Что сейчас читаете?

Назгулишна: Обожаю Бакмана, прям мои настроения.

И я! Уве, бабушка и Брит-Мари просто Не знаю, мне они зашли именно своей душевностью.

Назгулишна: 100 лет одиночества не дочитывайте лучше

+++++++++
Вот уж бред бредовский ,, вообще никому не стоит это читать.

асеныш: Вот уж бред бредовский ,, вообще никому не стоит это читать

Вообще отврат, рада что многие такого же мнения. Как она вообще в какие-то книжные рейтинги попала 😁🙈

Аноним 328: Как она вообще в какие-то книжные рейтинги попала 😁🙈

Многим нравится. Есть и он, у кого любимая

Я сейчас читаю всего Толкина, ВК прочитала уже, остались хоббит и сильмариллион.
Из последнего что зашло: ночь нежна (великий гетсби, на бой взгляд, гораздо слабее 😁)
Ярмарка тщеславия
Грозовой перевал
Для «уютной осени» - маленькие женщины
Ну и мое специфическое - Медичи, повелители Флоренции, люблю такое

Каty7788: Многим нравится. Есть и он, у кого любимая

Ну столько негативных отзывов я ни на одну книгу не встречала. Если что, я ее всю прочитала
Просто психоделика какая-то

Аноним 328: столько негативных отзывов я ни на одну книгу не встречала

Ну, она странная, мягко говоря

Аноним 328: Если что, я ее всю прочитала

Я тоже и закрыла с мыслью "Боже, что это было?"

Самовар: Про подростка

Самая жесть
Бабушка и Бритт-Мари мне больше всего понравились. Тревожных людей не читала

Violla: Арто Паасилинна

Этот автор вообще удивительный. Читала у него "Год зайца" - ну какая замечательная книга, прямо в душу запала.

МегаТанчик: Самая жесть
Бабушка и Бритт-Мари мне больше всего понравились. Тревожных людей не читала

А мне из всех именно Тревожные люди больше всего понравилась.

Ну вот, зафукали Бакмана и Маркеса
Бакмана люблю, Маркеса не осуждаю.
Хотя действительно на Сто лет одиночества отзывы или + или -. НО опять же. Если книга оставляет такой негативное впечатление о ней, значит что то в ней человека трогает. И отрицательное впечатление тоже не просто так, что то взбередило в душе.

«Хроники странствующего кота» дочитала, Хиро Арикава. Ну что за прелесть

Полярная Звезда: Маркеса не осуждаю.
Хотя действительно на Сто лет одиночества отзывы или + или -.

Я в ряду любителей этого романа.
У Маркеса совершенно замечательные есть рассказы, совсем не в стиле Сто лет... все просто и понятно, и прям горячо рекомендую.

Эту прочитала, мне понравилась.

Аноним 818: У Маркеса совершенно замечательные есть рассказы

Я читала какие-то, но не помню ничего. Вообще.
От Полковнику никто не пишет осталась в недоумении. Не мое. Но есть у меня знакомый молодой человек, так он от повести в восторге, она его чем то зацепила, я бы даже сказал тряхнула. Он даже в книге подчеркивал что-то, цитировал. Это было в его лет 18-20.

асеныш: Не знаю, мне они зашли именно своей душевностью.

Может Бакмана надо читать вот такой серой осенью или зимой?а то летом в отпуске ну никак он :)

асеныш: 100 лет одиночества не дочитывайте лучше
+++++++++
Вот уж бред бредовский ,, вообще никому не стоит это читать.

Одна из любимых книг, но только в переводе Столбова и Бутыриной
Другой перевод вызывает брезгливость.

Я ещё люблю Умберто Эко ( не все книжки, но большую часть)

А вообще люблю Ильфа и Петрова, Зощенко, Булгакова и Чехова.
И Славу Сэ

Каty7788

Ответ:

а мне очень понравилась "Сто лет одиночества", я оторваться не могла от нее когда читала в первый раз, лет в 20
потом перечитывала и мнения своего не изменила о книге

121: мне очень понравилась "Сто лет одиночества", я оторваться не могла от нее когда читала в первый раз, лет в 20
потом перечитывала и

Советский перевод очень высокохудожественный и атмосферный.

Современный - я читала и хотела помыться.

Хочу купить обратно советский.

Читаю "Глаза Моны" автор Тома Шлессер
чтение неспешное, почти медитативное, погружение в мир искусства, художников и их картин.
Информации много и в то же время мало, в каждой главе автор знакомит с одним произведением какого-либо художника, и я то и дело открываю интернет и смотрю другие работы.
И всё это на фоне истории девочки, которой угрожает потеря зрения.
Познавательно, трогательно, местами пробирает до слёз.
Быстро пробежаться по книге не получится даже тем, кто обычно может 450 страниц за один день проглотить.

Есть аудиовариант, читает Вадим Прохоров. Более удачного сочетания трудно придумать. Тембр голоса, темп чтения, интонации (без кривляний и подражаний женским голосам) - удивительно совпадает с задумкой автора книги, соответствует содержанию.
Когда он читает описание картины, я закрываю глаза, и перед мысленным взором постепенно вырисовывается полотно. А потом чувствуешь, как оно наполняется смыслом, когда рассказывают об истории его создания, о том, какую идею вкладывал живописец в свою работу.
Я бы сказала, что книга глубоко психотерапевтична. А идея автора - гениальна. И не удивлюсь, если напишут, что в интернете "завирусился" интерес к живописи на фоне чтения этой книги.

ОляВатокат: Современный - я читала и хотела помыться

Ну вот, видимо, я такой и читала 😁 потому что примерно такие же ощущения испытывала от прочтения)) но вот что-то перечитывать в правильном переводе все равно не хочется 😁 столько еще книг нечитанных))

Прочитала "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. В третьем часу ночи закончила, потом уснуть не могла, а мне в 6 уже вставать. Пока держусь, но после обеда точно будет мне не ОК
До сих пор под огромным впечатлением. Не могу определиться что именно я прочитала - адскую жесть или абсолютную сатиру. Очень, очень страшная книга.
Читать после нее не тянет вообще ничего. Придется сделать перерыв и выдохнуть)

Собор. Ирина Измайлова. Оторваться нет сил. За последние годы!! из новых, это самое изумительное произведение!

Исаакиевский собор — одно из самых удивительных зданий в мире. Его строительство растянулось на сорок лет (с 1818 по 1858 годы). За это время Российскую империю потрясали бунты, стихийные бедствия и эпидемии, однако ценой многих жертв и вопреки тяжелейшим испытаниям главный Собор страны был построен и освящен.

Недавно прочитала книгу " трудно быть богом" Стругацких, очень понравилась. Сейчас начала "Попытка к бегству", пока в процессе, но тоже нравится.
Давно хотела начать читать их книги и только вот руки дошли.

ЭриКа: Собор

Давно смотрю на книгу, останавливает только ее объем, не люблю толстые книги)
Поэтому пока не читаю Лондон, Париж и Русское Эдварда Резерфорда. Хотя тема мне очень интересна.

Аноним 956: Попытка к бегству

Я у Стругацких прочитала всего несколько книг, при этом мне понравились все.
"Трудно быть богом" экранизируют, хочу сериал посмотреть, но перед этим конечно же прочитаю книгу. и "Отель у погибшего альпиниста" тоже экранизируют, я книгу читала, мне очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы