Что сейчас читаете?

Полярная Звезда: Давно смотрю на книгу, останавливает только ее объем, не люблю толстые книги)
Поэтому пока не читаю Лондон, Париж и Русское Эдварда Резерфорда. Хотя тема мне очень

Они читаются очень быстро.
Собор он идёт по порядку
А вот Резерфорд скачет, если можно так сказать. 1255, потом 1923, потом снова 1478. Ну как то так. И прослеживаются все сюжетные линии. Ну если вы не читали ещё)
На первой книге сначала было непривычно. Но с трети стало нормально

ЭриКа:

У Измайловой ещё нравится дилогия Троя

mamaksushi:

спасибо! как раз ищу что еще почитать)

Полярная Звезда: авно смотрю на книгу, останавливает только ее объем, не люблю толстые книги)

стоит только начать...

ОляВатокат: Одна из любимых книг, но только в переводе Столбова и Бутыриной
Другой перевод вызывает брезгливость.

Ничего себе. Может он и не нравится многим из-за перевода?
Мне как раз очень понравился язык. Посмотрю чей перевод у меня.

Полярная Звезда:

Читала в школе, помню, что впечатлилась! Перечитать что ли?! Вообще, перечитывая школьную программу, совсем другие впечатления и эмоции испытываю. Что-то, к своему стыду, вообще не помню.

ЭриКа: Собор. Ирина Измайлова. Оторваться нет сил. За последние годы!! из новых, это самое изумительное произведение
ЭриКа:

Только вчера дочитала эту книгу. Проглотила за четыре дня. Книга очень понравилась, хотя написана в стиле приключенческого дамского романа. Я обычно такое не люблю. Но тут всё к месту и не переборщили . Многое, конечно, приукрашено, но это художественное произведение. Документальной точности не ждала. Роман написан в 1992 году, то есть не сказать что совсем современный. Читается в общем-то легко. Любовь к своему делу, к своему детищу, дружба, любовь к людям, любовь к городу.. Смысл жизни

mamaksushi: Собор он идёт по порядку

Это про Исакиевский?
Нашла только его

Каty7788:

я думаю, что комментарий касался того, что в книге Собор повествование ведется с начала его строительства и так далее, т.е. в хронологическом порядке
а в книгах Эдварда Резерфорда нет, там постоянно скачки во времени
ну я так понЯла)

Я не смогла "Собор" прочитать, не зашел мне именно язык дамского романа. Сломалась на сцене встречи с Наполеоном, где он пересказывает главному герою диалог с его любовницей. И там все волнуются, изумляются, раскаиваются, император не осмелился спросить ее имя, герой сумел не побледнеть и так далее

На тему строительста соборов неплохи "Столпы земли" и "Собор у моря", хотя затянуты, на мой взгляд.

А в теме исторического приключенческого романа очень рекомендую "Меч и ятаган" Дэвида Болла, про средневековую Мальту и в целом Средиземноморье. Очень близко в плане исторической достоверности, хороший язык, реально оторваться не могла, пока не дочитала. Муж тоже прочитал с удовольствием, а это большая редкость.

Алексей Черкасов . Том Хмель прочла на одном дыхании. Перешла ко 2 тому "Конь рыжий". Очень душевный,исторический роман. Советую.

Каty7788: Это про Исакиевский?
Нашла
Да

Аноним 875: "Меч и ятаган" Дэвида Болла, про средневековую Мальту и в целом Средиземномор

Скачала вчера. И ещё вторую книгу Болла тоже Империя песка. Не читали?

mamaksushi: читали

Читала, довольно интересно, но первая книга лучше - более масштабная и захватывающая, более яркие герои. Первую проглотила, вторую просто прочитала

Аноним 875:

По фамилии героев я так понимаю что они связаны? А какая первая тогда?
Империя песка или Меч и ятаган?

mamaksushi:

В первой и второй книге представители одного рода, но сюжетно они никак не связаны. Можно в любом порядке читать, но по хронологии логичнее Меч сначала

Аноним 875:

О, спасибо огромное!

Аноним 253: Читаю Дом на краю ночи Кэтрин Бэннер, очень нравится,

Я сегодня начала слушать, атмосферно, довольно интересно.

Колубара: Сколько хвалебных отзывов о Тревожных людях было-

Я ее не читала, слушала. На литресе шикарная озвучка, читает один человек, но слушается как театральная пьеса. Я только из-за озвучки в большей степени её и прослушала, не уверена, что смогла бы прочитать.
Хотя по факту книга как книга, ничего сильно выдающегося в ней нет.

Крошка кофе: Хотя по факту книга как книга, ничего сильно выдающегося в ней нет.

Ага, мне тоже так показалось

Аноним 875: Я не смогла "Собор" прочитать,

Вот и мне что-то не заходит, хотя начало было многообещающее, но как начались опять эти сцены балов и праздной жизни ( я ими полностью сыта ещё из Войны и Мира ), все , не могу дальше

За пару дней прочитала "Соловей" Кристин Ханна. При чем, она у меня давно была куплена,но так далеко лежала, что я про нее забыла. Очень понравилась книга. Такая проникновенная.

Наверно, я уже фанат Кристин Ханны. Обе книги, которые прочитала сильные. И "Соловей" и "С жизнью наедине"
Хочу ещё ее почитать.

Еще сегодня листала страницы местной библиотеки в контакте, выложили пост про хилинг-романы с небольшой подборкой. Даже не знала раньше, что это такое. Может, кто увлекается...и что посоветует. Хочется иногда вот такого лёгкого.

Если кто, как и я, не знает про хилинг, то вот, чтобы не гуглить) заодно от библиотеки рекомендации.

Две Морковки:

А эту не читали? Мне кажется если "С жизнью наедине" понравилась, то эта понравится.
Очень атмосферное произведение)

Елена А: А эту не читали?

Спасибо, поищу. Не читала.

Две Морковки:

Даже не знала, что в библиотеках сейчас есть подобные книги. У вас какая библиотека?

Может ещё кто-то напишет, в какую библиотеку ходите? Где большой выбор?

mamaksushi: . У вас какая библиотека?

В Березовском. Две библиотеки. Они попали в какую-то программу реконструкции. Теперь современные огромные библиотеки со всякими коворкингами, зонами классными, обновляют фонды книжные свои постоянно, даже новые издания есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы