Что сейчас читаете?

Вышла из нечитая послушав Алексея Сальникова "Когната". Супер!
Рассказчик Сергей Гилев. Простите но я сс..сь кипятком при прослушивании. Очень его голос и интонация подходят для этой книги. Я пару лет назад слушала в его чтении "Комната Вагинова", тоже была в восторге.

Начала слушать Зойкина квартира на яндекс книгах, продолжительность чуть больше двух часов, так что вечером пока ехать домой буду дослушаю. Озвучка классная - в духе советских радиопостановок, получаю нереальное удовольствие. Я никак выбраться в театр не могу, давно хотела посмотреть, решила слушать)

Полярная Звезда:

Зойкина квартира очень рекомендую в драме.

За выходные прочла "Между нами горы" буквально за два дня , сейчас "Когда Ницше плакал", тоже хорошо читается

Аноним 268: Зойкина квартира очень рекомендую в драме.

Так вот именно туда и хочу давно. Причем исключительно на Дни Турбиных (очень люблю Белую гвардию) и Зойкину квартиру. Но все никак руки не дойдут.

Аноним 268: "Между нами горы"

Давно книга куплена, ждет своего часа уже несколько лет. Покупала после того, как фильм посмотрела. Я редко после кино книги читаю, как то неинтересно уже, но тут сразу купила, сама история понравилась. В фильме актеры, природа, испытания вот прямо все-все зацепило. Но так и не читала)

Аноним 268: "Когда Ницше плакал"

тоже в закладках, прямо руки чешутся начать

Полярная Звезда: Покупала после того, как фильм посмотрела.

Фильм я посмотрела после книги, книга в миллион раз интересней

Watercolour: Мэтт Хейг. Полночная библиотека

Вы в оригинале читали? Не слишком сложный язык?

Начала Гранже

Прочитала трилогию французской писательницы Катрин Панколь о Жозифине Кортес "Желтоглазые крокодилы". Первая и вторая часть довольно интересны, хоть и затянуты. Третью часть не смогла полностью осилить, 800 стр нудятины, прочитала начало и конец, ничего не потеряла)

Прослушала третью книгу Питера Боланда про бабулек-детективов "Убийства на выставке собак", как и предыдущие 2 книги - здорово, очень нравится атмосфера книг.

Сейчас читаю "Завет Воды" - семейная сага про Индию в прошлом веке, смакую, пока очень нравится, атмосферная книга.

Крошка кофе:

Да, в оригинале. У меня английский профессиональный, мне норм.

Watercolour: Да, в оригинале. У меня английский профессиональный, мне норм.

Спасибо. Заказала на английском, стараюсь для поддержания языка читать в оригинале несколько книг в год.

Крошка кофе:

Это вы молодец! У меня на очереди вот эта.

Мужик с топором.......Андрея Кочергина....очень поучительная книга... бесцейлер.

Watercolour:

Ее читала, и тоже в оригинале)
Есть интересные мысли.

Продолжение Снежной девочки прочитала. Эта даже больше понравилась, держит в напряжении.

новопузик:

Это прямо продолжение? Читала Снежную девочку

mamaksushi: Это прямо продолжение

Да. История другая конечно (расследование), но вот чем закончилась девочка, с того места и начинается эта книга. Главные герои все те же.

Прочитала "Наличники" Юлии Шляпниковой. Неплохой ромфант, история о поиске своих корней, предков и, заодно, о переживании расставания и новых отношениях. Очень зимняя книга, на удивление.

Сейчас начала "Помпеи" Харриса. Пока обычно.

Крошка кофе: Прослушала третью книгу Питера Боланда про бабулек-детективов "Убийства на выставке собак",

В каком приложение слушали эту книгу? У меня ЛитРес, платная подписка. Только купить предлагает эту книгу. Я не понимаю, почему они ещё хотят что-то мне продать, если я и так за год оплатила подписку.

Аноним 707:

ЛитРес всего лишь площадка, права принадлежат издателю, возможно по условиям сотрудничества издатель продает за деньги новинки.
Это я рассуждаю, не утверждаю.
Сейчас посмотрела - на Яндекс книгах нет.

Крошка кофе: Сейчас читаю "Завет Воды" - семейная сага про Индию в прошлом веке, смакую, пока очень нравится, атмосферная книга.

Ответ:
У Абрахама Воргезе ещё есть «Рассечение стоуна». Тоже тема Индии, плюс медицины, Англии, семьи. Я слушала . Если что я не фанат индийского кино, а книга зашла ))

"Трудно быть человеком" начала слушать,

Аноним 707: каком приложение слушали эту книгу? У меня ЛитРес, платная подписка. Только купить предлагает эту книгу. Я не понимаю, почему они ещё хотят что-то мне продать, если я и так за год оплатила подписку.

Тоже ЛитРес и тоже подписка. Не все книги входят в подписку, эту книгу оплачивала.

Luiza2: У Абрахама Воргезе ещё есть «Рассечение стоуна». Тоже тема Индии, плюс медицины, Англии, семьи. Я слушала . Если что я не фанат индийского кино, а книга зашла ))

Да, хочу потом прочитать. Завет Воды читаю медленно, смакую. На эту книгу мне надо настроиться перед чтением.

rada: Элеанор Олифант в полном порядке"
Гейл Ханимен
Про одинокую девушку со странностями, пережившую детскую травму, от первого лица
Очень трогательно, убедительно показано, как главная героиня сама создала стены и огородилась от людей и потом постепенно выкарабкивалась из своего состояния
Книга жизнеутверждающая в итоге, даже можно сказать терапевтическая
Отличный слог, тонкая ирония, остроумные шутки
И очень очень точно описано состояние одиночества, кто пережил тот поймет

Благодарю, понравилась
У меня немного другие ощущения от книги
Она несомненно достойна к прочтению, ее плюсы -легкое повествование, хорошая сюжетная линия, есть даже интрига. Отличный слог, что особенно хорошо-хеппиенд
Минусы-мне не хватило глубины
Я сама воспитывалась именно такой деспотичной матерью-одиночкой. Переживания намного глубже и красочное
И все же, навсегда попрощаться с ними не удаётся
Но несомненно книга интересная. Вот интересная-это наиболее точный эпитет к этой книге.
Надеюсь, по ней снимут все же фильм и в нем будет побольше драмы, чем в произведении

Тарантино Однажды в Голливуде слушаю отличное дополнение к фильму, в книге гораздо больше подробностей о всех персонажах

Аноним 268: прочла "Между нами горы"

подскажите автора пожалуйста

Luiza2: Абрахама Воргезе ещё есть «Рассечение стоуна».

очень интересно +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы