Что сейчас читаете?

Кто прочитал книгу Панова Кто-то просит прощения? Скажите пожалуйста, Доктор и Жданов это один человек?

"Похититель детей" Джеральд Бром

Полярная Звезда: Слушаю Копия неверна. Отвал башки!
Бросила с легкостью Катю Качур, ну не мое.

Какие мы всё разные. Пересилила себя, прослушала Копия неверна до конца. Ну ведь это полный бред! С Катей Качур не сравнить.

Аноним 955: Меньше всего у Стейнбека понравился. Больше всего - «О мышах и людях»

Очень понравилось, благодарю
С мужем еще поспорили над смыслом концовки

Копия неверна в целом понравилась. Точнее понравилась идея-не понравился язык, как то примитивно.
Но следующую часть читать буду, если напишет

Прочитала тут Люди зимы. Дженнифер Макмахон. И если учесть, что я не люблю мистику-тут мне понравилось. Язык тоже простоват. но опять же перевод. А вот некоторые моменты за душу прям взяли.

Спасибо за рекомендацию Смех лисы. Не могу оторваться.

СнежнаяKоролева: Стейнбек "К востоку от Эдема

Спасибо за рекомендацию, с удовольствием прочитала . Стиль повествования , как у Кронина . Еще бы подобных романов накидали

Дэн Браун, последнюю книгу- Тайна из тайн
Интересно, все в его духе..

читаю сейчас "И жили они долго и счастливо", весь запретграм о ней кричит. Пока вроде интересно, читается легко

Прочитала "Книжная лавка" автор Пенелопа Фицджеральд
Начинала читать с долей скептицизма, так как из отзывов сюжет и финал уже были в общих чертах известны.
Однако, сама не заметила, как втянулась и уже не могла оторваться.
Впечатления и чувства по мере чтения менялись. Если поначалу смотрела на героиню и её книжный магазин с рациональной точки зрения, то где-то с середины книги вся эта навязанная нам капитализмом бизнес-оценка отошла далеко на задний план. Погрузилась в историю, буквально проживала её.
Книга эта вовсе не о книжной лавке, и не о женщине, предпринявшей попытку открыть свое дело. А о вынужденном противостоянии нашей человеческой природы, доброты, душевности и того холодного расчета, снобизма, высокомерия, которые влекут за собой подлость и обман, и готовы катком пройти по живому человеку ради своих амбиций. И о том, что в этом мире и в этом противопоставлении холод и подлость, увы, побеждают.
Но знаете в чем парадокс: при всей, казалось бы, депрессивности концовки, когда закрыла книгу, в душе почему-то преобладали тепло, любовь, надежда и свет. Такое нынче бывает редко..

Вчера до 3 ночи Тьма между нами читала. Джон Маррс.
Жесть канеш.
Последнее время что то тема материнства все время попадается

Захар Прилепин, Собаки и другие люди

Только что дочитала Энди Вейер «Проект «Аве Мария»». Мне ооочень понравилось. Любителям фантастики прочесть обязательно! Кроме того в Голливуде уже снят фильм по этой книге, премьера в марте, но к нам наверное позднее дойдет.

Кто читал у Вейера «Марсианин», ну или смотрел фильм, то приготовьтесь к чему примерно такого же масштаба.

Внимание! Трейлер к фильму не смотреть! Испортите впечатление от книги.

Str007: "Похититель детей" Джеральд Бром

Меня очень затянуло. Своеобразный Питер Пен для взрослых. Ну и у Брома это больше всего и понравилось.

Селеста Инн "Все, чего я не сказала". Меня привлекла тема подростков. Сейчас свой подрастает, и нам, родителям, хочется большего, а хотят ли этого дети?!

Продолжила этого же автора "И повсюду тлеют пожары". Потом и сериал посмотрю по книге.

красная роза: «О мышах и людях»
Очень понравилось, благодарю
С мужем еще поспорили над смыслом концовки

Дааа, концовка мощная. Какие у вас версии? Я, конечно, склоняюсь к любви и состраданию

"Паллацо Мадамы" закончила, про Ирину Антонову, директора ГМИИ
Очень понравилась книга

Аноним 955: Дааа, концовка мощная. Какие у вас версии? Я, конечно, склоняюсь к любви и состраданию

СПОЙЛЕР осторожно! Зачеркну, чтоб те, кто не хочет, не читали

~~ Я думаю, что у главного героя было несколько эмоций
Ну конечно, с вами согласна, он убил из любви. Но все же он подумал и о себе, ведь Ленни был ему обузой, а сейчас все как нельзя лучше разрешилось . Но муж у меня считает, что пример с собакой не зря приведён. Там звучит фраза "лучше бы я сделал это сам" . Это о любви? Пристрелить свою больную собаку, которая мучается. Тут вопрос мучается ли или мучает других, а самой то ей хорошо
Ну и главный герой все таки волевой и умный человек. Вариантов то разрешения ситуации много- например, пожалеть Ленни и пуститься с ним в бега. Это вариант доброго, но не сильного. Отправить Ленни в лечебницу, после побега с ним. Тоже...
Получается , что герой выбрал лучший вариант . Так получается?
Ну есть о чем подумать в общем~~

Зачеркивание не работает

Лана Барсукова Запасные крылья, очень понравилась. Ну и в целом наша семья находится под обаянием этого писателя( читает лекции в ВШЭ у дочери, подписаны на ее ТГ)

Перечитываю Драйзера. Сейчас "Американскую трагедию"...Вставило похлеще триллеров. Еще фильм наш параллельно смотрю 1981...шедевр, отличная экранизация.

красная роза: Вариантов то разрешения ситуации много- например, пожалеть Ленни и пуститься с ним в бега. Это вариант доброго, но не сильного. Отправить Ленни в лечебницу, после побега с ним.

Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!

Там были рассуждения Джорджа, что будет с Ленни в лечебнице. И побег, мне кажется, не вариант был, на прежнем месте Ленни только напугал девушку, а тут .. сами знаете, да еще и невестку хозяина, их бы быстро нашли и линчевали сразу без суда.
Ну и еще, думаю, одновременно он прикончил свою мечту, потому что без Ленни ему не заработать на нее

красная роза: Ну есть о чем подумать в общем

Это точно

красная роза: пример с собакой не зря приведён. Там звучит фраза "лучше бы я сделал это сам" . Это о любви? Пристрелить свою больную собаку, которая мучается. Тут вопрос мучается ли или мучает других, а самой то ей хорошо

Вопросы, кстати, на века

Аноним 955:

Я думаю, что ему мечта не нужна без Ленни будет, потому что когда он ее описывал, там всегда был Ленни

Читала с ребенком "Заячьи лапы" Паустовского. Обалдела от языка и в этот же вечер прочитала "Телеграмма" и "Фиолетовый луч". Для меня Паустовский это "Растрепанный воробей" зачитанный в детстве до дыр. И все.
Вот надо мне читать его дальше или нет? С одной стороны очень красивый язык, с другой - книги вроде не особо привлекли, но его автобиография прмо притягивает. В раздумьях еще.

Начала опять слушать брошенную еще в декабре Невьянскую башню и окончательно понЯла, что она не для слуха. Только читать. Причем хочу книжную. Обалдела от цен

На тему гражданской войны посоветуете что-нибудь? Читала Школу Гайдара, Тихий Дон, Конармию, Белую гвардию, Живаго и Хождение по мукам. Что еще есть из художественного?

Полярная Звезда: Только читать.

не осилила, надо попробовать вернуться к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы