Что сейчас читаете?

rada: или "Вторая жизнь Уве" и "Тревожные люди"

Дураки все", "Дураков нет", "Эмпайр Фоллз" | Руссо Ричард
Читали? Только не перепутайте первую и вторую книгу местами. А то я начала читать со второй

rada:

«Там , где раки поют» тоже читала, книжка интересная

СнежнаяKоролева: Стейнбек "К востоку от Эдема

Спасибо, записала

Заканчиваю год "Солярисом" Лема. Как так получилось, что я его не читала ранее?

СнежнаяKоролева: Стейнбек "К востоку от Эдема"

Меньше всего у Стейнбека понравился. Больше всего - «О мышах и людях» и «Гроздья гнева»

Вот такую прочла недавно. Семейная сага, загадка, поместье, лёгкая. Похожа на автора Кейт Мортон. Для отдыха самое то

Аноним 955: Меньше всего у Стейнбека понравился.

А "Стоунер" читали, автор Джон Уильямс? Как вам?
Вот у меня с этой книгой такая же история: море восторженных отзывов, а у меня отторжение, неприятие.

СнежнаяKоролева: А "Стоунер" читали, автор Джон Уильямс?

Нет, пошла гуглить

mamaksushi: такую прочла недавно

Вышла вторая книга: Кейт Латимер Пропавшая книга Шелторпов

Oga-Oga:

Да, спасибо, я видела. Но скачать пока негде)

Oga-Oga:

Сейчас начала вот эту. Тоже семейная история, со всеми вытекающими) наследство, прабабушка, особняк и тп)

Раньше я покупала все книги. Потом продавала)) Но сейчас привыкаю читать с телефона, детективы, семейные истории и тп

mamaksushi: Но скачать пока негде)

На ЛитРес есть, у них даже скидка была 30%

Oga-Oga:

Я дождусь бесплатно)) спасибо

"Возьму твою боль" автор Иван Шамякин. Дочитала сегодня ночью, аж сердце прихватывало время от времени. Есть, оказывается, и фильм, не знала даже.

mamaksushi: Я дождусь

на фл-сте есть

Oga-Oga: Кейт Латимер Пропавшая книга Шелторпов

Вот как раз читаю. Не могу сказать, что прямо вау, но в качестве неспешного чтения на новогодние каникулы хороший вариант

Там где раки поют - душераздирающе конечно.

Зимний солдат - в отложенных

Препараторы. Зов ястреба и Сердце стужи. Автор Яна Летт. Заказала, жду. Это фэнтэзи

Тайна поместья Эбберли плюсую, интересно, легко, но я разгадала почти финал. Сейчас у Кейт Латимер ещё одна книга вышла: Пропавшая книга Шелтропов, её тоже очень хвалят.

Сейчас слушаю Искатель, автор Тана Френч. Спокойный, размеренный детектив, без кровищи

СнежнаяKоролева:

Да? У меня почему-то нет((

Девочки, у кого есть серия Часодеи в fb2, поделитесь пожалуйста

Аноним 15: Зимний солдат

Ответ: да, я слушала аудиокнигу. Понравился. Кстати, захватает немного события в западной Украине во время 1 мировой войны.
Если увижу на бумаге недорого, приобрела бы

Нина Лорен. 13 лет тишины и Чащоба. Очень недурно, кому нравится про пропавших детей и многолетние тайны

Прочитано Люси Фоли "Охотничий дом"
заявлено, как герметичный детектив. Компания друзей, когда-то учившихся вместе, а теперь уже повзрослевших, состоявшихся и состоятельных, отправляются встречать новый год в поместье "Охотничий дом" в Шотландии. Они прибывают туда 30 декабря. Совместный ужин в день приезда, разговоры, затем встреча нового года... А 1 января один из них исчезает, и одновременно начинается сильнейший снегопад, отрезавший их от внешнего мира. Кроме них в поместье находятся только двое сотрудников, которые, отправившись на поиски, обнаруживают тело пропавшего...

Это содержание в общих чертах.
Казалось бы, задумка, хоть и не блещет новизной, но многообещающая.
Однако, увы, её реализация - из рук вон.
Ни на полноценный детектив, ни на триллер история эта не тянет.
Нагромождение всего: пороков современного общества (алкоголь, наркотики, измены, нетрадиционка, продажа секретов фирмы и т.п.), пустых разговоров, сомнительных развлечений.
Много воспоминаний о прошлом, которое мало имеет отношения к текущим событиям.
Некоторые участники истории - вообще статисты, никакой роли в происходящем они не сыграли, просто были фоном. Зачем автор их "привел" сюда - непонятно. Зато почти у каждого или тайна-тайна в прошлом, или какое-то страшное/тяжелое событие. И как венец всего - психическое отклонение у убийцы.
Развязка откровенно слабая, а рассказ о том, как убийца расправился с жертвой, настолько мало правдоподобен, что остается только махнуть рукой на это третьесортное чтиво, закрыть и забыть.
Удивляюсь количеству положительных отзывов о книге, видимо, люди стали совсем неразборчивы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы