Одна из моих любимых книг. Другие обычаи, другие нравы.
Аноним 606
автор
Сиpин: и история ее приёмной дочери.
да, над историей приемной дочери рыдала
Аноним 606
автор
Pepper: мне нравится героиня, ну, не повезло ей, что жених у неё тряпка, она же хуже от этого не стала.
Не повезло, что свет на нем клином сошелся. Даже предрассудки не помешали ей не терпеть предательства
Аноним 248
А я смотрела турецкий сериал королёк с Бураком и его женой, они такие красивые😍
Аноним 655
Прекрасный фильм
Прекрасная книга
Ну по другому в начале 20 века в жизни женщины наверное и быть не могло в тех условиях
ним
А как я хотела, чтобы она вышла замуж за офицера, который заступился за неё. Потом у него ранение было в лицо. Таким мужественным мне казался, честным, благородным.
Есть ли смысл этот вопрос задавать. В 16 лет восприняла как предательство, к 25 годам поняла, что ей нужен только этот человек.
Olga_v_ekb2: Если б у нее были сексуальные отношения с ее первым мужем, еще неизвестно принял бы ее "жених".
Странно такие вопросы задавать живущему в 21 веке про ситуацию Турции начала 20-го века.
Выгнали бы ее, а может и камнями забили. Никто бы не задумался "принять - не принять".
Это реалии того времени. Фаридэ действовала в рамках правил своей страны.
Если бы не фиктивный брак - неизвестно чем бы ее жизнь закончилась.
Мне книга нравилась, а сериал не очень по сравнению с книгой, хотя и отторжения не вызвал. Потому что я не так всех представляла себя внешне.
А вообще очень о Турции там интересно. Длинный сериал по мотивам начала смотреть и не осилила. Там вообще всё неправильно ))) Как же мне главная героиня нравилась... И жених казался хотя и нехорошим человеком-редиской, но безумно сексуально привлекательным. С ним разве что мистер Рочестер мог потягаться )))
MarLap: Столько написали, что захотелось пересмотреть))
Сегодня скачала, начала со старшей дочерью (10 лет) смотреть. Первую серию посмотрели, ей понравилось. Может потому, что про детские проказы Феридэ - весело было. Посмотрим, досмотрит ли до конца.
Муся: Мне книга нравилась
Я ее до дыр зачитывала. У подруги была, я ее каждые полгода-год брала почитать. Так интересно было читать, как у них все там не так, как у нас. И ГГ нравилась очень своим неунывающим характером.
актриса красивая
Pepper,
Спасибо посмотрю
Я первый раз читала в детстве, и тогда мне больше всего запомнилась деревня - первое место работы Феридэ - и история ее приёмной дочери.
Одна из моих любимых книг. Другие обычаи, другие нравы.
да, над историей приемной дочери рыдала
Не повезло, что свет на нем клином сошелся. Даже предрассудки не помешали ей не терпеть предательства
А я смотрела турецкий сериал королёк с Бураком и его женой, они такие красивые😍
Прекрасный фильм
Прекрасная книга
Ну по другому в начале 20 века в жизни женщины наверное и быть не могло в тех условиях
А как я хотела, чтобы она вышла замуж за офицера, который заступился за неё. Потом у него ранение было в лицо. Таким мужественным мне казался, честным, благородным.
Да, его было очень жалко. (((
Только от книги там мало, что осталось.
Есть ли смысл этот вопрос задавать. В 16 лет восприняла как предательство, к 25 годам поняла, что ей нужен только этот человек.
Странно такие вопросы задавать живущему в 21 веке про ситуацию Турции начала 20-го века.
Выгнали бы ее, а может и камнями забили. Никто бы не задумался "принять - не принять".
Это реалии того времени. Фаридэ действовала в рамках правил своей страны.
Если бы не фиктивный брак - неизвестно чем бы ее жизнь закончилась.
Старый фильм прекрасен, музыка шикарная)))
Не помню, хоть убей, а ведь смотрела. Значит не было восхищения. Но, помню, что интересно (нравилось) кино.
Столько написали, что захотелось пересмотреть)) и ведь я этого не видела (не помню)
по мне так все красиво там было и никакого "душка")
В детстве любила эту книгу, в 8-9 лет читала 🤣
Мне книга нравилась, а сериал не очень по сравнению с книгой, хотя и отторжения не вызвал. Потому что я не так всех представляла себя внешне.
А вообще очень о Турции там интересно. Длинный сериал по мотивам начала смотреть и не осилила. Там вообще всё неправильно ))) Как же мне главная героиня нравилась... И жених казался хотя и нехорошим человеком-редиской, но безумно сексуально привлекательным. С ним разве что мистер Рочестер мог потягаться )))
Ну так и я о том же.
Ну дак Турция же, воспитание женщин другое. Там и сейчас практически так же
А меня история матери этой девушки.
Если я не ошибаюсь, ее против воли увезли в горы и изнасиловали. После этого выгнали из деревни.
В отличие от мужчин.
Перечитав книгу через 30 лет,воспринимается по другому. Подумалось, что очень наивно.Что там могло нравится?
Сегодня скачала, начала со старшей дочерью (10 лет) смотреть. Первую серию посмотрели, ей понравилось. Может потому, что про детские проказы Феридэ - весело было. Посмотрим, досмотрит ли до конца.
Я ее до дыр зачитывала. У подруги была, я ее каждые полгода-год брала почитать. Так интересно было читать, как у них все там не так, как у нас. И ГГ нравилась очень своим неунывающим характером.