Что сейчас читаете?

"Элеанор Олифант в полном порядке"
Гейл Ханимен

Про одинокую девушку со странностями, пережившую детскую травму, от первого лица
Очень трогательно, убедительно показано, как главная героиня сама создала стены и огородилась от людей и потом постепенно выкарабкивалась из своего состояния

Книга жизнеутверждающая в итоге, даже можно сказать терапевтическая
Отличный слог, тонкая ирония, остроумные шутки
И очень очень точно описано состояние одиночества, кто пережил тот поймет

Но слушать аудио вариант не могла, я читала с другой интонацией)
Жаль что у этого автора нет других книг

Закончила читать книгу автора Сара Нович Девочка на войне. Очень тронула книга. В ней описана война глазами десятилетнего ребенка, прочитала на одном дыхании.

Также прочитала книгу Шейлы Робертс Любовь приходит в Рождество, ничего особенного, совсем не впечатлила.

Сейчас читаю книгу Один в океане о побеге советского ученого-океанографа из союза, интересно.

Роберт Голд " 12 тайн" легко читается, только в конце понятно кто что натворил. Следующие книги этой серии уже слушала, интересно.

Cristatus: все оказалось прозаичнее и как-то глуповато. Осталось несколько вопросов по линиям, которым в книге в итоге нет объяснения.

Объяснения есть, если слегка отодвинуться и посмотреть на историю объемно. Как стереоскопическая картинка.
Просто автор вставил некоторые фрагменты из последующей жизни героев в первую часть, где всё только начиналось, а если сопоставить всё и соединить разрозненные эпизоды, то пробирает ужасом от реалистичности и холодности выросшего в лесах "зла". Под "злом" я имею в виду людей, и взрослых и, особенно, маленьких, подрастающих.

Слушаю новинку Алексея Иванова "Невьянская башня ". Нравится, хороший язык, образы живые, брутальные. История с мистикой, в общем, зашло.

Читаю сама Жауме Кабре "Тень евнуха". Только начала. Роман об искусстве, музыке и смысле жизни. Недавно закончила его же "Ваша честь" и "Я исповедуюсь". Всё понравилось. "Я исповедуюсь " вообще 100% попадание в меня. Перечитаю обязательно.

Викрам Сет " Лишь одна музыка" на очереди. Это, наверное, буду слушать.

Первая научная фантастика от мастера фэнтези. Идеи хороши, но не дожаты. Не рекомендую.

Читаю "Отдел убийств: год на смертельных улицах" Документальная книга журналиста, который год наблюдал за работой полиции Балтимора. Неплохо, такое чувство что смотришь американский боевик из 90-х: огнестрел, наркотики и посередине усталый полицейский "Я слишком стар для этого ...."
Плюс, конечно, поражает количество преступлений.

Закончила читать Жана-Кристофа Гранже "Обещания богов". Детектив рассказывающий о убийствах жен высокопоставленных нацистов в Берлине на кануне 1 сентября 1939 года. Три главных героя крайне не симпатичные личности - сотрудник СС, которому поручили расследование убийств и два психиатра привлеченные им как консультанты (одна врач психбольницы которая страдает от алкоголизма и злоупотребления наркотиками и второй практикующих психотерапевт который занимается шантажом своих же клиенток). Книга читается легко, сюжет интересный, декорации только в которых все происходит очень чудовищные. Достаточно описаний архитектуры, нравов общества тех лет и семейных историй главных героев - но в данной книге меня это не напрягало, хотя я очень не люблю такие описания. Впечатление от книги такое же как от фильма "Багровые реки" - интересно, но очень мрачно.

Jul.K:

Тоже её прочитала, здесь кто-то написал о ней.
Понравилось, интересный поворот и вообще сюжет.

mamaksushi:

Тоже недавно дочитала, неплохо, желания бросить не возникло.

Арефьеву
После праздничного угара самое то

В праздники начала читать Доктора Живаго. Интересно

Собиралась МиМ перечитать, книгу найти не могу
А кто-то читал вот такую? По следам Мастера и Маргариты

rada: Элеанор Олифант в полном порядке

Подскажите где нашли полную версию книги?
Прочла фрагмент, хочу теперь полностью прочесть, и не могу найти нигде, ни платно, ни бесплатно

Мне тоже зашло). Прям спасибо за рекомендацию.
Слушаю в аудио. Третий день.

Каty7788:

Это аудио вариант. А текстом у вас нет? Мне бы читать хотелось

Блеск в глазах: А текстом у вас нет?

А, нет. Я слушаю.

новопузик:

М. Е. Салтыкова-Щедрина?

Мэтт Хейг. Полночная библиотека. Что было бы, если бы мы принимали другие решения в жизни. Очень интересная и философская. Соответствует моим текущим настроениям.

Сейчас читаю Дьявол носит Прада. Фильм, конечно, классный, обожаю Мерил Стрип, но, как всегда, книга всегда круче.

Поня: М. Е. Салтыкова-Щедрина?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы