Что сейчас читаете?

Послушала Антона Секисова "Курорт". Не понравилось вообще. Не получилась книга.

Начала слушать "Ген Рафаила" Качур. Тоже пока не втянулась. Не получается погрузиться в книгу. Или дело в книге или я никак не могу переключиться когда слушаю.

Оказывается у Ислама Ханипаева вышла новая книга - "Среди людей". В аудио нет. Меня это очень расстраивает, т.к. читать вообще никак не получается Тем более я с нетерпением ждала что же у него дальше выйдет.

Горячо рекомендую эти книги. Сюжет закручен, тут и фантастика, и детектив, и драма, и альтернативная реальность.
Язык у авторов отличный, образы яркие, читать одно удовольствие
У Копии, скорее всего, будет продолжение...

Oga-Oga: Горячо рекомендую эти книги

Копия неверна не читала, а Смех лисы Идиатуллина оооооочень понравилось. Над возвращением Пионера даже немного всплакнула), тоже фантастика и драма присутствует. Его же До февраля не понравилось, как бы детектив, но не очень чтобы очень.
Убыр случаем не читали? давно хочу.

Полярная Звезда: Убыр случаем не читали

Нет

Начала слушать "Пока течёт река" Сеттерфилд. Начало интересное, но потом какая-то муть началась. Прослушала пару часов и больше не могу.
Кто читал/слушал, как ваши впечатления?

Слушаю Копия неверна. Отвал башки!
Бросила с легкостью Катю Качур, ну не мое.

новопузик: Кто-то здесь советовал Господа Головлевы, прочитала. Прямо всячески благодарю за совет. Оставляет очень тяжелое послевкусие конечно, но роман очень хорош. И слог как мне понравился! Из тех произведений, которые сложно забыть.

Благодарю за совет, очень понравилось
Больше всего понравилось, как автор мощно передал чувства и эмоции.
То есть , например, не написано прямо "он почувствовал отчаяние", а какими то литературными приёмами автор прямо погружает читателя с головой в это отчаяние, окутываешься им.
Мне вот этого очень не хватает в произведениях современных писателей

Аноним 847:

У Салтыкова-Щедрина есть ещё отличный роман "Пошехонская старина " , схожий с Господами Головлевыми)

Елена А: Пошехонская старина "

Спасибо. Почитаю!

Аноним 847: Больше всего понравилось, как автор мощно передал чувства и эмоции.

Да, очень сильно. Прямо погружаешься в эту семью. Я порой даже уснуть не могла после чтения, все гоняла в голове их «проблемы», как будто сам переживаешь тоже самое.

Елена А: отличный роман "Пошехонская старина

Спасибо, тоже почитаю, в очередь поставлю )

новопузик:

А у вас не было такого пугающего чувства, что все мы немножечко головлевы?

Аноним 847

На протяжении всего романа у меня было чувство, что я ни за что не хотела бы жить в этой семье.

по рекомендации здесь прочитала/прослушала "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни
Под впечатлением, очень понравилось, не могла оторваться
Начала читать в эл. виде, потом решила послушать аудио, пока работаю и так понравился голос чтеца, что до конца все дослушала. Багдасаров Алексей. Талантище! Так эмоционально и со всеми интонациями, как будто фильм смотришь, или даже лучше

Книга давно была в закладках, но откладывала какое то время, смутил в описании Афганистан, не интересна была эта тема
Но как оказалось, книга про дружбу, верность, человеческие пороки и искупление
Про АФганистан тоже интересно, честно говоря не знала что там такое происходило и происходит до сих пор
Есть над чем задуматься

rada:

Остальные его книги тоже очень интересные

"Кафе на острове Сен-Луи" кто-н читал?

Аноним 805:

Я. Ну... мне такое скучно. Не осилила.
Но я не люблю чисто про любовь и отношения.

Аноним 805: Кафе на острове Сен-Луи" кто-н читал?

Начала слушать, пока не затянуло, мне скучновато

Аноним 805: "Кафе на острове Сен-Луи" кто-н читал?

Да ерунда полная...но я домучала на скорости X2. Теперь всегда буду читать отзывы к книгам.

Полярная Звезда: Начала слушать "Ген Рафаила" Качур. Тоже пока не втянулась.

бросила, как то неожиданно, обычно нравятся книги этого автора.

Аноним 805: Теперь всегда буду читать отзывы к книгам.

Блин, я, наоборот, решила отзывы не читать заранее. На днях читала «Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда», в серединке решила глянуть отзывы. В первом же из них было написано: «интересная история о раздвоении личности». Ну, зашибись, думаю, какой смысл читать дальше, если уже странность этой истории раскрыта…
До этого читала «Цитадель» Кронина и что-то так скучно стало, пошла отзывы читать, одна я такая или нет. И опять первый отзыв: «главный герой очень некрасиво повел себя в конце, очень жалко его жену». А мне его жена больше всех нравилась в книге! Хоть бы писали, что будут спойлерить. Злая я была, короче.

Полярная Звезда: Начала слушать "Ген Рафаила" Качур. Тоже пока не втянулась. Не получается погрузиться в книгу. Или дело в книге или я никак не могу переключиться когда слушаю

а я прочитала, прослушала, не помню долго ли я втягивалась, но очень затянула книга. Она долго раскачивается, а потом супер супер. Люблю очень эту писательницу, все прочитала.

Fanya: а я прочитала, прослушала, не помню долго ли я втягивалась, но очень затянула книга. Она долго раскачивается, а потом супер супер. Люблю очень эту писательницу, все прочитала.

я одну треть прослушала прежде чем бросить, раскачаться так и не смогла)
для себя сделала вывод, либо Катю Качур любят, либо она вызывает отвращение) я не распробовала ни то, ни другое, мне просто не зашло

сейчас слушаю Тарантино "Однажды в Голливуде", я в восторге! Почему раньше ничего не слушала об этой книге? Как дослушаю обязательно пересмотрю фильм, кино мне тоже безумно понравилось хоят Тарантино я не люблю
Если вы любите кино, хотите узнать внутренний механизм фабрики грез и вас не смущает нецензурщина, прямо от всей души советую!

Кто хочет так же ночь не спать как я?))
Рекомендую, наткнулась случайно на автора, не оторваться. Смесь Августа 44 с крепким детективом.
Война, брянские леса, партизаны и ...убийства в партизанском отряде
Язык отличный, образы выписаны на ура, крови много, но это война

Прочитала «Двадцать шестой». Ну какая же прелесть и ностальгия. Я прямо в детство свое окунулась. Некоторые вещи забываются со временем, а тут прямо читаешь и думаешь, ведь правда так было ) Очень милый роман, спасибо всем, кто рекомендовал.

Полярная Звезда: Слушаю Копия неверна. Отвал башки!
Бросила с легкостью Катю Качур, ну не мое.

А у меня полностью наоборот. Буду ещё пытаться пробовать читать Копия неверна, пока совсем не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы