Что сейчас читаете?

Аноним 805: вопрос- Джейн Эйр ...есть аудиокнига 9 часов и 22 часа, кто слушал

Слушала на ЛитРес 22 часа. Выбрала по озвучке, в комментариях писали ,что это лучший перевод. В чем разница не поняла, возможно ,в переводе и у некоторых книг было написано,что в сокращении.

Суржиков
Стрела . монета. искра- фэнтези .
Я немного забросила читать , а тут прямо очень увлекательно, слог хороший, сюжет тоже

ПолярнаяСова: уж больно хвалят ее книжные блоггеры

я так из-за отзывов начала слушать "Четвертое крыло"...такая ерунда, для подростков наверно норм

Аноним 805: вопрос- Джейн Эйр ...есть аудиокнига 9 часов и 22 часа, кто слушал ? выбрала все таки 22ч, но честно пока не понимаю, что можно 22 ч рассказывать....

Я книги выбираю только по чтецу (когда есть выбор конечно же). Возможно в длительной озвучке добавлена музыка, текст читается размеренно, паузы между главами и т.п.. Ну и про перевод уже вам написали, он может быть сокращенный советский. А есть еще хреновые чтецы которых слушать невозможно, очень они затягивают чтение.

Для любителей такого жанра. В ненастный вечер под пледом, с кружкой вкусного чая-почитать можно.

ПолярнаяСова: Начала «Скорбь сатаны», уж больно хвалят ее книжные блоггеры, пока не пойму, нравится или нет. Может, кто-то прочитал, как вам книга?

Начала читать и понимаю, что читаю её второй раз и абсолютно не помню, что дальше. Значит я её скорее всего бросила читать. Смогу дочитать или нет, не знаю. Мне не нравится.

Дочитала "Убийство на острове-тюрьме" Ши Чэень - оказался не мой формат повествования - самостоятельно догадаться кто убийца в принципе не возможно. По сюжету происходят события которые не вяжутся друг с другом + в эпилоге автор сам рассказывает, что произошло на самом деле, кто убийца. Книга читается легко, но не захватывает т.к. не понятно что происходит.

Начала Правда о деле Гарри Квеберта. Туго как то пока идет
Прочитала Мы были лжецами. Сейчас сериал по этой книге на пике. Ну тут либо сериал смотреть. либо книгу читать. потому что вся соль в эпилоге. Посмотрела трейлер после книги-наверное лучше сериал, красивые актеры, природа. Книгу потом читать смысла нет

Колубара: Начала Правда о деле Гарри Квеберта

Я начала слушать «Дикий зверь» этого писателя. Детектив про ограбление магазина. Слушается легко, пока интересно, а вот отзывы на Яндекскниги плохие.
Еще параллельно пыталась послушать аудиокнигу Прохора Шаляпина, но нет, не идет. В принципе, все то же самое он в своих интервью озвучивает.

Залпом заглотила дилогию Нины Ягольницер "Бес в серебряной ловушке", "Фельдмаршал в бубенцах"
Авантюрно- приключенческий роман в итальянских декорациях 16 века.
При чтении у меня было впечатление, что читаю хорошего автора старой школы типа Штильмарка
Язык отменный, просто вот придраться не к чему. Вот вроде и тема не моя, но получила истинное наслаждение.
Сюжет, кстати, практически не проседает и держит в напряжении, ну кроме концовки. К концу романа автор уже порядком устала от своих героев. Но все равно книгу рекомендую

Начала читать. Сильная вещь. Отличный перевод
Переводчик Ольга Кремлина одна из лучших

Аноним 955: что, сейчас вместо классики изучают

Ну почему вместо? Вместе. Внеклассное чтение. Читали к всероссийскому открытому уроку чтения, автор приходила в школу

ПолярнаяСова: ачала «Скорбь сатаны», уж больно хвалят ее книжные блоггеры, пока не пойму, нравится или нет. Может, кто-то прочитал, как вам книга?

Прочитала на уж видение быстро, мечты и затянуто да, но , есть о чем подумать после .
Есть что вынести )

Brigit🌛🌕🌜: Типа Бакмана

О как мне тяжело его читать.
Уве и тревожные люди иногда прям насильно заставляла себя дочитать чтобы не в пустую деньги были выкинуты. Бритт-Мари лежит уже третий месяц дочитанная до середины .
Про подростка у него книга - может кто читал, в том же духе что перечисленные выше или все же подача иная ?

Колубара: Начала Правда о деле Гарри Квеберта.

Сериал по нему сняли очень приличный.

Oga-Oga:

Ласточка в отложенных у меня.
Бакмана я не смогла читать. Сколько хвалебных отзывов о Тревожных людях было- господи, я треть книги домучила и плюнула. Не мое. Как и весь Бакман подозреваю

Колубара:

Из Бакмана тяжелее всего читалась книга "Тревожные люди", через не могу какие-то моменты читала. "Уве" зашёл отлично, кстати, есть неплохой фильм. "Медвежий угол" и продолжение 2 книги очень легко читаются.

Аноним 523:
Хочу почитать "Дом в котором. " Может понравится.

Колубара: Не мое. Как и весь Бакман подозреваю

Надо было с Бабушки либо с Уве начинать. Тревожные люди тоже не смогла читать

Мне Бакман не зашел вообще, тревожных людей бросила не дочитав до середины, а вот "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна понравился, чего только стоят финские названия)

Brigit🌛🌕🌜: Мне шведы как-то близки

Мне только икеа
Читала Уве и Бабушку. Сложилось впечатление, что настолько они правильные и нудные, что веселье у них -на грани кринжа и проблем. Полуголая бабка, скачущая по дороге, и прочее в таком духе.
Аналогично Карлсона никогда не понимала, и в целом от их книг одни ощущения грусти и неудачных потуг веселья

Brigit🌛🌕🌜:

Обожаю Бакмана, прям мои настроения.
100 лет одиночества не дочитывайте лучше, я очень пожалела, что домучила эту книгу.

Бакман для меня загадка, конечно. Я его сначала не могу читать, а потом не понимаю, как так, ведь в итоге нравится.
Тревожные люди у меня так и недочитаны. Но я их почитаю. Причем они у меня уже года три недочитаны. Но я про них помню и дочитаю.
Медвежий угол мне понравился и Вторая жизнь Уве тоже. Даже фильм посмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы