю предзаказ. Это единственный автор, который так понравился из современников.
Улицкую тоже читала много, но у нее депресняк . В последнее время не хочется такого.
Бакмана сколько не пыталась читать - не заходит .
Иванов - Ебург недавно дочитала. Понравилось, но другие его произведения желания читать не возникло
Аноним 350,
Да, про пластиковые бутылки
ну вот нафига спойлерить?
Это не из книги информация. Там всё хорошо!
Боб - реальный кот уличного музыканта. И он погиб. Об этом все СМИ писали
Эти "несоответствия" мне были понятны, т.к. понятно, что они завязаны на хронотопе - на взаимосвязи временных и пространственных отношений. Роман очень глубокий, меня как раз он и покорил тем, что временных моделей в нем несколько. В "Авиаторе" Водолазкин тоже работает со временем, но там оно не так глубоко задействовано, как в Лавре, нет этой межвековой глубины и временной многомерности, поэтому в этом сильно проигрывает, плюс исторический контекст мне в Авиаторе не совсем понравился.. А Лавр - это конечно шедевр, пока никого не вижу, кто бы его смог переплюнуть..
Когда они отсутствуют, это еще печальнее)))
У меня с бестселлерами не очень. Разочарование часто. Хотя, вот Мураками и Акунин про молодого Фандорина мне зашли.
Я не особенно люблю бестселлеры про которые из каждого утюга. Обычно это разочарование. И иностранку не люблю. Читаю предпоследнюю Рубину прямо с наслаждением. Прекрасный русский язык, все близко и понятно. Не то, что Пелевин объевшийся грибов со словарём.
Вагнер очень зашла.
Акунина прочитала всего. Из последнего - серия Семейный Альбом очень понравилась
Водолазкин да
Яхина да
Бакман да
Из тех,кого тут не упоминали
Абрахам Вергезе
Улицкая и Рубина
Сеттерфилд
Стиг Ларсен
Кристиан Ханна
Иванов очень выборочно. Кот по имени Боб еле дочитала, также как Бог Мелочей. Мураками тоже не мое. Донна Тарт только Щегол понравился.
Аноним 633,
4 ветра и Соловей
Яхина «Зулейха открывает глаза», следующие ее книги не очень понравились А вот «Зулейху», пожалуй, перечитаю.
Улицкая «Казус Кукоцкого»
Рубина - практически все у нее понравилось
Но Улицкая и Рубина уже очень давно известны.
Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»
Бакман «Тревожные люди», но перечитывать его не стала бы
Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»
Петросян «Дом, в котором…»
Степнова «Женщины Лазаря»
Нарине Абгарян - мне очень нравится.
Фредрик Бакман. Все его книги.
Кристиан Ханна.
В каждой книге этих авторов пронзительные жизненные истории и герои, которые не сломались не смотря ни на что. Это очень укрепляет, дает силы.
У Бакмана еще и юмор потрясающий. С ним и посмеешься и поплачешь.
Для меня Бакман - лучший писатель последних лет.
У Иванова люблю его краеведческие книги. Те, где про наш Урал. Подкупает то, что знает, любит. Судьбы людей опять же интересные.
Из более старого Рубина душевно пишет. Глубокие книги у нее.
Рубину просто обожаю! Слежу за ее новыми книгами и всегда делаю предзаказ. Это единственный автор, который так понравился из современников.
Улицкую тоже читала много, но у нее депресняк . В последнее время не хочется такого.
Бакмана сколько не пыталась читать - не заходит .
Иванов - Ебург недавно дочитала. Понравилось, но другие его произведения желания читать не возникло