Что сейчас читаете?

СнежнаяKоролева: Диккер

Я на Гарри Квеберте знакомство с ним и закончила. К изложению у меня претензий не б ыло, а вот размазанный на 1000 страниц сюжет, да и на мой взгляд плохонький, вызвал у меня недоумение - как может вот это нравится? Но это исключительно мое видение)

ЭлинаH: Начало интересное, потом по убывающей, забросила.

Да Вы что?! Я дочитала! Прям быстрее-быстрее дочитывала, так было интересно, чем вся эта эпидерсия закончится.
Была надежда, что будет хэппи-энд, но, разумеется, его там не могло быть.
Факты, вплетённые в сюжет, но не затронувшие героя напрямую, - инцест с малолетней дочерью, молодой парень гей, которого растили, - все это не добавило позитивных моментов.
Ну и сама история главного героя печальна. Но я думаю, что любой человек, оказывающийся связанным узами брака (любовью) с душевнобольным, с огромным трудом может сохранить свое ментальное и психическое здоровье. Это, как мне кажется, практически невозможно. Дик был ярким, умным, с моральными принципами, и разрушил себя(((
В общем, много мыслей, сожаления, неоднозначно всё(
Речь о романе "Ночь нежна" Фицджеральда, если кому интересно) Чтобы не возвращаться к исходному сообщению)
Роман, кстати, автобиографичен. Супруга Фрэнсиса была больна шизофренией, и сам писатель тоже плохо кончил, как мы знаем(

Пелевина последнюю книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы